1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2011

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 13.06.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.09.2014 в 15:11
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я работаю с растениями по ночам, чтобы конкуренты не подсмотрели.
    Растение поставлено под углом, чтобы было видно как оно будет расти после пересадки.

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Mara, ну что тут формировать? Сколько тут толщина ствола? 0,5-0,7? Его растить надо. Пусть себе растет, как хочет. Ты не нижние ветки оттягивай, а макушку укороти( причем ни сейчас, а где-то посередине сезона), а нижним веткам дай свободу. Они ствол помогут увеличить. Ну мне так кажется. Другой вариант: наклони верхушку и молись о нижнего росте. Если Сергей, будучи человеком эмоциональным заявил, что ствол не важен, это не означает, что его быть вовсе не должно. Он быть обязан.Соотношение ствола и роста 1:6. Это закон.

Сергей, Вы прочли мои мысли. Хотела попросить зантоксилум показать. Да, вроде подушки получаются. Но вот смотрите, листики из этих подушек во все стороны уже торчат. Вот об этом я и говорила. Получается, что зантоксилум можно конечно привести в приличный вид, но ровно на 5 мин. Он же растет очень быстро. Для сохранения приличного вида эти листья надо обрезать каждый день. Как хотите, но мне кажется, что ему нужна какая-то более " вольная" форма, чтобы не мучить ни его, ни себя. Я конечно не критикую Ваш. Он правильный и красивый в смысле скелета. Это я размышляю, как свой формировать в дальнейшем. Вроде растет без проблем, но трудное какое-то растение в выборе формы и именно из-за этой листвы.

3. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я же написал, что показываю сырой материал, макушка отделена только неделю назад и теперь ещё недели 2-3 будет учиться жить без пакета.
    Только после этого я смогу начать с ней дальше работать уже в качестве самостоятельного дерева.
    Я показал заготовку только для того, чтобы было понятно, как ещё можно создавать растения, т. е. не только карёжить взрослый материал, но и выращивать будущие, заранее подсформированные, отводки прямо на своих же деревьях.
    Причем, деревья могут быть совсем неперспективными, зато тот отводочный материал, который вы на них создадите, может оказаться идеальным.
    Просто ещё один приём.

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А куда листики должны "торчать" - все в одну сторону?
    Вы мне предрекаете лохматость уже два месяца, но её не будет у этого растения и дальше, потому что я теперь постоянно занимаюсь его формой.
    Это именно и есть та работа, которой следует заниматься со взрослыми бонсай, а если такой труд в тягость, тогда, пардон, остаётся одно - фиалки...

5. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я написал, что для бонсай неважен диаметр ствола, а важна пропорциональность частей.
    Если дерево высотой 6 см., ствол, даже по вашей дурацкой пропорции 1:6, достаточен диаметром всего 10 мм.
    Кстати, а если диаметр при такой высоте будет10 см - это красиво?
    Такая жаба не похожа ни на одно дерево в природе и создатели подобных курьёзов явно преследуют элементарную цель - помериться толщиной своих уродцев.
    Ясно, что речь в таком случае идет тупо о спорте, или даже, скорее, книге рекордов Гиннеса, где-то между, у кого длиннее ногти и кто дальше плюнул.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да, может я и не права, но то, что я видела, подушка представляет собой монолит, там ничего не торчит вовсе. Хотя, с другой стороны, все равно фотографии делаются с "парадного" вида. Кстати, сразу вопрос, а такое скопление листвы не будет, вызывать пожелтение листьев от недостатка света и последующего облысения. Как это избежать?
    еще не вечер, давайте подождем. Все-таки мне кажется что подушка должна быть монолитной. У зантоксилума так не получится. Я и сейчас так думаю. Если не резать по половине сложного листа, так и будет. Но что я думаю, совершенно неважно, важно, что получится.

7. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    helenmig,расскажите: Вы органикой уже начали кормить или пока еще нет?

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Органикой начала подкармливать точнее разложила органические гранулированное удобрения на почву в тех горшках, где растения уже активно растут. Остальные просто поливаю универсальным Шульцем в сильном разведении.

9. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    helenmig, Лена, Вы пользовались когда- нибудь удобрением " Идеал" органо- минеральное универсальное ( на основе биогумуса)? Хорошее или плохое? Сейчас можно уже начинать им подкармливать?

10. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    helenmig, А какое органическое гранулированное удобрение Вы разложили? Название?

11. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Вот, полюбуйтесь, какая ладная получилась мурайка, растил на продажу, а теперь и отдавать жалко:

12. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А это тот сеянец евгении, о котором я на днях говорил, обошелся недешево, зато растет бойко:

13. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    К сожалению, фото не передаёт обилия бутонов на мурайе, я сейчас подсчитал: 93 штуки при росте кустика 28 см.

14. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Действительно очень бойко. Сколько ему с момента как взошел?

15. елко

елко Завсегдатай

Фото и видео:
    92
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    93 это очень много. А у меня в этом месяце всего один цветок был, и то мутант какой- то. Бутон 3 см в длинну без учета цветоножки. А высота все таже 15 см от земли.

Загрузка...