1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Сад камней" в плошке

Тема в разделе "Литопс и другие "живые камни"", создана пользователем Серьга, 21.04.2013.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.129
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Серьга, и я бы исключила отверстия в стенках горшочков, ограничившись только дном.

2. АТ
    Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    Mara, согласен, я и не предлагал делать их в стенках. Вообще нужно хорошенько все взвесить! Чем может грозить более частый полив тех камней, которые не нужно часто поливать, влага то будет доставаться только корням, а тело будет в песке и щебне, загнивать не должно! Условия содержания, уж больно схожи у них у всех, в жару все равно, придется поливать чаще, лишняя влага будет быстро испаряться! (счет то идет на чуть, одним чуть больше, другим чуть меньше). Период вегетации у всех наступает в одно время, первый полив рекомендуют делать обильным, а потом по мере необходимости, либо всем одинаково обильно раз в месяц, исходя из погодных условий конечно! Литопсы поливают 4-5 раз за сезон, ну а фритии нужно чуть больше, может и нет здесь ни какой проблемы. Я понимаю, если например, одним всегда нужна влажная земля, а другим в тот же момент сухая! Это была бы проблема! Да и суккуленты они, запас питательных веществ в теле, ну не долил кого-то, не помрет же он сразу, лучше не долив, чем перелив! Живут то они в суровых условиях, а у нас для них курорт, а мы боимся как бы чего не вышло, запас жизненных сил то у них ого-го, тысяча лет эволюции, это вам не шутка. Как думаете?

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.129
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Серьга, в том-то и дело, что живут они в суровых природных условиях. А наш "курорт" их губит.

Дерзайте! Стартовые условия обеспЕчите, а все остальные нюансы, по-любому, только в процессе роста и развития станут очевидными и могут корректироваться. Плюс в том, что они будут в отдельных горшочках. Всегда можно при необходимости внести изменения в конструкцию с минимальным вмешательством в жизнь самих камней.

4. АТ
    Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    Mara, cпасибо, за внимание к моей идее! Всегда полезно услышать мнения другиx цветоводов любителей! Вопрос остается открытым, уважаемые форумчане, будут еще мнения, у кого ни будь есть опыт, выращивания живыx камней разныx видов в одной плошке! Спасибо!