1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Сансевиерия ("Тёщин язык","Щучий хвост"): уход, формирование, проблемы

Тема в разделе "Сансевиерия (Sansevieria)", создана пользователем Marie-Alexandra, 16.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.10.2018 в 13:35
  1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ола-ла,
    Для посадки санс нужна плошка.

2. КотоЛягуш

КотоЛягуш Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Самара
    Мама отдала мне половину своей сансы. Когда делила её, выяснилось, что она залита. От сгнивших корешков избавились. У себя я её посадила в легкий грунт с дренажем. Полила. Отрезала остатки нескольких листьев и решила укоренить. Несколько кусочков засунула туда же в землю, а 2 шт. поставила в воду.
    Через 2 недели картина такая: черенки в земле сгнили, один сгнил в воде. Из горшка вытащила 4 листа, они уже снизу подгнили и вылезли с легкостью.
    Вот, думаю, что делать. У меня растение в горшке, 3 длинных листа ещё живые и кончик ещё одного листа.
    Кстати, растение стоит в прихожей, т.е. освещение слабое. ( для этого себе сансу и принесла)
    Всю тему прочитала и растерялась. Не знаю, как лучше листы укоренять и за растюху страшно
    :(
    С нетерпением жду любых советов

3. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Листья вернее их кусочки очень хорошо дают корешки, но долго ждать надо. У меня целый детский сад на подоконнике был, я просто нарезала листья поперёк сантиметров по 10 и сунула их в песок влажный, постоянно поддерживала влажность и все кусочки дали корни, а некоторые вообще прямо сверху , со среза побеги молодые!!! а теперь вообще не режу их, сунула в песок, пустил корни, отрезала нижнюю часть с корнями (сантиметров 5-10), а оставшийся кусок листа опять в ясли, чтобы новые корни пустил с нового среза.

а если бы конечно чем побрызгать, да накрыть как тепличку.... :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    КотоЛягуш, поставьте растение на светлое окно, пока оно как следует не укоренится, пока не начнет активно расти, не приживется, одним словом. Иначе Вы рискуете потерять растение - после залива, со слабой корневой, еще и недостаток освещения мождет стать смертельным для Сансы. В тени может жить только здоровое растение, и то не постоянно, а лишь небольшой (пару-тройку недель) промежуток времени.Сансы прекрасно обходятся без прямых солнечных лучей, но свет жизненно необходим всем растениям.

5. КотоЛягуш

КотоЛягуш Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Самара
    Про укоренение листиков поняла.
    Но хочу еще : а вы подсушиваете листики 2 суток?

Беда не приходит одна...
    Зато сегодня залезла в горшок, а там корни гниют полным ходом :cry: Вот остатки:
    Что с ними лучше с делать? В воду, в землю, в песок? Можно ли использовать старый грунт? Обработать или заменить? Из подручных средств фунгицид (фитоспорин М) и марганцовка. Добраться до магазина нет возможности :(
    Помогите бедолагам (мне и цветочку)!

Ой! Девочки, мальчики! Я собралась свою сансу в грунт для кактусов сажать и задумалась... мне её поливать потом? она со вчерашнего дня просто так без земли пролежала, но и залить опять боюсь.

6. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Вначале я листочки подсушивала, когда занялась первый раз размножением санс, а потом, когда их стало мне достаточно, я перестала это делать и, обрезав нижнюю часть с корнями, прямо так новым срезом в песок и и тыкаю...Растут корни БЕЗ проблем, иногда даже какое-то время песок сухой стоит...

7. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    ола-ла, да, с простой зелёной сансой такой номер пройдёт, но вот с сортовыми - вряд ли. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Мне вот теперь хочется ускорить рост свох молодничков...корни хорошие но побеги не появляются ил появились но растут очень медленно :(
    Натуська может посоветуешь чем полить!!!

9. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    ола-ла, так сансы-вобще-то достаточно медленнорастущие создания. :rolleyes: Могут вобще остановиться в росте, если в недрах горшка растят деть. ;)

Честно, я бы не стала стимулировать рост ботвы - она и так сама вырастет, когда ей надо будет, тем более, сейчас весна, всё и так попрёт. ;)

Я думаю, что всякими препаратами надо обрабатывать при нападении вредителей или если надо реанимировать при отсутствии корней - вот тогда да!

10. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    КотоЛягуш, можно посадить в смесь грунта для кактусов с добавлением перлита или крупного песка. И скорее всего при посадке надобудет к опорам остатки привязать, потому что посадка будет неглубоко, да и горшочек не должен быть большим. ;)
    КотоЛягуш, я бы не стала поливать! ;) Они это прекрасно переносят!С поливом очень аккуратно, лучше не полить, чем полить лишний раз. И полив я бы проводила с применением Корневина с Эпином. У меня от такого полива все проблемные сансы корешки наростили.

11. КотоЛягуш

КотоЛягуш Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Самара
    А как по её внешнему виду можно определить, что она пить хочет? А то пересушить боюсь, хотя я корни немного намочила и присыпала корневином перед посадкой...

12. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    КотоЛягуш, если ей сильно-пресильно пить захочется, то у неё сморщатся листья.
    Корневин - это хорошо. Но я бы дня 3-4 не поливала вобще. А потом поливала бы корневином с эпином. ;)

13. серафима

серафима Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Мое недавнее увлечение- сансеверии. Очень их полюбила. Но у нас в Минске особого разнообразия сортов, увы, нет :(
    Вот мое последнее приобретение. Рассадила на два горшечка.
    А это Ханна, тоже две розеточки. Покупала в ноябре. Долго сидели на месте. Теперь потихоньку тронулись в рост.
    А это они вместе:
    Еще у меня есть обычная зелено-полосатая. Покажу ее позже. Пока не сфотографировала.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ktcz3108 нравится это.
  14. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    серафима, может, я ошибаюсь, но мне кажется, что на втором фото для растишек большой горшок. Возможно, поэтому они и сидели долго на месте...
    У меня 3 года назад были такие сансевиерии, как на втором фото (и на третьем - слева), так я их определила в широкий плоский горшочек. Сразу же пошли в рост, разрослись так, что не знала, что с ними делать.

15. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    серафима, здоровские, аккуратненькие, красивенькие!!! :D И подоконник такой необычный!!! Супер!!! :D

Сансолюбов всё больше и больше... :love: :ura:

Загрузка...