1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2011

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 13.06.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.09.2014 в 15:11
  1. Etole

Etole Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Альмерия
    burg, вопрос: как поливать мирт? Говорят,что миртам нужен редкий полив, до какой степени должен просохнуть субстрат (перлит с кокосом)? Ни как не привыкну к этому субстрату,черенок мирта недавно дал корни и они не занимают всего пространства горшка, вот переживаю, что бы не залить.

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    С "50+50" я поливаю растения сразу по высыхании поверхности, получается чуть чаще, чем можно бы, но бояться залива с таким субстратом не надо, при его пористой структуре все излишки воды уходят в поддон.
    Обильное промывание грунта только полезно, конечно, если при этом вы удобряете дробно, т. е. часто и малыми концентрациями, я, например, это делаю практически в каждый полив или через раз.

Конечно, свежепересаженные растения первые дней 10 достаточно поливать чистой водой, а, скажем, плодоносящие подкармливать следует более обильно, при этом руководствоваться следует не цифрами и процентами, а внешним видом и поведением растения, если оно активно отзывается на подкормку, можно продолжать подкармливать, следя, за ростом листвы - слишком быстрый рост и громадные лопухи свежей листвы говорят, что надо немного приостановить подкормки.
    Тощий субстрат и его промывание следующими поливами быстро приведут всё в норму.
    Растения плохо растущие следует подкармливать осторожно.
    Плодоносящие также имеют свой ориентир, если плоды долго висят и не зреют и при этом новые листики почти не появляются, значит растение голодает.
    Но в любом случае, придерживайтесь главного правила, лучше, если из-за стола растение будет выходить с чувством легкого голода...

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Интересно, если моя пираканта до сих пор не зацвела, уже ждать нечего? А почему она не зацвела, может охлаждала мало? Вы при какой температуре ее зимовали? Моя стояла при +10, а у Вас?

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Пираканта - субтропическое вечнозеленое растение, ей холода в общем-то и не требуется, в принципе, она может жить зимой и в тепле под лампой.
    У пираканты, в отличие от наших холодостойких деревьев, закладка цветочных почек происходит без охлаждения, так же, как у оливы, граната, мирта, розмарина - это всё растения одного средиземноморского ареала.

У теплолюбивых растений закладка цветочных почек связана с летним развитием и содержанием, т. е. зависит от того, как хорошо или плохо росло дерево в течение сезона.
    Большое значение в жизни деревьев играют скачки ночных/дневных температур с образованием росы, а для многих, во всяком случае тропических деревьев, повышенная солнечная инсоляция может являться фактором цветения ( что вступает в противоречие с плохим зимним освещением и приводит к их зимнему листопаду ).

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Эх, Сергей, как жалко, что Вы поздно ответили. Я ее уже обрезала. Перепадов ей вполне хватало. На балконе она всю зиму простояла. А вот со светом....
    Кстати, Вы что действительно считаете, что мирт может цвести и без охлаждения? Везде пишут, что охлаждение обязательно так же, как для метросидероса, каллистемона и пр. миртовых. Кажется единственная У.унифлора и без охлаждения цветет.

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Теперь покажу клен- да, поддалась кленомании! :oops: Пересадила, уже несколько недель полет нормальный, буду уже на солнышко выставлять.

И вот красавчика приобрела илекс (османтус) сорт "Серебрянная королева"! На цветение не надеюсь, но рассчитываю красивое растение сформировать. :D Хотя еще расти и расти- высота пока в 15-17см.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да про эти мирты он мне тоже рассказывал. Но они вообще-то в теплице стояли. Там Рефлаксы стоят и все прочее. Там что хочешь и не хочешь зацветет. А у нас что?

Илекс видела в Оби, уронила слюни, но решила пока воздержаться. Мне и так хватает головной боли.
    Клен замечательный! Поздравляю с обновами.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Между прочим, Оль, в моих последних тратах можно сказать виновата ты :D . Чуть раньше на Садоводе разумеется, я урвала каллистемон. Вот такой:
    Ну не могла удержаться, хотя каллистемонов у меня 3 разных. Но они такие крохи, что перспективы никакой. А тут ствол больше 2 см и , разумеется, процветший. Хоть прямо сразу его на формирование. Короче за 300р, грех было не взять, признаться, даже не торговалась, хотя было можно.
    Когда из горшка его достала, настроение сильно испортилось. Пересаживала его часа 4. Просто сволочи те, кто так растения перевозят. Корней куча. Собственно в горшке ничего нет, кроме корней, спрессованных в монолит. Но половина гнилых, вторую половину высушили до звона. Короче не удивительно, что через 2 недели он приобрел примерно вот такой вид:
    Вся листва высохла в одну ночь, т.е история лептосперума и клена повторилась. Я осерчала страшно. Лерочка в ответ на мои вопли и сопли посоветовала дрожжами его пролить. Дрожжами проливать не стала, но , видать, от злости и благодаря разумному совету, данному вовремя, вспомнила, что Кассинс кое что писал на эту тему, да и ты в какой-то ссылке что об этом писала. Ссылку твою нашла, Кассинса прочла. Рецептик малость модернизировала. Сварила адское зелье. Пролила и опрыскала его. Через пару день наблюдалась вот такая картина:
    Теперь эта поросль уже подросла и начали просыпаться почки на ветках. Даже пакет с него сняла.
    Я нахально решила, что теперь все могу. Т.ч. помимо всего прочего, теперь у меня лептосперум № уж не знаю какой, не говоря обо всем прочем. Надо же проверить это зелье ;) . Посмотрим.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Лена, а что мы с Кассингом тебе насоветовали? Напиши точнее, может еще кому пригодится!

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Пишу:
    1. 1 литр воды
    2. витамин В1-1 ампула
    3. витамин В6-1 ампула
    5. никотиновая к-та-1амп
    6. домоцвет -0,5мл
    7 щавелевая к-та -5гр/5л
    Опрыскать и пролить. Накрыть неплотно пакетом и ждать результатов. Они появляются на удивление быстро.
    Позиции 2-5 в аптеке витамины для инъекций. Домоцвет, как источник гуминовых к-т в цв маг. Щавелевая к-та-бывает в фотомаг, но, думаю,ее можно заменить и на лимонную
    Собственно рецепт не мой, я только заменила Оберег Домоцветом, добавила к-ту(т.к она необходима для лучшего усвоения гуминовых к-т) и резко увеличила концентрацию всего. Все используют значительно меньшие к-ции, но я же сказала, что рассердилась очень ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Mara, ой, а не слишком ли это? Может просто его подкормить органикой, теми же гуминовыми к-тами? Я понятия не имею, как и на что действуют эти витамины. Хоть концентрацию уменьшай, как минимум в 3-5 раза.
    Пока мои новички чувствуют себя очень прилично, у хамелацума, вроде даже почки проклевываются. Но я пересаживала и обрабатывала их всех в четверг. Слишком рано делать выводы.

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Кто нибудь пользуется лаком-бальзамом "Этиссо" (искусственная кора)?

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Оль, а для чего эта штука?

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Лена, это ср-во для замазывания срезов, ран на деревьях. Прочитала о нем на цитрусовом форуме http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=10918 . В рекламе пишут так:создает на поверхности срезов надежный слой для защиты от проникновения возбудителей болезней деревьев, а инновационная формула состава дезинфицирует место повреждения и способствует скорейшему восстановлению коры. Согласно исследованиям, при применении лака-бальзама риск болезней стволов деревьев снижается в несколько раз. Структура лака-бальзама позволяет легко наносить его на места повреждений при помощи специальной кисточки, которая идет в комплекте". Видела в Ашане тюбик 150гр за 200р.

Dilesa нравится это.
  15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Не обращала внимания, надо будет попробовать. Инфекция меня как-то мало волнует, а вот заживление этих чудовищных ран, больной вопрос.

Загрузка...