1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот еще один вопрос, Сергей и Оля, у вас наверняка есть трифолиата. Сергей где-то писал, что она непослушная. У меня она тоже растет. Растет неплохо, только все норовит стелится. Ну никак вверх не лезет. Люди, а у Вас как? Фотки покажите или расскажите хотя бы. Что сделать-то, что она рост свой увеличила. Палочку я уже поставила, но ей это кажется не нравится.

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Цветение хеномелеса в январе:

9 янв.

22 янв.

30 янв.
    На первой фотке на тарелочке мандарины с рынка, на вкус кисло - сладкие, лежали в ящиках с листьями и ветками, из-за чего и куплены.
    Я ветки попрививал на прошлогодние сеянцы лимонов, но сглупил и только несколько изолировал от сухого воздуха - они то и привились, так что я попробую этим летом их не погубить, а получить материал для дальнейшего размножения.

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    burg, апплодирую стоя!
    Кстати, как всходят эти миницитрус, на которые я облизываюсь уже 2 месяца в магазе, но не решаюсь :oops:

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
  5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, с Как на вкус мурайя, съедобна? Все, что у меня плодоносит, есть просто невозможно, что фига, что гранат.
    Что значит поздравляете с Атлетическими экспериментами? Это не моя, а Ваша идея. Если Вы довольны, тогда я это я Вас поздравляю. Очевидно одно, чем моложе растение, тем эффект сильнее будет.
    Эльфея, тебя что трифолиата интересует? Понятия не имею, как она всходит. Я черенком покупала. Народ говорит, нормально всходит и стратифицировать не надо. Только семяна должны быть свежие. Если интересуешься могу ссылку скинуть. Растет вот как-то неправильно . Написано-дерево, а растет как куст. Вобще я уже ее отчеренковала. Говорить еще рано, но черенки пока живы.

6. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Вообще-то, трифолиата и микроцитрусы, мягко говоря, не совсем одно и тоже.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, посмотрите, это случаем не Ваша мечта(чайная малалеука):
    Мне это подарили со словами, что это метросидерос. Что не метросидерос, сразу догадалась, что что-то миртовое-точно. Но что? Или калистемон какой-то или она та самая малалеука.
    Может сумеете опознать еще одну. Обозвана малалеукой. Я искала, ничего подобного не нашла. Могу сказать только, что очень вонючая. Пахнет, когда листик разотрешь. Очень сильно и пряно.

Павел, хочу сказать, что в Вашем заявлении о том, что растения у нас не живут, выживают, есть доля правды. Нижню малалеуку(?) я отченковала и сунула в теплицу. Она с такой скоростью растет. Уже свою тощую мамку перегнала. А ведь у меня 60-70 четко держится. Ей что 100% влажность подавай?

8. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Вот чем мне нравится этот форум и эта тема, самая концентрированная информация о субтропиках в условиях наших квартир во всех аспектах. Я не знаю больше половины названий растений, которые вы обсуждаете. На сегодня в Рунете аналогов я не знаю, вы не просто впереди, вы уже впереди за дальним поворотом...

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Павел, загордившись я пожалуй трифолиату покажу. Хотя с моим детским садом, лучше сидеть и помалкивать :D
    Может лет этак через 200-300 станет бонсаем. Должна цвести, плодоносить. Правда когда она этим займется, не знаю :D

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Мелалеук слишком много, чтобы я что-то мог говорить определенное.
    Определенно могу сказать только то, что вы, Лена, замечательная шныра и я рад, что вы разжились таким интересным материалом.
    Но до Оленьки нам всем ох, как далеко...

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот о чем, Сергей, я говорила. Посмотрите ветки у обработанных сагереций растут(если это можно назвать " растут") такими:
    Кроме как действием Атлета, ничем не могу это объяснить. В таком ввиде они уже давно. Месяц точно.

12. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Ну реально, эта тема про бонсай, а периодически валится все подряд, и черенки, и отводки без целей формирования ( а из жадности), и семена и еще масса всего. Давайте будем больше конкретики по теме, формирование и художественные аспекты, все-ж искусство.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Павел, Вы совершенно не правы. Отводки с целью формирования. А деткий сад это конечно... Хотя кто знает, может и дорастут до чего-нибудь интересного. Вот сагереции планировались в рошу, ну не ждать же 6 лет пока они ствол наберут. Отсюда и Атлет. Т.ч. все по теме.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Лена, по-моему у тебя не трифолиата, а трифазия трифолия. У моей тоже веточки поникающие.

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    На первых фото трифазия трифолия.

Понцирус трифолиата.

Можно увидеть отличие в форме листьев.

Загрузка...