1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Садовая роза - в комнату

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 29.09.2007.

1. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    У мя ща плетистая роза сантана от тантау розен, садовая, конечно, дала два бутона :)
    так что цвести будет...

но вот как она будет расти?

Покупала в апреле-марте с ОКС, было много почек, перенсли почернение, щас все у нас неплохо и скоро будем пересаживать в другой горшок.. Выросла она с весны где-то на 60-70 см...

Как эта роза растет в открытом грунте - тут уже показывали, просто нереально буйно... Так что увы и ах.. Хотя я ее люблю, но видно же, что не густо растет...

2. маруся-солнышко

маруся-солнышко Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    согласна с Вами, у меня плетистая роза (Поль Скарлетт) отращивала ветки по 2,5метра на балконе, а сама при этом была совершенно некустистая и цвела только весной один раз. Так я 3 года ее и прищипывала для ветвления и чего только не делала, все бесполезно- на месте обрезки появлялся всегда только один побег, который достигал размера 50 см за 2 дня. Ппришлось ее все-таки отдать на дачу свекрови.
    А вот флорибунды (это розы, которые цветут несколькими цветками на одном стебле) растут на балконе просто прекрасно, цвести начинают в марте, и до сих пор цветут и новые побеги после постоянной обрезки дают в течение 10-15 дней( естественно все с бутонами). Только я их не заношу их в квартиру совсем, так и оставляю на зиму на балконе, это именно балкон, а не лоджия, он совсем не утеплен, а только застеклен, просто все кучей укутываю спанбондом( плотность 60) и все. Если ожидаются сверхсильные морозы (-25) то укрываю сверху куртками, пуховиками.
    к сожалению в комнате их держать бесполезно - желтеет и осыпается вся листва за 4-5 дней. Очень требовательны к освщениию.
    Классические чайно-гибридные розы даже и не собираюсь заводить, у флорибунд и цветков одновременно не 1-2, а 10-17, и куст более пышный, а значит более декоративный.

3. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    Litka, прочитала вашу историю. Жалко, что сиреневая роза не прижилась. Удивительно, как она долго спала. Не расстраивайтесь, значит не судьба... Кстати, у вас очень красивые розы (прошла по ссылке).
    Подарили мне букет садовых роз. А я хочу с этих черенков растить розы дома на ПМЖ. Видимо, это не так-то просто. Что все-таки можно сделать, если это возможно?: когда завянут срезать цветки и дождаться корней, а потом в грунт для роз? Роза садовая, тут пишут, что необходима холодная зимовка. Когда дадут почки (укоренятся) - в холод?

4. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Я тоже устала ждать цветения от плетистой, и отдала подруге, весной посадит на даче.

как успехи, удалось ли прорастить?

5. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    а балкона у вас нет?

6. Yustas74

Yustas74 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Здравствуйте!
    KateHo4ek, :wideyed: Какая обалденная роза!!! Хочу такую же!!! :uh-ty:
    Девчата, подскажите пожалуйста! У меня большущий балкон с панорамным остеклением но на северозападную сторону, солнце начинает светить летом где-то с 15.30-16.00 и до заката. как думаете можно там поставить кадку с розой? Я туда и батарею вынес, чтобы зимой было не ниже 10 градусов. И вообще как это делается? В Леруа Мерлен увидел черенки роз продаются, может там купить :?:
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. rosa29

rosa29 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Череповец
    Yustas74, А вы купите и посадите,тогда и узнаете. Может все получится. musya, Я ростила садовую розу с черенка.В марте поставила в воду,через 2 мес.посадила.Осенью она у меня уже цвела.Всю зиму стояла на подоконнике. Красивый куст был.Летом отдала свекрови на дачу,а зимой она у нее замерзла.

8. Yustas74

Yustas74 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Вот попробовал посадить на балконе Queen of Bermuda. Вот она уже распускается и пахнет шикарно!
    А вот уже распустилась

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Taurina

Taurina Завсегдатай

Фото и видео:
    194
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    141
    Хочу поделиться мои экспериментом. Так как дачи у меня нет, но мне очень нравятся розы, решила вырастить их на балконе. Купила в магазине розу
    посадила в большой горшок и поставила на пол на балконе (балкон выходит на юго - восток) солнце с 12 часов и до захода.
    и вот какая она сейчас

[​IMG] 60 см
    [​IMG] 5см

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Taurina, Поздравляю! Чудестный цветок! Жду фото распустившейся розы :D

11. Yustas74

Yustas74 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Taurina, Ух ты! Если она ещё и ароматная то я совсем обзавидуюсь! :dream:
    Моя попытка тоже удалась, о чём свидетельствует фото выше, но больше всего мне нравятся двухцветные жёлто-красные, Ваша как раз такая.

12. Taurina

Taurina Завсегдатай

Фото и видео:
    194
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    141
    Сейчас пока бутон, так что не понятно есть аромат или нет. Как расцветёт напишу.

13. Taurina

Taurina Завсегдатай

Фото и видео:
    194
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    141
    вот что нашла о своей розочке

Восхитительная двухцветная роза
    Роза Ред Голд - замечательная, обильно цветущая роза флорибунда для клумбовых посадок. Выведенная в 1971 году в Англии – она практически сразу стала необычайно популярна благодаря своей яркой, жизнерадостной окраске, обильному цветению и неприхотливости в уходе. А саженцы этой розы всегда заканчиваются в продаже одними из первых.
    Цветки у розы Ред Голд крупные, махровые, классической бокаловидной формы, обладают двуцветной окраской. Внутри лепестки красные, снаружи - желтые, что создает очень яркий, притягивающий взгляд контраст. По мере развития меняют цвет на оранжевый. Легкий, не навязчивый аромат.
    Кусты высотой 100-120 см, густые, с блестящей темно-зеленой листвой. Сорт зимостойкий, подходит как для садового озеленения, так и для контейнерного выращивания.

14. Taurina

Taurina Завсегдатай

Фото и видео:
    194
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    141
    сегодня моя роза показала немножко будущей красоты