1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2011

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 13.06.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.09.2014 в 15:11
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Кстати, год назад узнал, что появился Псидиум нана, типа, карлик, а этой зимой купил десяток семян, думал им хана - 2,5 месяца не прорастали и всё-таки спустя такой срок почти враз наклюнулись.
    Теперь уже растут всходы.
    Особенность - необычные для псидиумов узкие листики: http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_ ... idium_nana
    Похоже, этот "нана" результат скрещивания с какой-то узколистной евгенией.
    До этого из зимних покупок взошло одно семя мальпигии глабры, а теперь редкие псидиумы, выходит, авантюра окупилась.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, если можно, ничего не пропускайте. Прямо пошагово все фотки, пожалуйста, потому, что полукаскад и потому, что мальпигия. Моя, кстати, очень плохо растет после моих температурных экспериментов. Расстроена ужасно. Рассчитывала на урожай, теперь сомневаюсь, что она цвести будет.

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Вот о мальпигии глабре на израильском сайте: http://forumbonsaishan-li.com/index.php?topic=593.0

5. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Да, глабры не было, поэтому с её семенами и связался.
    Это у вас в Москве всё есть, а в Питере - только то, что есть у меня.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Скажем так, я владею растением, которое приобрела под имеем мальпигии глабры. Потому и не хвасталась, что пока не зацветет, не знаю, что имею.
    Скажите, на сколько быстро она растет. Из того, что прочла, поняла, что зацветает и плодоносит довольно быстро, а вот ствол не очень-то набирает.

7. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
  8. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Mara, я бы ободрала цветы. Кому они сейчас нужны? Ну если жалко, оставь разумное к-во. А то, когда я своему волю дала, замусорил всю комнату, мерзавец этакий. Ничего хорошего. А плодов потом не было вовсе. Только мусор один.

Сергей, второй не вариант вовсе, а вот первый наверное из чера *** получишь. Жизни не хватит. Печально это все.

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Печальна не сама жизнь, а попытки игнорировать её обязательные условия.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да, Сергей, скажите заодно, Вы софору тоже в кокосе держите? Что-то опасаюсь, что ей там слишком влажно будет.
    Смешно вспомнить, когда первый раз растения в Ваш грунт посадила, истерику ведь целую устроила, что они слишком быстро пересыхают, теперь мне кажется, что он даже слишком влагоемкий. Вот ведь, как мы меняется. Даже странно.

И еще вопрос. Почему Вы оклеветали довиалис? Он так разросся, что пришлось его обрезать. Укоренилось все на 100%. Меньше, чем за месяц. До чего же он мне нравится, Сергей. Еще раз спасибо Вам! Он кудрявый до невозможности. Напоминает не стриженного барашка. Правда, кажется Каволек поторопился рекомендовать его для бонсай. Во всяком случае, пока даже не представляю его в этом качестве, но хорош необыкновенно.

12. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Вообще-то, тут уже всплывала мысль, что качество кокосовых брикетов бывает разным, в одном случае более-менее волокнистая масса, а в другом - почти уже пылевидная, как будто её уже один раз, пардон, использовали.
    Ясно, что пылевидная кокосовая масса ничем не лучше такой же торфяной из магазинных пакетов, и для нашей цели они одинаково непригодны.
    В Питере процесс подмены качества кокоса развивался постепенно, так что я не сразу уловил эту злостную тенденцию и даже сам попался, в результате грунт на основе бракованного кокоса выработался за один сезон, начал слипаться и его срочно пришлось менять на свежий.
    Итак, влагоёмкость, как и остальные параметры грунта "50+50", напрямую зависят от качества компонентов - кокоса и перлита, который, строго говоря, тоже бывает разным, в том числе и очень мелким, сильно разрушенным, с большим количеством пыли.
    Как заметил когда-то Довлатов: "Как ни странно, даже спички бывают хорошими и плохими.", в общем, следите за качеством приобретаемых компонентов.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    С перлитом и вермикулитом уже давно разобралась. Он действительно разный. Но при промывке через сито с соответствующей ячейкой мелкий просто вымывается. А вот с кокосом, что-то я разницы большой пока не заметила. Зато заметила, что при условии фитилей, для многих растений Ваш грунт слишком влагоемок. Например, для сагереции, лимонного мирта(то бишь бакхузии), аглаи одораты и некоторых еще. Не спорю, вполне возможно, что причина в фитилях. С ними вода потихоньку всегда поступает, но они удобны. Сокращаются время полива и они спасают всех во время моего отсутствия или приступа лени. Поэтому вместо того, чтобы отказаться от фитилей, предпочитаю пересадить эти растения в кошкин наполнитель. В нем полная засуха просто гарантирована. А с фитилями нормально и без проблем. Этот грунт мне тоже нравится. За исключением того, что он воду не держит в принципе, других претензий к нему не имею. Мне даже кажется, что корни в нем становятся более мощными что ли, толстеют быстрее.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Лена, т.е. грунт только из наполнителя?

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Нет конечно. "Барсик", кора, гравий, вермикулит,уголь(рецепт Павла). Правда несколько увеличила долю коры за счет гравия. Чего туда столько гравия сыпать(20%), если этот цеолит сам, как гравий....

Загрузка...