1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2011

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 13.06.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.09.2014 в 15:11
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Так, это очень, очень интересно. Так можно делать джин из лиственных деревьев или нет? Все утверждают, что нет. Значит все-таки да? Тогда из каких лиственных это можно делать? Можете привести в пример хоть несколько деревьев, годящихся для этих целей?

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, вот еще одина тема для размышления. Не в стихах. Я говорила мне сильно разонравился мой большой гранат. Но выбрасывать точно не собираюсь. Мне кажется из него можно сделать все-таки нечто приличное, если переделать радикально. Показываю:
    С другого бока дефекты видны лучше:
    Трещина в стволе и 2 ветки на одном уровне привели к деформации ствола. Наверное это уже не исправишь. Вот крупнее:
    Еще есть участок с обратной сбежистостью. Небольшой, но есть:
    Планы таковы:
    1. убрать весь верх над первой нижней веткой.
    2. отводка, чтобы убрать обратную сбежистость. Получится совсем маленькое дерево(7-10см) с хорошим стволом и одной кривой веткой. Вот она:
    Угол посадки немного изменить, ветку эту укротить. Мне кажется, что деревце неплохое получится. Как думаете?
    Вопрос таков: стоит ли ставить отводку над верхней частью, а потом попытаться из нее сделать что-то типа двуствольного дерева из пня( я ведь не зря про джины из лиственных деревьев спросила, впрочем Вы не ответили. Как всегда!) или их этого толку не выйдет просто все снести и не возится с ней?

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Про гранат. Хоть в правильном направлении думаю или опять глупости затеваю?

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А ваш гранат давно следует рассечь.
    Но можно сделать и воздушную отводку, или попробовать один из стволиков укоренить просто в воде.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, суть вопроса в том, что стоит ли возится с отводкой? Верх изуродован слишком сильно, может просто обрезать и выбросить? Вам кажется, что он на что-то может сгодится?

Если ставить эту отводку я ведь потеряю целый год. А так к следующему году получу славное деревце, останется только обратную сбежистость убрать.

6. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Мне это нравится, после того, как "потеряли" пол-столетия, вы теперь пытаетесь сэкономить один год.
    Но, вообще-то, очень по-женски, спрашивать, когда ничего уже нельзя изменить, притом, что вы всё равно поступите по-своему.

7. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А почему бы один из стволов вилки не обмотать и не изломать?

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Обмотать-то можно. Понятно, что нижнюю ветку тогда оставлять надо, да? Верхнюю удалить по -любому. Но что с этой трещиной тогда делать, она же останется. Кстати, она появилась именно тогда, когда я пыталась верхнюю ветку согнуть. Давно разумеется, до встречи с Вами. Той ветки тоже нет, сломала я ее в конце концов.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Покажите свой мирт с пробкой от шампанского, но до переформирования. Сергей, какой смысл смотреть на растение после формирования, если некто не видел, что было до того?
    Еще мы говорили о моем гранате. Еще раз на него посмотрела, не понимаю, чего я добьюсь, если оставлю хоть одну верхнюю ветку. Посмотрите пожалуйста на него еще раз, чем плохо, то что я задумала. Я Вам очень доверяю( и Вы это знаете), но я хочу понимать, что делаю. Вам что не нравится размер? Ну будет мамэ. Чем плохо? Зато правильное дерево получится.

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Ничего я не скрываю, вы прекрасно знаете это растение, вот вам мирт с пробкой в июле прошлого года:

И в этот раз, как и тогда, была снята бОльшая часть кроны.
    В состоянии веника я не снимал, поскольку при такой остро индивидуальной форме в этом нет ничего информативного, вся суть в движении ствола и ветвей.

11. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Честно посмотрел ещё раз.
    Так ничего и не понял, какие-то безумные ракурсы, из которых ничего не ясно.
    Портреты незнакомых людей.
    Я не вижу дерева.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Я так и думала, что это тот самый миртик. Теперь хоть понятно зачем Вы эту пробку использовали. Вы увеличили выгиб дерева и немного наклонили вершину, так?

Я так и поняла. Значит делаю, как задумала. Я вижу дерево, правда не уверена, что вижу дело. Просто сношу вершину, оставив одну ветку. А там посмотрим.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Так, Сергей, только еще один вопрос по-поводу этого несчастного граната. Пилить его определенно буду. Только останется совсем маленькая часть, которой предстоит обрастать. А что с горшком делать? Корней там много, но такой здоровый горшок для такой крохи.... Т.е получается 2 вороса:
    1. корни обрезать или пока не надо?
    2. пересадить в меньший горшок или оставить в прежнем?

14. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Если так уже приспичило что-то сделать, то не режьте дерево практически на пень, оставьте хоть что-нибудь с листьями.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Но я не совсем на пень резать собираюсь. Срез пройдет выше нижней достаточно толстой ветки. Посмотрите на посл. фотографию. Там эта кучка видна. Срез сделаю чуть наискосок, продолжая линию этой ветки. Получится деревце в 15 см с сильно загнутой верхушкой. Было бы отлично на этом и остановится, но на высоте 3-4см, есть обратная сбежистость, черт бы ее побрал. Но это уже следующий этап.

Загрузка...