1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Это летний снимок. Сейчас она уже стрижена и похожа по форме на елочку. Знаете, она жутко умная и формирует себя сама. Охотно и бодро ветвится. Выкидывает все новые боковые веточки. Думаю, что при таком милом характере и такой шикарной листве, надо из нее теккан делать, если получится конечно. Кстати, стволик она тоже неплохо набирает. Досталась мне совсем былиночкой, а посмотрите, кой-какой стволик уже появился. Вот только не могу решить, отправлять ее на зимовку(она же сезонная) или попробовать оставить под лампами, чтобы росла и толстела быстее. Может быть это решение, лучше всего тоже ей предоставить :) ? Если начнет желтеть-поедет на балкон, а нет -пусть себе растет.

2. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Я приготовила ссылочку http://www.ipni.org/ откуда ботаники черпают сведения (точнее сведения где их можно раздобыть). К сожелению я по аглицки совсем не шпрехаю.
    Идея этой ссылки в том, что в окошко надо вставить латинское название растения и она выдает информацию где об этом растении можно почитать.

3. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Я про туи. Реально какой-то шанс стать бонсай или что-то близкое, у туи вересковидной. Одна у меня в работе уже 5 лет, а которая побольше переехала из ОГ весной. Я выкладывал на ютуб несколько сюжетов, в одном в конце коротко мелькают две большие туи в плошках
    http://www.youtube.com/watch?v=Jb1tZXgj3EE
    Вторая туя западная, не помню сорта, типа брабант что-ли, ну вот и смотрите, как она выглядит.

4. Глукш

Глукш Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Здравствуйте! не знаю, туда ли я влезла... я про можжевельник) мы с мужем совсем зацветочились, до того, что купили сегодня можжевельничек, blue) маленький, в горшке) спаси хоть одно растение, забери его из магазина))))
    Как его растить в комнатных условиях? Разные сайты вещают совершенно разную неправду. Поделитесь опытом! если у кого он есть)

5. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Значит они не в сговоре, это уже хорошо.

О можжевельнике так, в доме отлично растет можжевельник китайский, потому что он теплолюбивый, а, например, казацкий или обыкновенный - намного хуже.
    "blue" - это не вид и не сорт, а разновидность, думаю, эти, пардон, "блю" теперь выведены в пределах каждого вида, так что зря вы не запомнили к какому виду относится ваш можжевельник, потому что, если он китайский, оставляете дома и зимой держите на прохладном подоконнике, а если холодостойкий, то лучше отпустить в лес или в сад, а можно посадить на могилке.
    Если же у вас есть застекленный балкон, на котором не бывает отрицательных температур, тогда выбросьте всё, мной сказанное, из головы и держите какой угодно можжевельник там.

6. Глукш

Глукш Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Спасибо большое!
    Мы не то что не запомнили вид, просто не было такой информации, на горшке написано конкретно: "Можжевельник Блю Алпс". Но, судя по описаниям на сайтах (которые не в сговоре))), это китайский можжевельник.
    А интересует меня вот еще что: большой ли горшок ему нужен? и какая почва? и режим полива?

7. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Ну, раз "алпс", значит точно китайский.

Как и любому другому растению, можжевельнику горшок нужен не какой-то определенный, а соразмерный корням, и грунт специальный, для горшечного содержания, т. е. не покупной и уж подавно не с улицы.
    А вы почему тему не читаете?
    С мужем, понимаешь, "зацветочились", а матчасть не учите, чем вы там с ним среди цветов занимаетесь, что времени совсем не остаётся...

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Так будем говорить о крупнолистном мирте или нет? Я понимаю, Вы травмированы гибелью отводки, но

9. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    О крупнолистном мирте.

В уходе нет ничего особенного, растение средиземноморское, субтропическое, довольно живучее, с недостатком воды мирится более-менее, во всяком случае намного легче искусственно выведенной мелколистной формы, впрочем, любой мирт явно не кактус...
    Холода мирты не боятся, но в горшке минус недопустим.

Теперь про зимовку в комнате.
    Вообще-то, мирт может зимовать в тепле, но тогда надо хорошо на него светить, мирты ( как и оливы ) прекрасно живут в Сев. Африке, где зимой жарковато, но поскольку палит и солнце, то там эти растения с удовольствием растут круглогодично.

Задача для читателей:
    Отгадайте с трех раз, чем зимой квартира с паровым отоплением отличается от Сев. Африки?

И наконец последний вариант, мирт на зиму ставим на несолнечный подоконник ( если солнечный, притеняем бумагой, марлей, флезерином, иначе с первыми лучами в январе, вы растение сварите ), и отделяем от комнаты картонной коробкой, приставленной прямо к стеклу ( если не ясно как это сделать, спросите у ребенка, он ходит в школу, значит соображает ).

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Значит так, пока будет жить под лампами( он все равно активно растет), с подкормками и пр. разумеется. Поедет зимовать в начале января. На стелаж вполне влажно. Орхи и кармона не жалуются. Да гигрометр и увлажнитель есть. Будет, как в Сев. Африке.

Так теперь вопрос №2. Вы неоднократно говорили, что тимьян чуть ли не лучшее растение для бонсай. Обещали показать, как всегда зажали. Вопрос: совершенно не понимаю, что с ним делать. Стоит эдакая куча. Сообщаю, Вам на радость, что кладу его в мясо и даже иногда в чай. Но как его обрезать. Это безобразие бонсаем никогда не станет. Растет он с угрожающей скоростью. Образует все новые росты. Покажите все-таки Ваш и расскажите, что Вы с ним делаете.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Тимьян - бонсай? :wideyed: Как интересно! Это же трава!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Да ничего интересного, я конечно покажу этот "клок травы и палочку ствола", но бонсай из тимьяна, думаю, будет здесь когда-нибудь демонстрировать в лучшем случае мой писаный внук, который об этом естественно сейчас ещё не догадывается, поскольку ему перед Новым годом будет только год...

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Все равно покажите.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    burg, Присоединяюсь к просьбе Лены. Ну о-о-о-чень хочется посмотреть на тимьян!

15. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Я тоже очень хочу посмотреть на тимьян.

Загрузка...