1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Сансевиерия ("Тёщин язык","Щучий хвост"): уход, формирование, проблемы

Тема в разделе "Сансевиерия (Sansevieria)", создана пользователем Marie-Alexandra, 16.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.10.2018 в 13:35
  1. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Может влаги не хватает? Или солнце прямое попадает?
    А я хочу опровергнуть факт, что сансевиерия будет давать деток только в тесном горшке, хотя та, что осталась у мамы именно так и делала..Я пересаживала взрослое растение - забрала у знакомой два горшка и самые лучшие высадила в один горшок...Так вот, прошло месяца-полтора уже с того момента и вот сегодня рыхлив почку я обнаружила - детку! )) И растет она приче с самого края горшка)) вот и подумай, что им вообще нужно, не угадаешь))
    А еще мне все же кажется, что и прямостоячие деляться на виды - сегодня в аптеке видела сансевиерку, которая ровно в половину меньше моей, и мне кажется, что она просто и не вырастет больше..Т.е. она что-то среднее между розеточной формой и длинностебельной, вот такие дела ))
    Bagi, симптомы похожи и на загнивание корневой шейки..Раскопай чуть совю растишку и проверь, чтобы убедится...

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Bagi,деток она даст в любом горшке, но влаги лишней она ох как не любит.Потому и деток нет, если мокро.
    А может этот лист кормит новенького, который там в почве зарождается?

3. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Вот купила сегодня и думаю..Та ли это сансевиерия с желтой полосой или нет? Что-то меня смущает полоса только с одного бока :evil:
    http://imgdb.ru/view.php?i=okdhx7he_77657
    Я бы сказала так, желтая полоска есть собеих сторон, но с одной она яркая, четко выраженная, а с другой размытая..Может так и должно быть или растишка молодая слишком...

4. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, а я почему-то вижу и справа полоску. Сверху отчетливо, снизу нет. Или мне кажется?
    - думаю, поставить ее ближе к солнцу и станет ярче вторая полоса.

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Jenely, LadyShad0W, Полоски могут быть разными на стадии роста листа.Купила голландскую сансевиерию с ярко выраженой желтой полосой по краю листа. Но новые листья не имеют такой яркой полосы. Пока не имеют.
    Прошлым летом оставила сансевиерию на солнце, а она получила ожег и пару листов стали дырявыми. Пришлось испорченые листья отрезать.
    Моя стоит на светлом месте, но пока листья молодые, полоски бледные.

6. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Тут к сосдеке зашла, у нее шикарная желтополосая сансевиерия..Она значит в центре, а по бокам обычная (я так подумала)..А на самом деле это детки от центральной..Значи детки на стадии 10-15 см практически не имеют желтой полосы..Интересно)))
    Моя стояла на подставке в полуметре от окна, правда на нижней полке и желтая полоса почти исчезла Сейчас перенесла на балкон - там солнце с утра и до полудня - посмотрю, что будет...

7. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Bagi, а не может быть перелив?

8. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Новые листья у сансевиерии появляются так и вот так
    Bagi
    ,Вот эту сансевиерию я пересадила в большой горшок месяца два назад...И вот (на заднем плане видно) вылезла уже "детка" от какого-то хвостика))Так что бушует хорошо (ттт).. Я вот думаю..А их даже зеленых несколько и длиннохвостых несколкьо видов - у меня в одном горшке сидят те, которые выпускают новый лист прямо из розетки, а другие растут из земли..
    Может сорт такой у тебя, медленнорастущий? В любом случае, не расстраивайся

9. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Jenely, нет перелив точно нет.. скорее недолив..

10. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Привет всем! Вот тоже решила посоветоваться. :rolleyes:
    Моей длинной саньке скоро год. Выращивала из двух широких листов, корни они дали в воде. Прижились хорошо. Дали деток. Стоит на южном притененном окне (за тюлью). Росла замечательно.
    А теперь стала давать странные листья - половина широких, как у материнского растения. Некоторые сначала росли широкими, как положено, а теперь стали толстенькими и утонченными, даже какими-то трехгранными, как с желобком внутри. :evil:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG]
    От чего бы это? Что не так?
    А вот с маленькой розеточной формой никаких проблем. Уже четыре года у меня, плодиться неимоверно, аж из горшка вываливается. Каждую весну приходилось отсаживать. В этом году пересадила в горшок по-больше и по-ниже. Уже дала новых деток, осваивает территорию :mrgreen:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Шурочка, У меня тоже листья разные...Есть плоские широкие,есть мясистые узенькие...........Может от горшка зависит... :? ......ПО крайней мере чуйствует себя прекрасно...Я и не трогаю....

12. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    , Берегиня! Просто материнское растение было все из широких мощных листьев, поэтому я и озадачилась. Думала она будет солидной... :twisted: А у подруги вообще только тонкие листья тянутся вверх, да и вообще расти не очень хочет. Сидит одна розетка, хотя сажали почти одновременно.

13. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    а мой, вроде распрямился в середине.. но деток пока не дает.. даже не знаю... когда он созреет

14. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Мои сасевьерки не устают меня радовать..Новая желтополосная активно растет)) Длиннолистная зеленая дает деток, только розеточная пока сидит помалкивает))

15. Танюлька

Танюлька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Караганда
    А моя розеточная сансивьерка плодится и плодится :p Уже три детки. Я так понимаю розеточная форма вообще не цветет только длинолистная?

Загрузка...