1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Салат (выращиваем дома)

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем AliseM, 22.01.2008.

1. Марина@гав

Марина@гав Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г. Ивантеевка
    askoldik, а как долго прорастает и растет петрушка? через сколько после посева можно урожай собрать?

2. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Заразили вы меня салатами. Вчера посеяла кресс-салат, сегодня уже росточки :tak-tak:

3. Nali

Nali Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Одесса
    Спасибо Вам за этот форум!!! У меня дома шиншилы и они очень любят салат, покупать его зимой дорого, а вырашивать дома не так уж и сложно, а даже красиво.
    Полейте моё деревце пожалуйста http://treeofmoney.ru/134437

[mod]Данное сообщение Вы оставляете во всех темах! :!:"Полейте моё деревце пожалуйста http://treeofmoney.ru/134437"

Если оно носит характер "подписи", то будте добры, оформите его соответственно - через профиль! Модератор Флора [/mod]

4. Nali

Nali Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Одесса
    Напиши пожалуйста срок от посева до таких красивых листочек

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. nati2002

nati2002 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Nali, кажется давно тут никого не было. Я вот тоже решила посадить листья салата, уже купилп семена, на днях посею. Вот только не поняла, в плошке-это как? на мокрой тряпочке? не пробовали?

6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    посеяла кресс салат. Всходы были на 2-й день. Полегли (предполагаю, что от недостатка... калия?)
    шпинат также взошел, сегодня 4-й день

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    nati2002, Не поняла, какой салат имелся в виду? Если крес-салат, то он такой неприхотливый и быстрый, что можно сажать даже на бумажную салфетку, только периодически ее увлажнять, можно на песок, перлит, землю, я когда то даже на вату сажала, но неудачно, волокна тянулись за корнями, а земля и песок пачкают. Все остальное сажать не понравилось - долго, место много занимают, овчинка выделки не стоит, вчера вырвала руколу, тоже не понравилось -долго и непродуктивно.

8. Nali

Nali Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Одесса
    По совету фурмочан, я посадила на бумажную слегка влажную салфетку вчера салат кучерявый и на второй день пошли росточки. Почему вы пишите что долго и не стоит, какие с этим проблемы и что дальше делать?

9. nati2002

nati2002 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    я имелла ввиду тоже кудрявый салат, вчера посадила два вида, двумя способами, в землю и на салфетку, я так понимаю с салфетки нужно пересаживать потом в землю?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    nati2002, Nali, На салфетку я сажаю только кресс-салат, потому что буквально через несколько дней он готов к употреблению. Другие виды салата вряд ли можно выраститить на салфетке, им земелька нужна. Долго и непродуктивно - именно это и имела в виду. Ценное место на подоконнике занимают, много не вырастишь, а ради нескольких листочков все это затевать не хочется. Хотя я много чего "из любви к искусству" :D сажала: укроп, салат, петрушку, даже огурцы и помидоры. Но один раз посадила и наигралась. А вот кресс-салат мне очень нравится сажать. Но это сугубо мое мнение, а вам может все понравится сажать

11. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Салат пробовала на лоджии выращивать но что-то туго и хило, скормила попугаям.
    Я семена базилика сегодня побросала( к фрезиям), обожаю базилик.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    фарфор, Ну вот, теперь мне захотелось базилик посадить я его тоже люблю,но еще не сажала :cry: ,а место где взять, только потолок и остался свободным :D Хотя еще туалет и ванная не освоены :D

13. nati2002

nati2002 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    у меня тоже скоро такая ситуация будет (как бы нас из дома не выгнали)-свекровь сеет на рассаду помидорчики, огурчики, перчики и т.п., а я вот салатик и цветочки садовые скоро начну проращивать....будет ужас

14. Nali

Nali Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Одесса
    Вчера посадила ещё крест-салат, на второй день уже росточки. Посмотрю как пройдёт, а дальше думаю тоже петрушку, укропчик попробую.

15. nati2002

nati2002 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Nali, а салат как Ваш кучерявый? у меня чего-то в неизменном положении... :(

Загрузка...