1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Шлифану-ка я под настроение вашего обожаемого пройдоху Кассинса, а заодно с ним и его паству.

Я не понимаю, что толку читать о выращивании бонсай книжки людей, которые понятия не имеют, как и что? Недаром же и наш маститый автор многих умных книг и его европейские приличные знакомые сплошь отмазываются тем, что, то одному взрослый материал приятель подарил, то другой где-то на распродаже толстенный ствол приобрел, в общем, не копали, не привлекались, не судимы...

Но я сейчас даже не об этом, а о том, что все эти монстры бонсаеведения никогда не растили свой материал, следовательно, понятия не имеют, поскольку сами не видели, как младенец болеет, как учится ходить, как режутся у него зубки, болит животик, и как этот охломон вдруг неожиданно взрослеет и начинает с приятелями ругаться матом, курить и пить портвейн ( теперь - пиво ).

Я понимаю, кассингская рабочая мысль примитивна и оттого особенно опасна, зачем мучаться, если можно сразу усыновить готового ребенка, скажем, уже 40-ка летнего ( кажется я повторяюсь ), с дипломом а, возможно, и мнс-а.
    Конечно, идиотизм, но зато какой трамплин!
    А на Востоке из поколения в поколение растили деревце, так и не догадались, что оказывается, как просто - раз! - и уже в дамках.
    Можно только гадать, что же в действительности думают о таких умниках старые умные китайцы, продающие нашим "сенсеям" уже выращенный материал...
    Уверен, что я - знаю, да и вы догадываетесь.

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А засушить мирт просто , потому что у них ( кстати, только у мелколистной формы ) поверхность листиков очень тонкая и нежная и совсем не противостоит иссушению, видимо, в природе мирты неплохо обеспечены влагой - хоть средиземноморье не сахар в летний сезон, думаю, в действительности, у миртов очень далеко и глубоко проникающая корневая система, иначе они бы просто там не выжили.
    А мы-то их парим в горшочках!
    И к тому же мелколистная форма вроде бы искусственно созданная, в природе таких неженок и нет.

Впрочем, не знаю в точности.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Так может их стоит в более глубоких горшках держать? Чтобы дать возможность развиваться корневой, как полагается?

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А крупнолистного мирта, совсем нет таких проблем?

5. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Не обязательно глубоких, просто объем грунта ( для мелколистного мирта) надо заметно увеличить.
    По-сути, крупнолистный мирт - это совсем другое растение.

Скоро покажу его не худший вариант ( свежая воздушная отводка ), заодно и обсудим.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Так, минуточку. Мирт, который продается, к примеру в Оби, это мелколистный? Я у головы встретила такую непонятку, мирт с листиками в 2-4 мм, наз мелколистным, а с листьями 11мм-среднелистным или обычным. По форме лисья одинаковые, вытянутые. В тоже время, у меня когда-то давно был мирт, с довольно крупными(больше 1 см) овальными листами. Это он и был крупнолистный?

7. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Листья крупнолистного мирта очень разнятся по размеру в зависимости от их количества т.е. ветвления дерева.
    На моих миртах они отличаются, порой, почти на порядок
    , так что не стоит судить по тому, что вы где-то когда-то видели, а кроме того я вас сейчас огорчу невозможно, видов "крупнолистного" ( на самом деле просто исходного вида ) мирта такое множество ( отличающихся по форме и по размеру листа ), что разбираться в этом мы точно не будем, поскольку это не менее 3-4 десятков разных видов.

8. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Акмена всё-таки решилась зацвести:

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Случайно сюда влезла и застряла. Хотя бонсай у меня нет и вряд ли будет, выращивание оного что-то меня совершенно не увлекает, т.к. в силу своей природной лени вряд ли смогу чего нибудь сформировать и вырастить, а покупной скорее всего через неделю у меня загнется.
    burg, А можно фото зизифуса?

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен, ищи - Революционная тройка зизифусов.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А очень даже ничего, симпатишный. Да еще гипертонию лечит. Это как раз про меня :D Эх. жалко под Москвой не растет.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    burg, А вот это чудо акмена - она какого роста? И для чего синяя палочка? Ствол то вроде толстый. падать не должен?

13. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Акмена ровно такого роста, какой мне хочется, это примерно 45 см., именно с этой целью, я недавно в очередной раз снёс ей макушку ( примерно треть всей высоты - очень за лето вытянулась ), и теперь из верхнего бокового побега формирую новую аккуратную макушечку ( приём называется перевершинивание ). Синяя палочка для того, чтобы новая макушечка торчала вертикально в струнку - к ней подвязан побег.
    Вообще же, теперешний заросший облик акмены, лишь, дань необходимости наращивать правильный ствол, когда это произойдет, крона будет прорежена и сформировано ветвление, характерное для взрослого дерева прямостоячего стиля.

14. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Всем добрый день.Я уже давно на вашем форуме,но пока только читала.Очень много полезной информации.Я нашла много форумов,но больше всего мне понравился только ваш.
    Сергей,большое Вам спасибо.Вы, безусловно,супер.
    Если вы не возражаете,я тоже иногда буду принимать участие в вашем форуме.

15. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ну,тогда для начала,живу я в Москве.Этаж 7,окна на восток,балкон застеклен,но не утеплен.Все растения держу на подоконнике,так что их не много.Очень завидую,когда Вы приобретаете то одно растение,то другое,но я себе такое позволить не могу,к сожалению.
    Итак,у меня 2 мирта среднелистных(один большой голландец,другой черенок от него же),1 мирт крупнолистный выращиваю из черенка,гранат выращиваю из черенка,мурайя выращиваю из черенка,евгения или сизигиум(не знаю что точно,купила маленьким еще сказали кошерное израильское),2 каттлеи голландские.спатифиллум и антуриум.Это из старых.А еще новенькие 1 малюсенький гинго,выращенный из семечки(если не сдохнет) и 2 клена пальматума.

Загрузка...