1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я не возражаю и допускаю любые варианты, пусть будет абутилон со стволом в 30 или даже 50 мм, и при этом "не бонсай" - а почему нет?
    Я не знаю.
    Ясно одно, узучая бонсай, нельзя вырастить столь грандиозный абутилон, поскольку это травянистое растение, которое для своего идеального роста, скорее всего, требует особого подхода.
    Во всяком случае, я бы сходу прибавил органики.
    Но это опасно.

2. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    burg, много ваших бонсайных мудростей найдут применение в моем "цветнике".
    Что вашим опасно, то нашим процветание.
    К грунтам у нас подход схожий. Приятно находить подтверждение своей практики.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, меня 2 вопроса интересует:
    1. не напугали ли Вы девушку, своим радикальным подходом? Что-то она замолчала. Интересно, решила не связываться или в обмороке лежит?
    2. когда к вопросу о крупнолистном мирте вернемся? Желательно бы не ждать снега. Вы говорили, что у Вас отводка на нем стоит. Обещали показать и рассказать. Мне все про него интересно: формы, содержание и, главное, зимовка. Вы намекнули, что он сильно от нашего мелколистного отличается. Теперь давайте колитесь.

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Колюсь, отводку я, вероятно, угробил - жирную, весной угробил такую же отводку сизигиума, а теперь мирта. Ещё благополучно грохнул уже зацветшую аннону, что и вовсе непростительно, в принципе, мортиролог можно ещё несколько продолжить, но, думаю, хватит.
    Короче, как фаштсты в 44-ом выравнял линию обороны, блин.
    Зато теперь стало посвободнее...
    Это я, типа, оптимист.

5. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Так я же ничего не предложил, наоборот, уверял не спешить.
    Вообще-то, всё, как с людьми, можно делать операцию правильно, а он возьми и откинься!
    Слава богу, у нас всё-таки не люди, поэтому разумнее сразу работать с большим числом разных растений, понимая, что какие-то неудачи неизбежны, и можно подумать, что этот год был для меня тяжелым, а между тем у меня никогда не было столько удачных укоренений черенков и воздушных отводков.
    Будь у меня несколько растений, я бы испереживался, а так отношусь к случившимся проколам философски.
    И делаю выводы, например, не жалеть жирную воздушную отводку при отделении, а сильно обрезать ветки, какими бы ни были корни, всё равно их недостаточно и тут не помогают никакие ухищрения с тепличками - растение в ней сидит, не мрет, но и не развивается ( баланс-то нарушен! ), и это может продолжаться сколько угодно, но как только вы его вынете из влажной атмосферы, такое растение быстро загнется.

6. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    У меня тоже двухгодовалый крупнолистный мирт. Стригу его нещадно, а он гад все равно дает длинные ветки, причем очень быстро. Так что я тоже хочу услышать советы гуру.

7. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Я, совсем не испугалась! Просила совета, в принципе, я его получила!

8. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    скажите пожалуйста!хочу купить ТУЮ,ОНА подойдет для бонсая??

9. Фархади

Фархади Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Конечно подойдёт!
    Я посадил. Но в это лето успешно грохнул.

10. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Фархади, а вы не сможете мне подробненько рассказать технологию выращивани этого растения для бонсая?а конкретно это:как так изогнуть стволик,?я куплю растение где то см 20!какой субстрат,как что ....и еще!может я сейчас ляпну глупость.....но вот можно из бальзамина,у которого очень мелкие цветочки и листочки небольшие прям,ну вобщем он подойдет для бонсая? :oops: :oops: :rolleyes: :rolleyes: :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    OLLGGAA, нельзя растить растение для бонсай, нужно его просто растить, особенно купленое в магазине и размером 20см. Растить, добиваясь нужной толщины ствола. Как это делать, есть в теме. Прочтите. Из бальзамина может получится только бальзамин. Растите на здоровье и радуйтесь его прелестным цветением.

12. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    helenmig, а какой субстрат нужно делать?

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    OLLGGAA, тоже есть в теме. Лучше будет, если Вы сразу перейдете на "правильные" почвы. Это избавит Вас от многих проблем. Бонсай может и не сделаете(это удовольствие для сильно упертых), но дерево будет здоровым и красивым. Согласитесь, что и это славно.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    С тупым упорством продолжаю бороться со своей огромной фигой. Она бедняжка уже столько раз всеми обругана, что даже странно, что еще жива. Правда, урвала еще одну фигу, думаю, эта может быть перспективной, когда подрастет. Вот посмотрите:
    Пока она похожа просто на кучу, но оцените, какая листва. Причем крошечная. Лет этак через 100 может из нее чего и выйдет. Хотя растет она быстро, как все фиги.

15. Фархади

Фархади Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Лена, по своему маленькому опыту, скажу- Ваша куча, просто очаровательна, правда несколько вытянулась. Если это сегодняшний снимок, то я бы её просто прищипнул и оставил в покое до весны. А вот весной... Исходя из того что она сама хочет, я формировал бы
    то, что я могу.

Загрузка...