1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    елко, простите, но я не верю, что Сергей дал на ТАКОЕ благословение. Могу сказать, что я категорически против таких безобразий! Холодильник для еды! Все! Точка! Ну что-то еще святое должно в этой жизни оставаться! Почему клен не поставить просто на подоконник при открытой форточки или даже чуть приоткрыв окно? Свои, которые на балконе, ставлю на пол. Там от 0 до +10 бывает. Практически не поливаю. Ну, скажем очень редко и в теплые дни(когда +10). Как в холодильнике, ей богу, не знаю. В холодильнике продукты сохнут. Т.ч понятия не имею, как и сколько поливать клен и водой или молоком тоже.

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Молоко в грунте точно закиснет.
    Надо многократно промыть грунт, это тоже плохо, но молоко в грунте намного хуже.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Слушайте, ну что за дурдом! Неужели Вы правда посоветовали клен в холодильник засунуть? Молоко в грунте, кстати, не просто закиснет, а со временем превратится в удобрение. Я вот читала, одна дама специально буги свои молоком поливает, а еще есть старые методы: поливка разведенной кровью и спитым чаем/кофе. Сама не пробовала и, пожалуй, не стану, так же как гвозди закапывать в горшок(надежное средство от хлороза). Но если растения в холодильник запихать, эти методы отлично подойдут.

. Цвета, пардон, пропустила вопрос. Хвастаться нечем. Этот клен болел, болел, а в эту проклятую жару сдох. Нет у меня больше роскошного клена.

4. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    burg,Молока попало немного. Хочется верить что не закиснет. Он сидит в акадаме. Ну а закиснет, выброшу к черту. Что-то у меня не получается с ним взаимная любовь. Я к нему и так и сяк, а он никак! А если все-таки обойдется, как часто его поливать? А то я собираюсь еще и гинго к нему в холодильник запихать.

5. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    елко, мой клен уже несколько лет зимует в овощехранилище (здание на улице общего пользования, с кабинками где хранят картошку и соленья-варенья), там достаточно сухо и около+5. Поливала раза три и чуть не залила, а фуксию штамбовую засушила. Трудно определить то ли земля холодная то ли сырая.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    елко, главный закон, нет листьев практически нет полива. По капельке. Можите раз в 1 недели просто опрыскивать почву. Можете сверху пакет на него надеть, тогда испарение уменьшиться и молоко больше не попадет. А Вы что в чистую акадаму сажаете?

7. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Это мне Валера на ВВЦ посадил в акадаму, думаю не в чистую. Пакетом Сергей не велел закрывать, т.к. будет плесневеть.

8. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Поливать надо по мере просыхания грунта.
    Молоко - органика, кормить органикой спящее растение нельзя, отсюда мораль.

9. sm

sm Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    елко, зимовка в холодильнике возможна, но нужно учитывать несколько факторов. Если у вас холодильник нофрост, то он сильно высушивает продукты, а клен в холодильнике тоже продукт, в связи с этим его надо герметично закупорить, но это приведет к плесени и прочее, надо очень часто проветривать, а проветривать значит доставать и слегка отогревать, что есть тоже плохо. Фунгициды в холодильник тоже плохо. Если не ноуфрост то тут все намного легче, храните и не бойтесь, только укрыть сверху не помешает, от молока и прочего ;)
    А как на следующие годы? тоже холодильник? Кстати, Валера берет на зимовку растения, не бесплатно конечно, зато надежно. А акадама в которую пересаживал он ваше дерево, на 100% чистая.

10. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    sm,По поводу зимовки у Валеры я разговаривала. Но считаю, что это подходит для хороших бонсай. Мои растюшки пока этого не стоят. Если удастся вырастить что то путное, тогда буду об этом думать, а пока рано. А холодильник у меня обыкновенный старый совковский.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, дурацкий вопрос можно? Метасеквойя 0 зимой потянет? Ей же свет не нужен. Листвы почти нет. Я ее перемещаю вниз. Там сейчас уже 10, но будет 0-+4. Не сдохнет? Второй вопрос чтобы уж сразу с ней покончить. 3 месяца ей хватит холодов? Можно через 3 месяца ее доставать? Где-то в конце января переместить ее под лампы. У меня график зимовки, ломать бы его не хотелось.

12. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я не знаю, как метасеквойя в горшке отреагирует на ноль, возможно, что сразу покончить с ней не удасться...

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей сколько тогда метасеквойи +10 или +17? И сколько продолжительность зимовки? У меня все-таки три зоны на моем убогом балконе. Сколько скажите, столько и будет.

14. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Для всех субтропических растений оптимальная температура зимовки = 8-12 градусов, допустимо понижать до 2-3 градусов и повышать до 14, при более высокой температуре рост продолжается и следовательно требуется подсветка.
    Нижний предел температур определяется исключительно горшечным содержанием, в открытом грунте многие из субтропических растений выдерживают непродолжительные морозы до - 15, а, например, взрослые метасеквойи и до -25.
    При содержании на балконе, понижать температуру горшка до 0-1 градуса тепла не следует, поскольку поддерживать температуру с такой точностью проблематично, так что переход через порог замерзания может легко произойти.
    При промерзании корней дальнейшая судьба любого, даже самого морозостойкого, растения проблематична, поскольку во многом зависит, как от степени, так и от продолжительности замораживания, а кроме того, во многом и от осенней подготовки растения ( закалки ), вот почему на вопрос о горшечной морозостойкости ответить определенно невозможно и чьи-либо опытные результаты ни о чем не говорят.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Значит метасеквойя будет жить низу. У меня там конвектор на +1 выставлен(хорошо напомнили, пора его включать) и пол пробковый.

Загрузка...