1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сам себе доктор

Тема в разделе "Сам себе доктор", создана пользователем Флора, 06.05.2010.

1. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    @Ланочка, а я делала маслянную масочку для волос - на кончики масло жожоба, на волосике масла ростков пшеницы, чайного дерева, розмарина - нанесла с утра, вечером смыла. После этого волосики стали такие мягкие:happy:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Anneta, Ланочка и marinuchka-ok нравится это.
  2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    А такая разминочка мне нравится)
    разминка.jpg

3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    ;)@Mara, я было подумала, что Вы фотографии разучились переворачивать.

marina_s и ЛараМяу нравится это.

4. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Ланочка, когда я в первый раз увидела, то подумала почти также.:D

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    marina_s и ЛараМяу нравится это.
  5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Хочу спросить, может быть, кто-нибудь с таким сталкивался. Моей дочери весной попала в глаза пыль, поднятая ветром на улице. Через больше, чем неделю начался конъюнктивит. Лечили полгода 4 врача в известной и пользующейся доверием частной клинике с переменным успехом.
    В процессе лечения началась аллергия на глазные капли, однажды случился анафилактический шок. Потом, пятый врач, додумался взять мазок из глаза, и определил, что это грибок. Добавил, что последняя капельница убила всех вирусов и бактерии (цитирую дочь) и грибок теперь будет расти беспрепятственно. Выписал антисептик, про который и врач фармацевт сказали "слабенький", я так поняла, без особой веры в удачу.
    Проблемы с глазом продолжаются, уж не знаем, какого рода. Но после принятия ванны с пеной или маленькой в ручную стирки недавно глаз снова глаз воспалился. Понятно, что это развилась аллергия. Но как вылечить грибок, если он на слизистой глаза? Зрение у дочки уже упало, причем, почему-то на оба глаза. Я так поняла, врачи вообще не знают, как это можно вылечить.

Последнее редактирование: 27.10.2014
  6. Katanka

Katanka Местный

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    235
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Iris ), Посоветовать, к сожалению, ничего не могу. Просто хочу от всей души пожелать здоровья Вашей дочери! И найти вам грамотного врача.

Iris ) и Ланочка нравится это.
  7. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Iris ), поищите аюрведические глазные капли Уджала, они щипучие, но возможно помогут. В Омске точно есть центр аюрведы. В любом случае вреда не будет, и они не дорогие. Выздоровления!

marina_s, Iris ) и Ланочка нравится это.
  8. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.384
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Ира, зайди на сайт Елены Малышевой и подробно все опиши. Я бы не советовала пользоваться "Агентством ОБС", все-таки глаза, а не попа (хотя и на эту часть находятся приключения).

marina_s, Iris ) и Ланочка нравится это.

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Вот что нашла.
    "
    Лечебные свойства денежного дерева
    Примечательно, что денежное дерево является своего рода индикатором состояния здоровья людей, живущих в доме, где оно растет. Это деревце словно втягивает негативную энергию нездорового организма и начинает чахнуть. Но как только человек выздоравливает, к дереву тоже возвращается здоровый вид. Словом, даже на энергетическом уровне это удивительно растение тесно связано с человеком.
    Использование денежного дерева в народной медицине обусловлено его противовирусными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Считается, что по силе своих лечебных свойств это растение не уступает каланхоэ и алоэ. Однако чаще всего толстянку используют для наружного лечения. А дело в том, что содержащийся в его листьях мышьяк может вызвать понос, рвоту и даже потерю сознания при приеме внутрь сока и зеленой мякоти.
    • Денежное дерево в народной медицине
    ✏ В народной медицине сок листьев толстянки и приготовленную из них кашицу используют для наружного и внутреннего применения. Так, например, лечебные свойства толстянки используют при нарывах, порезах, ранах и глубоких царапинах. Из листьев этого дерева делают кашицу и прикладывают ее к поврежденному месту.
    При этом несколько вымытых листочков измельчают до состояния кашицы, стараясь максимально сохранить сок растения. На чистую (а еще лучше стерильную) марлю или на сложенный в несколько слоев бинт накладывают полученную кашицу. Прикрывают ее сверху еще одним таким же слоем и прикладывают к нарыву или ранке. Повязку держат в течение четырех часов, а потом заменяют новой. Такое лечение эффективно при растяжениях мышц и ушибах.
    ✏ Соком толстянки лечат герпес на губах. Для этого из вымытых листочков отжимают сок и каждые полчаса смазывают им болячку. Или же пропитывают соком ватный тампон, прикладывают к пораженному месту и закрепляют медицинским пластырем.
    ✏ При воспалениях горла (ангина, тонзиллит) делают водный раствор сока толстянки. Для этого из десяти листиков отжимают сок и разводят его в неполном стакане кипяченой или отфильтрованной воды. Этим раствором полощут горло примерно пять раз в день.
    ✏ Для лечения артрита народными методами также используют сок листьев денежного дерева, смазывая им воспаленные суставы на ночь.
    ✏ Сок толстянки снимает боль, зуд и отек при укусах комаров, пчел и ос. Им также смазывают места укусов от четырех до шести раз в день.
    ✏ Прикладывают листочки денежного дерева к мозолям. Кстати, «мозольник» – это еще одно народное название толстянки. Только предварительно нужно снять с листочка верхнюю прозрачную пленку, а уже затем приложить его к мозоли, зафиксировать пластырем и оставить на ночь. Прикладывают разрезанные листья денежного дерева к обожженным местам, но только в том случае, если ожог не очень сильный и без волдырей.
    ✏ По аналогии с лечением мозолей используют листочки денежного дерева при вросшем ногте. Разрезанный листочек прикладывают к воспаленному месту, прикрывают полиэтиленовой пленкой и закрепляют пластырем. По мере высыхания листа компресс меняют, а размягченную соком толстянки ногтевую пластину аккуратно удаляют.
    ✏ Настоем из листьев лечат варикозное расширение вен. Пол-литровую банку заполняют листочками и зелеными веточками на две третьих объема и доверху заливают водкой. Банку закрывают плотной крышкой и настаивают в темном месте около месяца. Затем из готового настоя делают компрессы. Такое же лечение проводят при суставных и мышечных болях и отеках.
    ✏ Помогает лечение соком толстянки и при геморрое. Для приготовления лекарственного средства смешивают сок листьев с жидким вазелином, пропитывают полученной смесью ватный тампон и смазывают геморроидальные шишки. Процедуру проводят только после опорожнения кишечника и подмывания холодной водой. После наложения мази необходимо полежать в течение двадцати-тридцати минут, а саму процедуру проводить два-три раза в день.

marina_s, Iris ) и marinuchka-ok нравится это.
  10. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Iris ), А Вы выясняли какой вид грибка поразил глаз и, возможно, организм в целом?
    И есть ли симптомы грибка ( пусть даже вялотекущие и неявные) на других внутренних и наружных органах?

11. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Mara, правильно!
    Грибок как правило поражает весь организм. Кстати то же чайное дерево непревзойденный убиватель и угнетатель грибков, эфирные маслА при совместном использовании усиливают свои положительные свойства, чайное дерево плюс эвкалипт, аромалампа, ванночки для глаз ч.л пищ. соды 2-3 капли ч. дерева 2 кап эвкалипта, массаж век на масле любом транспортном, те капли аюрведические что я писала, это все не навредит, но может очистить, сбалансировать.
    Внутрь можно трифалу и ним в порошке, это тоже противогрибковое и очищающее от слизи.
    Традиционная медицина теперь слаба как никогда, врачи учатся по блату, экзамены - за деньги!
    Я честно боюсь ходить в больницу. Приходится изучать себя и вспоминать опыт предков, у меня наследственность бабки с обеих сторон были травницы и умели заговаривать. Я против когда человек к бабкам ходит, считаю - каждый сам себе доктор.

LudmilaS нравится это.
  12. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @marinuchka-ok, я так понимаю:
    Образовались микроцарапины, как ворота для всякого рода инфекций.

Если полгода лечение не приносит должного эффекта, значит, была неверная( неполная) диагностика, и, как следствие, назначенное лечение. Что подтверждается этим:
    Убив медикаментами всю полезную микрофлору организма, открылись ворота для всякого рода паразитов организма. Всё это усугубило ситуацию.

Вот уж воистину, сказать, чтобы сказать. Заведомо зная, что процесс уже затянувшийся и необходимо комплексное лечение, а не только "слабенький" антисептик.

Поэтому моё мнение - сейчас надо комплексная диагностика и лишь потом решение вопроса об эффективном лечении с учётом всех возникших усугубляющих ситуацию симптомов. Во всяком случае, я бы пошла именно этим путём.

Ланочка и Iris ) нравится это.

13. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Mara, диагностика хороша если знать что диагност - специалист. Если есть кому себя доверить. у меня было несколько случаев, когда доверие к врачам падало ниже плинтуса, занималась самолечением, никого не убеждаю, это только МОЁ мнение, и надо уметь чувствовать, что тебе может помочь, и верить в себя. Это тренируется.

14. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @marinuchka-ok, это да.
    Но любой врач-диагност и проведение диагностических процедур - это всё же всегда лучше и вернее самодиагностики. Тут главное, не сотворить себе кумира. Типа, а врач же сказал. Анализ и синтез никто не отменял.
    А потом - да, вера в себя, умение отслеживать, помощь самому себе и т.д.

Последнее редактирование: 27.10.2014
    apelsyn, Ланочка, Iris ) и ещё 1-му нравится это.
  15. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    Единственно что может помочь, это сдать анализ на мазок из глаза в инфекционной больнице. Там они уже произведя посев найдут и лекарство которое убивает этот грибок. Так было когда то со мной, когда я с рожей лица попала в инфекционку, а у мена аллергия на антибиотики и вообще на лекарства многие. Вот они тогда и походили вокруг меня кругами. Нашли подходящий антибиотик и рожу вылечили.

ЛараМяу и Iris ) нравится это.
Загрузка...