1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Сансевиерия ("Тёщин язык","Щучий хвост"): уход, формирование, проблемы

Тема в разделе "Сансевиерия (Sansevieria)", создана пользователем Marie-Alexandra, 16.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.10.2018 в 13:35
  1. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Тааааак, мне тоже стало интересно!
    Надо померить свои саньки. У меня два вида: длинная и Ханни.
    Длиннолистную сажала три срезанных листа в один горшок - сейчас уже несколько кустов.
    Ханни сажала 5 штук в один горшок - сколько сейчас не знаю. -Занялась подсчетом:
    Оказалось, что в одном горшке сейчас 16 кустиков Ханни. Не буду их рассаживать. Может они все-таки зацветут при такой сплоченности. :D
    Девочки, а подскажите еще, как можно помыть саньку Ханни? Можно под душем?
    Я раньше мыла губкой каждый листочек. Сейчас это нереально. Во-первых, в горшке много кустиков. Во-вторых, они сидят очень плотно.
    А я слышала, что нельзя, чтобы в розетку вода попадала. Как быть?

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Шурочка,
    Летом мою под душем без проблем.
    Быстро сохнет летом.
    Зимой терпеливо протираю листики ватным диском, смоченым водой с лимонной кислотой.

3. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    marmishka, ты знаешь у меня он очень хорошо разросся. Ему чем теснее-тем кайфовей со временем. За лето в горшке не то что места не было , а он лопнул (глиняный). А тоже подарили одну розеточку. Теперь у меня целый контейнерчик. У меня у приятельницы полный таз, да-да пластмассовый таз для стирки. И она тащится от них

4. aniuta

aniuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Кишинев
    А у меня высокая с желтой полосой по краю, я по незнанию посадила один её лист в другой горшок. Лист прижился, выпускает листики, но они без полоски, меня это нне устраивает и я решила узнать как можно размножить сохранив желтую полоску. Я очень долго искала информацию в Интернет и нашла такой способ: надо отрезать кусок листа и и у того края который будете втыкать в землю соскоблить всю зеленую часть, нужно оставить только края. Вот я жду конец февраля чтобы попробовать, вдруг получиться!

5. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    aniuta, видимо не получиться. Во- первых привожу цитаты из нескольких источников, что пестролистные разновидности размножаются только делением корневищ или отростками. Во-вторых мой какой-никакой опыт по суккулентам это подтверждает.
    С другой стороны- попробовать можно. Только обязательно напишите, мне лично очень это интересно. Удачи Вам!!!

6. aniuta

aniuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Кишинев
    Я где-то прочитала про такой способ и попробую. Я Вам напишу о своих результатах, вот только думаю когда лучше это сделать. Моя соседка всё время просит у меня такую сансивиерию, но я очень хочу чтобы моя зацвела, а в горшке ещё есть место для деток, а без полного горшка не зацветет. Вот я и решила для неё и попробовать, а что получится посмотрим.

7. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    aniuta, у вас такой?
    О!! Вообще замечательно. Чувсвуется там серьезный экземплярчик!!

8. aniuta

aniuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Кишинев
    Да уж, экземплярчик не маленький, поэтому и просят деток, я с радостью отдала один листик. Листик не прижился, да и полосочку не получилось бы сохранить. Сейчас у меня их две одна большая с желтой каемочкой, а вторая (которая из листа первой) ещё маленькая и все новые листики зеленые пестрые , но без каемочки. Вот я и решилась на эксперимент с каймой, вдруг получится Тугодумное растение эта наша сансивиерия!!!
    У меня есть еще розеточная -долго не могли найти такой цветок чтобы узнать что же у нас растет, девочки с этого форума (я выложила фото) подсказали, что у нас сансивиерия дунери.

9. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Вчера купила горшок , что бы пересадить недавно купленную саньку, в магазине размерчик показался нормальным , а сейчас смотрю , что то горшок великоват :cry: , как лучше поступить побольше дренажа насыпать или всё таки новый поменьше горшок купить :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Элька, Купить поменьше. :rolleyes:

11. svetuljo4ek

svetuljo4ek Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    160
    Регион:
    EST
    Я недавно листик один нашла от щучего хвоста.В подъезде.
    Длинненький такой.Воткнула в горшок с драценой.
    Загнётся или как?Он случайно корни не пустит?
    А то жалко его как-то.
    Привычка у меня,спасать растения. :)

12. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    svetuljo4ek, конечно есть шанс , что пустит , тут уже KozaNostra, писала , что пускали листики корни , у меня на пакете с землёй тоже нписано , что можно листьями размножать , эти листья даже можно нарезать и в землю воткнуть ;) Вы почитайте темку тут много об этом писалось ;)

13. svetuljo4ek

svetuljo4ek Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    160
    Регион:
    EST
    А хана большая вырастает?
    Она в длину или в ширину растёт?
    У неё постоянно изнутри листочки лезут новые.

14. Anonymous

Anonymous Гость

Как и все сансевьерии - она дает много деток, поэтому разрастается вширь. Разновидность Хана - растение невысокое. А горшок нужен (собственно, как и всем сансевьериям) невысокий , но широкий.
    Еще один немаловажный момент - хороший дренаж и ограниченный полив (Очень уж сансевьрии боятся заливов)
    И балуйте свою красавицу иногда душиком или просто влажной салфеткой мойте листья.

15. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Уважаемые любители сансивиерий, у меня случилась такая беда - при транспортировке отвалилась часть растения, в горшке остались два листа, причем они достаточно глубоко в земле. А на верхней отвалившейся части есть несколько маленьких корешков. Как лучше поступить? Поставить в воду и подождать пока разовьются корни или сразу посадить в землю?
    [​IMG] [​IMG]

Загрузка...