1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Неужели такое бывает? Тогда что проку от ее шикарного цветения?

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Они от этого кайфуют.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    По-моему, вы оба просто голову мне дурите. Плоды завязываются после опыления. Только самоплодная фига обходится без этих глупостей. Но у нее и цветов нет.

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А люди и акмены - нет.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну так как же она опыляется, если цветок не раскрывается даже?

6. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Она что, двудомная и у Вас Сергей, мужское растение цветет? Явно видны тычинки.

7. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Раз семена есть, значит были и глупости. У нее, как и у всех фикусов, всё внутри "коробочки" сикония.
    http://ficusweb.ru/ficus2.html

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Цвета, она как раз двудомная, т.е мальчик и девочка в одном цветке. У всех миртовых длиннющие тычинки.
    Только это неправильно, все равно должно быть перекрестное опыления с цветка на цветок или лучше с растения на растение Иначе инбридинг(а следовательно вырождение) неизбежно. Может плоды которые образуются будут без семян, стерильные? Тогда это оправдано. Но все равно дурь какая-то. Зачем так?

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Цвета, точно не знаю, но кажется самоплодная фига результат каких исскуственных фокусов. В природе нормальные(не самоплодные фиги) опыляются насекомыми, как все нормальные растения. Никогда не слышала, чтобы самоплодную фигу размножали семенами, хотя они номинально есть. У моих 2 разных самоплодных фиг никакого сикония не наблюдала. Просто растет фига и все. Что-то конечно происходит, но это какой-то внутренний процесс и самоплодная фига в этом плане уникальна.

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Откопала грунт, сняла поросль. Вроде,из-под корней.

елко,моему мирту два года. В этом году цвёл,но скудно. Собственно,я за цветением и не гонюсь. По листьям - либо среднелистный, либо мелколистный. Тут я совсем не компетентна.

11. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Всё наоборот - двудомные (два дома) два разных растения.
    В природе много самоопылителей, например бобовые. И не вырождаются. Если бы не было самоопыления Мендель законы генетические точно бы не открыл.
    А меня удивляет, как раз наоборот, другое, как перекрестники сохраняют видовые и сортовые свойства?

12. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Да, Мара, у мирта действительно прикорневая поросль.
    Ну, тогда всё в порядке, хотя, я не пойму как вы этого добились, но как бы ни было, в любом случае, это говорит, что он в хорошем состоянии.

13. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Врачи утверждают, что со случайным партнером забеременеть легче, у растений всё тоже самое, при наличии чужой пыльцы оплодотворение происходит от неё, а вот если чужой нет, тогда вынужденно используется собственная, но её фертильность при этом слабая ( способность оплодотворять ), поэтому завязываются далеко не все плоды.
    Именно эта особенность заставляет в плодовых садах высаживать урожайные деревья и рядом несколько наилучших их опылителей, это позволяет резко увеличить количество завязавшихся плодов.
    А вот с акменой действительно имеет место странность, самоопыление внутри бутона безусловный факт, но зачем и в каких случаях это происходит я пока не знаю, вероятнее всего, что внутри популяции акмен попадаются растения переходного типа, с нестандартными генами, которые определяют склонность к самоопылению.
    Что же касается сохранения сортовых свойств, то всё сложнее и неопределеннее, дело в том, что сортовые признаки имеют вероятностный характер и присущи во всем объеме не одному образцу, а популяции в целом.
    Причем, в популяции может не оказаться ни одного растения, обладающего набором всех признаков данного сорта ( и так чаще всего и бывает ), тем не менее популяция будет признана сортом, если достаточная по численности выборка будет давать в совокупности все сортовые признаки.
    Следовательно, в сортовой популяции растения обладают некоторым разбросом генов, но этот разброс не позволяет популяции выйти из рамок сортовых признаков.

14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Кстати,Маэстро, хоть я и родная мать мирта,но Вы, осмелюсь сказать, крёстный отец. Это именно тот мирт,который год назад я хотела уже выбросить.
    Но,благодаря Вашим наставлениям (обрезка+грунт),оставила.
    Так он рос.
    И вот результат.Ттт.
    Плюс,конечно, моя любовь и учёт ( Лена, да-да :D ) лунных циклов при перевалках и обрезках.

15. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    burg, как Вы хорошо всё объясняете! Я бы только еще добавила, что если бы в популяциях не было бы разброса сортовых признаков, то не было бы и эволюции, а уж совсем отклоняющиеся формы тут же отбраковывает отбор. По плодовым всё понятно их никто семенами не сеет.
    У меня на даче почти вымерзла, в эту зиму, вишня опылитель, так и вишни на плодоносящих кустах почти не было, хотя сами они цвели обильно.
    А кактусисты с фертильностью пыльцы (точнее неспособностью рыльца пестика её воспринять) пытаются бороться опыляя цветки сначала пыльцой молодила.

Загрузка...