1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    елко, такой мирт у меня когда-то был. Давно. На ВВЦ покупали, да? Отлично перезимовал на балконе. Расцвел, завонял всю квартиру. Я им страшно гордилась. Потом начали без всяких причин чернеть листики и почил в обозе. У меня вообще отношения с миртами сложные. Все пр. миртовые особых проблем не доставляют, но сами мирты.... Все утверждают, что растение простое, наши бабушки и прабабушки его на окнах держали. Не знаю, что у меня ни так...
    Кстати, Сергей, мне бы все-таки хотелось разобраться. Мирт, который показывали Вы(красивое сформированное дерево), с крошечной листвой, разве не это наз мелколистный. Но у головы такие мирты наз. крупнолистными или обычными. Есть еще формы, у них листья по 3-4мм, почти елка. Вот эти у головы и фигурируют, как мелколистники. Мой пестролистный продавался, как крупнолистным. Но елко, показывает мирт, у которого листва в 2 раза крупнее моего. В ссылки, которую даете Вы на фото листва точно как у меня и он называется мелколистный. Кто все-таки мелколистный, кто нет? Условия содержания ведь разные.
    Кажется придется возвращаться к проблемам миртов, как бы Вам не хотелось.

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Нет такой проблемы, есть неинформированность.
    Я уже говорил, что по-хорошему названий должно быть десятки, поскольку миртов с самыми разными по форме и размеру листьями полно, а мы норовим обойтись какими-то двумя, которые к тому же ещё и не названия.
    Я не знаю, как снова найти в инете тот атлас или рисованный гербарий, который я когда-то нашел на одном из иностранных сайтов, и из которого узнал, что мирты есть на всякий вкус.
    А вообще-то, непонятно, почему мелколистную форму в Москве вдруг объявили крупнолистной, может вы там все так перегрелись и обкурились летом своими торфяниками, но если у вас завелась какая-то совсем блошиного размера, то такую форму мирта следовало бы назвать, скажем, микролистная или ещё как-нибудь милли-пуси-чмуси...
    О! - нанолистная.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    На самом деле все не совсем так. Вчера, почти ночью, пошла и расковыряла эту кучу. К своему удивлению обнаружила только один ствол. Я практически не следила за ним. Вспоминала, только когда мясо готовила. Так вот. Этот ствол наклонился( что при такой массе не удивительно), коснулся земли и переукоренился. Получилась такая петля. Опять же странно, что толщину он набрал неплохо. На первой фотке видна начальная толщина ствола, теперь она 0,5 см. В принципе, можно эту петлю разрубить, лишнее отрезать и получить 2 растения. Причем у одного будет достойный, хоть и коротенький стволик. Только я сомневаюсь, что я этим буду заниматься. Во всяком случае до тех пор, пока метр не покажет обещанный, свой.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ладно, хорошо. Пусть все те, что имеют узкие листья, считаются мелколистными, разной стадии мелколиственности . Но тот, который сейчас у меня, пестролистник, он все-таки какой? Почему в ссылки, которую Вы даете, обозвана эта форма мелколистной? Листва на первой фотографии такая же, как у меня и много крупнее , по сравнению с Вашим миртом и теми, что продаются в Оби?

5. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Сергей, позвольте помочь.

http://zipcodezoo.com/Plants/M/Myrtus_communis/

http://zipcodezoo.com/Plants/Plantae.asp выбирайте Load Scientific Names далее (111) Myrsine tahuatensis - Myrtus vaccinioides, где-то с середины списка начинаются Мирты. На данно м ресурсе есть фото и гербарии. Кажется там только Myrtus communis около 30-ти видов.

6. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Позволяю.
    Спасибо, это не совсем то, но движуха налицо, во всяком случае, я нашел жалкое подобие того атласа: http://www.classicnatureprints.com/pr.W ... yrtus.html
    Но даже из этой картинки отлично виден разброс в размере листвы миртов, кстати, варианты от "е" до "f" названы "минорами" и даже есть прибавка "пети", что по-французски "маленький".
    В общем, бардак и бестолковщина, как и у нас, а ещё европейцы...

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
  8. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва

helenmig. А так выглядит крупнолистный мирт сегодня.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва

такие у него листья.

10. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва

Это у меня мелколистный мирт, купленный летом в Тимирязевке маленьким череночком.

11. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва

Это я укоренила черенок среднелистного мирта весной. Из 5 срезанных мною черенков укоренился только 1.

12. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва

А это мой старый среднелистный голландец. Жутко капризный. Цвести не хочет. Листьями постоянно засыпает мне всю квартиру, вечно ему что нибудь не так. Растет со скоростью света, не успеваю стричь. Вообщем, только жрет и капризничает, как и все мужики. Весной я его ободрала наголо до самого ствола, так он опять отожрался.

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    елко, на последней фотке сколько лет мирту?
    И, если он претендент на бонсай, какие мероприятия по формированию планируете в ближайшем будущем?

14. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Лена, у Вашего пестролистного мирта размер листьев как у моего голландца средние. А у мелколистного маленькие и удлиненные. Крупнолистный я действительно купила на ВВЦ 2 года назад.Он цветет очень красиво, цветы крупные, но воняет просто тушите свет! И ветки тянет очень длинные.

15. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Mara. Большому мирту лет 5 наверно, точно не знаю. Купила его уже сформированным небольшим деревцем. Насчет мероприятий пока не знаю, весной покажу здесь. Может быть наш гуру что нибудь посоветует.
    Если я его к тому времени не обдеру опять до голого ствола, задолбал своим листопадом.

Загрузка...