1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2011

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 13.06.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.09.2014 в 15:11
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А в ком из живых растений нет этой самой красоты? Но все иметь невозможно. Квартиры у нас не резиновые.

Хоть Вы предупреждали и не раз, но на данном этапе я уже столкнулась с проблемой и как-то даже растерялась. Надо ставить на разгон 5 растений. Я просто не могу этого сделать, некуда. Пока они милые черы в 10-15 см, это один разговор, но когда они превращаются в слонов около полуметра, совсем другой. Приходится ставить только 3 на разгонку, остальные придерживать. Это не дело, согласитесь. Кроме того, при разгоне, если я правильно поняла, им надо давать свободу, чтобы они росли не только в ширь, но и в верх. Вот к этому у меня ничего не приспособлено. Про высоту, я как-то не додумала, теперь даже не знаю, как быть.

2. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    helenmig, огромное Вам спасибо! :tortik:

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.129
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Стр. 27
    http://mybonsai.narod.ru/granatum_pruning.htm
    http://www.bonsaisale.ru/content/faq/in ... ION_ID=286

4. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.129
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Долго я думала над причиной того, что мой мирт зимой засушил листву.
    Условия зимнего содержания не изменялись по сравнению с прошлым годом.
    Но вот где-то в конце августа я его пересадила из кокоса в грунт. А зимой пришлось его реанимировать.
    Я другой причины не нахожу. Только то, что сменила грунт на неподходящий. И при поливе этот грунт, оказавшийся менее воздухо - и влагопроницаемым, стал причиной ухудшения условий для корневой.
    Такая причина может быть?

5. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Полагаю, рассуждать нужно так, отчего вечнозеленое дерево ( любое ) разом сушит листву?
    Причина конечно одна, отсутствие подачи влаги от корней к кроне.
    Значит возможных вариантов конкретного объяснения три: несвоевременный полив, механическое повреждение корней, и грунт, потерявший структуру.

Я думаю, что вы, Мара, правы, я, между прочим, в этом году потерял зимой пол-десятка растений практически по той же причине - грунт слипся и корни задохлись.
    И это в моём-то "идеальном" грунте!
    Объяснение этому идиотизму я уже давал, кто не понял, не поверил, не внял, тоже не страшно, попадётесь в будущем на том же, сразу вспомните и прозреете.
    Кстати, отсюда общий вывод, не верьте бесконтрольно в известные средства, материалы, вещества, всегда есть шанс нарушить технологию или даже закон, и - вы тут же попадаете на деньги, здоровье, испорченное настроение...

6. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.129
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    А можно, если не трудно, вкратце ещё раз напомнить, по какой причине грунт потерял структуру ( слипся ) ? Из-за Исполина ( или его аналогов)?
    Дело в том, что у меня как раз таки именно после срочной его пересадки в кокос с перлитом, удалось мирт реанимировать. Учитывая , что была зима, я благодарю только кокос с перлитом. Плюс, конечно, тепло, подсветка и пакет на крону. Но это - сопутствующее.
    Так что, исходя из горького опыта, я - за кокос с перлитом, без всяких добавок.
    Стр.53
    Стр.53
    Стр. 34

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    На самом деле не понимаю, почему Вы скидываете со счетов грунт с цеолитом. После многочисленных проб убеждена, да простит меня Сергей, что он не хуже, а для некоторых растений даже лучше. Например, для оливы, бобовых, сагереции, бакхузии, фиг, а значит и фикусов он положительно лучше подходит. Наверное стоит его попробовать на крупнолистном мирте. Короче для всех, кто не так уж требователен к рН почвы.
    Черы положительно растут лучше в кокосе, а вот взрослые( те же гранаты) сидят у меня в цеолите и действительно
    Грунт с кокосом очень хорош, но ,на мой взгляд, всегда хорошо иметь альтернативу.

8. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.129
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    helenmig, Лена, я не сбрасываю со счетов этот грунт. Усвоила.
    Стр. 56
    Вот гранат и попробую ( то, что останется после отделения отводки) посадить в грунт с цеолитом.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Попробуй, думаю понравится.

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я не противник цеолита, я его вообще никогда не пробовал, потому что в Питере настоящего цеолитного Барсика не нашел - всё, что покупал, в воде размокало.
    Так что единственным результатом поисков была радость соседки, которой вдруг привалило пол-десятка разных пакетов Барсика.

11. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб

12. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    На счёт цеолита. У нас "барсика" в продаже нет - я беру"котёнок лаванда" (почему лаванда- не знаю - никакой лавандой он не пахнет, вообще ни чем ни пахнет) Не размокает , почти нет пыли и после промывки выход около 95%

13. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.129
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    У меня вот такой цеолит. Не размокает абсолютно. При промывке даёт белое молочко. Гранулы светло- голубые ( в основном) и бежевые
    Я почему спросила про отводку из цеолита + вермикулит? Дело в том, что в этом моём цеолите столько минералов и металлов, причём цифры кол-ва не малые. Вот и задумалась, как это скажется при отводке на образовании корневой .
    helenmig, я-то , наоборот, решила, что цеолита ( по причине минерализации) надо брать меньше, например, цеолит:вермикулит - 40:60

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Mara, а ты уверена, что это цеолит? Барсик выглядит по другому. Никогда такой не видела. Надо будет поискать. Он дорогой?

15. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Оказывается, неделю назад на вышеуказанном англоязычном сайте Дарусенков дал фотоотчет о московской выставке бонсай, он пишет о неких коллегах, но, как кажется, работы только его: http://ibonsaiclub.forumotion.com/t6764 ... une-5-2011
    А кто-нибудь был на выставке?

Загрузка...