1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Нет, не помогу.
    Я конечно тоже дотошный и люблю всё знать, но не до такой степени, изучать такую пропасть видов просто так - это уже опасно...
    Если бы разница в миртах выходила за пределы внешнего экстерьера, тогда было бы понятно, зачем знать конкретный сорт или вид, а так - зачем?
    Вы же не собираетесь растить тот или иной вид ради какого-то особенного вкуса их плодов.
    А прочее и так видно, без названия.

2. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    burg, Ну, наверное, Вы правы. Это меня уже клинить начало. Пора остановиться. Ну а с розовыми цветами Вы видели мирт? Красивый?

3. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Миртов с розовыми цветами я не видел, думаю, это не природная форма, а продукт европейской селекции, причем, неясно какие у него листья.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, а что-то Вы давно про яблоньку ничего не рассказывали. Последние сведения были, что у Вас потрясающий урожай. А ничего так и не показали, может продемонстрируете?

5. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Урожая не было, было пол-лета многократное и обильное цветение, после чего я яблоньку резанул для получения будущего экстерьера, теперь она жива-здорова, дала к осени несколько нужных веток и стоит на холодке.
    Смотреть пока нечего, а вот весной, когда оживет, посмотрим, что из неё теперь получается.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А сильно резанули? Ужасно хочется посмотреть.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, сегодня читала о посадке на камень. Написано: " камень надо обмазать глиной". Не поняла зачем? Вы кого-нибудь на камень сажали? У Павла был гранат на камне, я на него еще раз посмотрела, что-то не вижу никаких следов глины. Ее что временно накладывают и как ее потом счищать?

8. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Глину накладывают временно, для адаптации корней к сухому воздуху ( их же сначала наращивают в грунте ), смывать глиняную обмазку не надо, она сама довольно быстро смоется.

9. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Кстати о них -
    1. клены у вас листья еще не сбросили? Мой что-то даже не краснеет, так еле-еле.
    2.И вопрос на весну - в инете показывают весеннюю прищипку бургерианума, там прищипывают после 1-2 пары листьев. У пальматума надо также?

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Цвета, разница в поясах тоже иногда плюс, у меня дурацкая привычка вставать рано, а у вас - уже почти день...
    Из-за жары мои клены летом отвратительно сушили кончики листьев, а теперь ни о каких покраснениях нет речи, бледно-зеленые листья просто засыхают...
    Я не советую раннюю прищипку ( пинцировку ), ну разве что выборочно и не "засаживая" растение, в прежние годы я так загубил несколько деревьев, пытаясь по-быстрому их перевоспитать, в результате они, лишенные бесконечными прищипками природной склонности, натурально захирели - я из замордовал.
    Теперь я никогда не мешаю весной деревьям расти, но, как первая волна роста приостановилась, тут я их конечно чикаю, а потом всё снова...

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Таким образом, если сажать растение в горшок вместе с камнем, ничего обмазывать не надо? Только когда все это откопаешь? Но ведь откапываешь очень постепенно. Что на каждый откопанный кусочек глину наносить? Или это вовсе необязательно, по чуть-чуть же обнажаться будет.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    у меня тоже самое. Я расстраивалась и думала, что клены явно для меня слишком сложны, не справляюсь с ними. Но раз у всех тоже самое, значит все-таки порядок.
    Кстати, о кленах. Сергей, Вы начали на них пробовать Атлет. Какие результаты?

13. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Получаются длинные междоузлия, как с ними быть?

Лена, а как ваш белопестрый себя чувствует(название забыла)? Не покажете?

14. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    После первой волны роста - резать к чертовой матери.

15. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    helenmig, Леночка, с благословения Сергея, я запихала свой маленький клен в холодильник в коробке открытой сверху. И только хотела спросить как часто его поливать, а вчера опрокинула на него пакет с молоком.
    Теперь этот вопрос конечно стал менее актуален, но все-таки подскажите мне как часто его поливать? И еще, что мне теперь делать с кленом в молоке?(только не говорите,что кашу сварить).

Загрузка...