1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2011

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 13.06.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.09.2014 в 15:11
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Да, это конечно прекрасные кусачки.

2. sm

sm Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Но бормашинка удобней, универсальней и главное дешевле :)
    Считается, что у азалий не стоит делать углубление после среза ветки, так что вогнутых кусачек достаточно для азалий, а сферические и бормашинки не требуется

3. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    До сих пор я обхожусь в большинстве случаев переточенными плотницкими кусачками, вроде этих: http://proftool.in.ua/product_info.php?products_id=372
    Если с рабочей части кусачек снять металл, сровняв наружные части губок, то таким инструментом можно делать идеальный срез "заподлицо".
    Если же требуется чуть углубиться в ствол, я это делаю полукруглой стамеской.
    Понятно, что инструмент должен быть зверски заточен, для этого я использую алмазные надфили нужной зернистости.
    У меня есть навык резьбы по дереву, по металлу, и даже по камню, есть необходимый инструмент, ничего этого обычно у других нет, поэтому я никому и не советую действовать аналогичным образом.
    Думаю, что покупка бормашинки действительно решает все проблемы, причем самым недорогим образом.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А, кстати, если бормашина хорошо, почему дрель не подойдет? Принцип один и тот же. Только насадки другие, но их наверное можно поменять.

5. sm

sm Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Бормашинку брать нужно обязательно с гибким валом, стоит недорого, но удобства дает много. Фрезы стоят тоже не очень дорого, а для наших целей они вечные.
    кусачки надо было брать маленькие, наиболее удобныевогнуто сферические сразу двух зайцев убивают..
    http://kaneshin.shop.multilingualcart.c ... y_197.html
    маленький женский вариант

6. sm

sm Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
  7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    sm, Вы меня простите, ради бога, но помогите заодно заказать у этих японцев инструмент. Я просто не знаю, какой наиболее необходим. Вот у меня есть что-то типа этого: http://kaneshin.shop.multilingualcart.c ... py_10.html

только фиксатора у него нет.

8. sm

sm Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Инструмента надо много и разного. Если есть вогнутые кусачки, и они очень острые, и удовлетворяют как рабочий инструмент - можно взять сферические небольшого диаметра. например такие
    http://kaneshin.shop.multilingualcart.c ... py_15.html
    у меня после покупки комбинированных №4 http://kaneshin.shop.multilingualcart.c ... jpy_5.html они стали основными и наиболее часто используемые. Но всетаки самый нужный инструмент это ножницы, бабочки http://kaneshin.shop.multilingualcart.c ... py_71.html и ножницы для триминга http://kaneshin.shop.multilingualcart.c ... py_62.html. Но ножницы мы покупаем как всегда в последнюю очередь, хотя на мой взгляд, хороший инструмент это очень удобно и приятно.
    А тисочки у меня есть, хотя их называют струбцины, иногда без них сложно обойтись, но очень редко. тут они есть http://kaneshin.shop.multilingualcart.c ... py_67.html Намотанная проволока, арматура привязанная к ветке, решат большинство задач. Струбцины хороши для медленного - постепенного изгибания (распрямления) ветки, ствола

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Простите, мне легче это показать, вот они
    [​IMG][​IMG]
    вот в раскрытом виде:

10. Etole

Etole Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Альмерия
    Всем добрый вечер! С удовольствием прочитала вашу тему, благодаря вашим советам оживила свою оливу :D за что огромное спасибо!!! У меня возник вопрос, кто нибудь использует микробиологические средства состоящие из грибков? если да, то какие результаты были? в магазине обещали "чудо" :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А какова цель их применения?

12. Etole

Etole Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Альмерия

13. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Прочел теорию ( последняя сноска ), вот интересный пассаж:

"...Суммарный экологический эффект складывается из 2-х главных составляющих.
    Во-первых, это снижение химической нагрузки как непосредственно на агроценоз сельхозугодья, так и на вмещающий ландшафт прилегающих территорий, включая лесополосы и населенные пункты (почвы, грунтовые воды, водоприемники, биота, воздушный бассейн). Достигается это как за счет частичного замещения агрохимикатов и возможности сокращения доз минеральных удобрений, так и путем создания баковых смесей МБП и химикатов, при снижении концентрации последних.
    Во-вторых, применение МБП способствует восстановлению нормальной структуры микробного ценоза пашни. Микробиологическое население обрабатываемых почв — основа полноценного питания растений, восстановления запасов гумуса и плодородия в целом. Также , как и микрофлора желудка и кишечника животных, которой организм - хозяин передоверяет значительную часть функций по перевариванию пищи, микроорганизмы пахотного горизонта переводят в доступные для растения формы элементы питания из удобрений, почвы, корневых выделений, органических остатков."

Возник вопрос, какие из перечисленных свойств этих безусловно замечательных микробиологических препаратов могут понадобиться в домашнем выращивании горшечных растений?
    Тем более, при отсутствии "пахотных горизонтов" и выпаса скотины в городской квартире...

14. Etole

Etole Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Альмерия
    :D , меня , в первую очередь, подкупило повышение "иммунитета" растений, так как климат у меня ( юг Испании) очень влажный и теплый, растения очень часто поражаются болезнями и вредителями, бороться с ними уже нет сил... фунгицид у меня уходит литрами, и еще , те препараты( биостимуляторы) которые обсуждаются на форумах я найти не могу( даже подобных) , например Атлет, все только округляют глаза :( и в магазине мне посоветовали этот препарат. И конечно мне очень интересно ваше мнение в общем по таким препаратам . Спасибо за ответ.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Etole, поищите HB-101 в качестве стимулятора и общеукрепляющего средства. Это препарат должен и у Вас продаваться. Производитель Япония.

Загрузка...