1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, ну задала Вам простые вопросы по-поводу бирючиныПовторяю с тупым упорством, будет рост на втором колене или бесполезно ждать? Почему его нет, что неправильно сделала или при таких травмах коры этот рост просто невозможен?

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Вы же знаете, чтобы пробудить спящие почки, надо насечь ствол чуть выше желаемого места. Повреждать надо серьёзно, лучше всего мелкозубой ножевкой - тонко ( и не мало по окружности ) пропилить ствол до светлой древесины, после чего вставить в пропил, например, пластинку, вырезанную из пластиковой бутылки, чтобы не зарастало.
    И дальше ждать, пока не пойдут побеги

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Может просто ответите, может быть правильный рост и что сделать, чтобы этот рост пошел? Что именно я сделала не так? Если рост невозможен, тогда обсудим, что делать. Такой ствол и такие корни пропасть просто так не должны.

Сергей, это надо довести надо логического конца. Только о ходе операции поподробнее. Посмотрите , пожалуйста, еще раз на фотографию, на места повреждений на коре. Есть ли такая возможность, просто полностью снести макушку, может тогда все-таки рост пойдет? Кербовка на таком здоровом стволе вещь трудная, опыта у меня по нулям. Поэтому, если иного выхода нет, еще раз тоже самое, но в расчете на полного и законченного дебила.
    Или бросить все эти упражнения и ставить отводку, располовинив дерево? Я прекрасно понимаю, что все эти упражнения на весну. Но зная Вас, понимаю что осени и зимы только-только хватит, чтобы выпытать из Вас нужную информацию.

Последнее редактирование модератором: 13.09.2020

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    После чтения про ножовку поняла, что выращивать бонсай мне расхотелось. Останусь пока наблюдателем интеллектуального поединка. Оно как то спокойней.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, это крайний случай :D . Обычно можно обойтись без такого экстрима. Лен, я сама виновата. Подарили готовое дерево. Неправильно с точки зрения законов формирования, но прелестное. По незнанию и неумению практически его загубила. Это давно было, еще до встречи с Сергеем. Бонсай мало вырастить, его еще и содержать правильно надо. Сергей постарался все исправить.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Ну точно не для меня. Терпеть не могу все правильное и по канонам. Мне все неправильное всегда больше нравится. Если бы я чего ниибудь сформировала знатоки бонсай меня бы расстреляли, а уж Сергей - страшно подумать! А твое деревце мне очень даже нравится. Может оставить его в покое, пусть растет как хочет! А там где место среза - веточками прикрыть и усе. Ой, не убивайте меня!!!

7. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я рад.
    Признаюсь, моя тайная сверхзадача - это отговорить, как можно большее число людей, от затеи мучить деревья.
    Результат - личный вклад в общее дело ГРИНПИС.

Впрочем, у каждого своя система координат, мы жалеем собачку или кошечку - и едим котлеты из коровы, свиньи или овцы ( люля-кебаб - это же очень вкусно ); нас возмущает сломанное дерево - и мы предпочитаем мебель из натурального материала, лучше всего из карельской березы - это вообще офигенно; мы боготворим хирургов - и не выносим вида крови, не можем слышать стонов и ломать неправильно сросшиеся кости; нам очень нравится конечно и бонсай, но - мы не хотим знать, как их такими выращивают.

Всё правильно, а зачем нам себя травмировать, и если вы чувствительный человек и у вас есть маленькие дети, собаки и кошки, то значит вы уже выбрали свою жизнь.
    И слава богу.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, я так понимаю, Вы решили меня игнорировать или не понимаете вопроса. Я облегчу Вам жизнь. Даю 2 варианта ответа:
    а) при таких травмах коры без специальных методов( кербовка) роста не будет
    б) обрежьте на следующий год вершину и ждите результатов.

Вам достаточно написать а или б. Это Вы можете сделать?

9. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Лена И, Я тоже не люблю все правильное и по канонам, и меня бы бонсаисты не только расстреляли а убили,закопали, потом выкопали и еще раз расстреляли! По-этому я не стремлюсь выращивать правильные бонсай, все-равно у меня не получится. С моим характером я все равно буду постоянно импровизировать. По-этому выращиваю просто маленькие деревьица. Но основы то все-равно приходится иногда применять! Вот мы все тут по очереди и насилуем Сергея. Он от нас отбивается,как может, но иногда устает и нам все таки удается выпытать у него информацию.

10. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    helenmig, Лен, я конечно , стопроцентная лохушка и Вы это знаете.
    И , к тому же. не люблю бирючину, если честно. Поэтому не в качестве совета,а просто высказываю свое мнение. Я бы укоренила верхушку. Но Вам, наверняка, будет жалко своих трудов, и к тому же Вы любите такие сложные загогулины.
    Поэтому, для начала, Вам надо решить самой для себя: готовы ли Вы распиливать дерево пополам? Если не готовы, то делайте пропилы( вот только что у Вас из этого получится,вот в чем вопрос.) Или оставьте все как есть. Если Вам это нравится, то это самое главное.

11. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    вариант с).

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, ну ведь сами напрашиваетесь... Теперь объясняйте, что за" с "? Только напоминаю, я умственно -отсталая. Поэтому как можно более подробно и просто.

13. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да, можно. Но это все равно не решит проблему голой петли в верхней части. Цитирую Вас примерно дословно: " образование загиба определяется наличием толстой ветки. Чем толще ветвь, тем сильнее искривление". Про низ примерно представляю, но это потом(возможно, что очередную глупость придумала). А что с голым поворотом, делать?

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Я понимаю, что планы меняются. Но все-таки хочу знать на бушующие, почему все-таки нет нужных побегов. Это на самом деле главный вопрос. Не последний раз, надеюсь, придется проводить подобную операцию.

Загрузка...