1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Сансевиерия ("Тёщин язык","Щучий хвост"): уход, формирование, проблемы

Тема в разделе "Сансевиерия (Sansevieria)", создана пользователем Marie-Alexandra, 16.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.10.2018 в 13:35
  1. Anonymous

Anonymous Гость

Танечек, раз корней нет - полив только после просыхания, по чуть-чуть, под корень.

2. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Моя розеточная санса уже 2-жды была пресажена с весны. Недавно горшочек уронили :oops: и я вижу, что в выпавшем коме земли опять все плотно оплетено корнями. Нужно ли ее пересадить опять в чуть больший горшочек? :?

Получила я ее от свекрови. И корни у нее вообще по-моему были беспощадно обрезаны в маленький толстый веничек. Что не мешало ей быть симпатичной в листьях и продолжать расти. Причем, не в грунте, а в воде!

Еще она почему-то весной как дала 2-х деток, так и остановилась на этом. Они с мамкой только увеличиваются... Когда ждать новых деток? Веной?И как можно простимулировать их появление?

3. Allice

Allice Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Помогите советом. Поставила лист сансевиерки в воду ещё месяца 3 назад, сейчас проклюнулся малыш, а корней до сих пор нет. Теперь не знаю сажать её в землю или нет :?: :oops:
    вот что получилось... :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Anonymous

Anonymous Гость

Allice, т.е. Вы хотите сказать, что в воде появилась детка, а корней до сих пор нет???
    понятно.
    Сажайте в грунт (можно взять готовый для кактусов, желательно на основе песка,а не торфа) Черенок заглубить сантиметра на три. Только придется подвязать материнский лист - иначе все будет вываливаться из горшка.

5. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    А моя санвивиерия деток дала, аж 2 штуки. :)

6. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Росла у меня санса, все было хорошо.Но где-то около месяца стала замечать что листья у нее стали как-то прямо складываться пополам, даже можно сказать скручиваться в трубку. Чего ей не хватает.Санса с желтой каймой по краям, высокая. Местоположение не меняла, поливаю очень редко, 2-3 раза в месяц, понемногу.Живет уже 3 года, никогда такого не было.
    [​IMG][/img]
    Вот, по моему плоховато, но видно, как листья толи скрутились, толи сложились. На 2 фото общий вид цветка.
    Стоит с момента покупки уже 3 года на северном балконе, балкон застеклен. Зимой заношу в комнату. Тем-ра на балконе сейчас 16-18 гр. тепла. Недавно сделала подсветку.Лампы дн.света спиралька, хотя и так светло, живу в г.Баку.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Annel

Annel Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    у меня тоже самое: скручиваются листья. Это не хватает воды, я так чувствую, по моим цветам. я их редко поливаю, так получается
    -не знаю более неприхотливого растения: растет и размножается в любых условиях, не поливаешь ее, а она все равно размножается, целый лес выростает из одного листа!

8. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Annel, я знаю - искуственные :)
    у меня на работе такой шикарный кустик угробили за пару дней, ну очень они за ней хотели поухаживать при температуре 13 гр. - сгнило все одни кончики от листочков остались :x

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Я что-то не могу разобраться с поливом.Получается такая ерунда,земля высыхает полностью,потом вода стекает моментально,не смачивая землю вообще.Достала парочку,корни как сухари,значит засушиваю?Кто-то советует только через низ поливать,но так чтобы поверхность не успевала намокнуть,иначе перебор.Кто-то говорит,что через поддон нельзя,будет залив.На счет грунта тоже головная боль.Может грунт более рыхлый сделать,чтобы вода быстрее впитывалась и земля просыхала?Как?Крупный кварцевый песок добавила,но мне кажется какой-то тяжелый грунт получился и сохнет долго.За неделю выбросила 3 сансы,загнили розетки.Поливаю крайне редко,но при этом умудряюсь залить :?

10. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Тать-Яна, у меня тоже земля высыхает полностью, она у меня месяц может пересушенная стоять, когда поливаю, воду не сливаю из поддона, она впитывается сама потом.
    Поливайте понемногу, пусть из поддона пьет. В поддоне не скопится столько воды, чтобы прям аж переувлажнить землю :rolleyes:
    Более рыхлый будет пересыхать быстрее, а пересушенным так же плохо впитывать - особо разницы не вижу!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Teona, вся беда в том,что я их как раз пересушиваю из-за боязни перелить!Я боюсь,что они помрут,так как корни отсохли уже!У меня начинается паника!Мне одна женщина сказала,что поливает только из поддона.Мне эта идея показалась очень логичной,не будет намокать розетка ,но другая сказала,не в коем случае!У меня наступил отупизм.То,что Вы говорите мне нравится,и кажется правильным.Спасибки,попробую так.

12. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Тать-Яна, по-моему, корни просто отсохли. А в розетки попала вода - и сгнили... Я поливаю свои примерно раз в 1,5 недели большие горшки, раз в 5 дней маленькие, земля просыхает. В поддоны вода практически не выступает. Не жалуются...

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Таня, Бийск, вот и я бы так хотела,но мне кажется у меня не правильный грунт.Вода стекает в поддон моментально.Если добавить перлит не будет так стекать?Но сказали,что сансы не любят перлит!Сложно что-то решить,когда такие взаимоисключающие советы!Но моим растюшкам у меня явно не комфортно и мне срочно что-то нужно предпринять.
    А почему они просто отсохли?Значит слишком редко поливаю.Которые купила месяца 3 назад,так и сидят с сухими корнями,часть отправилась в мир иной с сухими корнями и сгнившей розеткой.Получается так:поливаю только верхнюю часть и заливаю розетку,так как вода смачивает только землю сверху,а до корней не доходит,так как дальше просто сливается в поддон.Как бороться с этой аномалией?Мне кажется через поддон все-таки поливать лучше.Или как?
    А в какой земле у Вас сидят?Какие-то добавки там есть,или просто грунт для санс и все?Мне еще кажется,что я свои сильно заглубила.

14. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Я свои поливаю только тогда когда земля высохнет совсем. Вода точно так же моментально стекает вся в поддон. Я её никогда не сливаю, она потом сама впитывается. Жду когда просохнет опять и по новой :D
    У меня вообще земля универсальная, с добавлением перлита. Я вообще не заморачиваюсь , сажаю цветы в то, что есть под рукой. Вот углублять их точно нельзя.

Сансы растут и дают деток у меня прекрасно.

15. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Тать-Яна, мои в самой простой земле из деревни, без перегноя, чуть-чуть мелкого гравия добавляю, простые (не сортовые) - вообще уже, кажется, без земли, одни корни остались...
    А они у вас простудиться не могли?

Загрузка...