1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сциариды (Грибные комарики)

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем karamia, 27.05.2005.

1. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может кто знает, можно растюхи, например в ванне, дихлофосом опрыскать? Задолбали мошки, все прочитала, гром-2 не помогает (3 раза пробовала), а больше ничего в магазинах купить не могу. Муж выгнать с растюхами уже грозиться...

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Еленка_2010, дихлофосом можно листья пожечь.
    Полив грунта Актелликом помогает, но его в жилом помещении использовать нежелательно. Хотя я травила, закрывала все растения в одной комнате (в это время нежилой) на неделю.

3. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Еленка_2010, Гром-2 мне помог, но не сразу, прошло какое-то время, сыпала его по несколько раз во все горшки, перемешивала с верхним слоем земли или просто так на поверхности оставляла и проливала водой, но это займет не 1 процедуру, должна быть такая систематичная борьба.
    Попробуйте еще поискать порошок Базудин.
    Еленка_2010, да все химические средства в таком случае нежелательны... Ну попробуйте подсушивать грунт у растений. Мошки - это же признак повышенной влажности почвы. У меня была основная проблема с фиалками, они же любят всегда слегка влажный грунт, ну и мошки этим воспользовались, я сначала Гром активно применяла, когда мошек стало заметно меньше, стала подсушивать землю, по цветам не видно, чтобы они страдали, а вот мошки больше не мучают (ТТТ) :D

4. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Klukva, спасибо огромное за поддержку. я сейчас все горшки и сверху земельку диклофосом опрыскаю и будь, что будет. или я с цветами, или они!!! :mrgreen:

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Еленка_2010, тогда уж дихлофосом не на растения брызгать, а в пакет поставить растение, и в пакет на дно брызнуть дихлофос и завязать на несколько часов. Чтобы парами насекомые травились, но на растение распыляемый дихлофос не попал.
    Аккуратно на землю попрыскать, мне кажется, не получится, всё равно на листья брызги попадут.

6. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Еленка_2010, просто крик отчаяния! Напишите потом как успехи.
    Дело в том, что пары дихлофоса скорее всего самих мушек убьют, а вот с личинками не понятно, они же внутри горшка в земле сидят.
    Еленка_2010, короче, пробуйте все сразу!!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Нужно бороться с первопричиной
    Мошки, это резуль перелива. Что бы Вы ни делали, личинки остаются в грунте и излишний пoлив в очередной раз возбуждает к их появлению. Сейчас февраль, можно начинать пересадку. Приобретите другой грунт, который у Вас был до этого /от грунта тоже многое зависит/. При пересадке устройте промывание корней слабым раствором марганцовки. Так же промойте все горшки в более силном растворе, чем корневую цветов. Просушите горшки, на дно керамзит либо черепки, пластиковые кусочки, что есть. А затем уголь.
    Очень важную роль играет наличие угля в горшочке. А потом просто не заливайте растения. Дайте просохнуть грунту в горшке с любым растением. Корням цветов так же необходим воздух, как и вода. Помните об этом, никогда не зальете. Если вдруг появились ползающие белые или летающие мошки, сразу же разотреите уголек и посыпте в поддон и на верх грунта. Мошек в Вашем доме не будет... Я болшой противник всякой химии. Красота цветов не должна затмевать вредность от нее. Поэтому, когда несколко лет назад столкнулась с такой проблемой, поступила таким образом, как описала. Долгий процесс и требует терпения, но он того стоит.
    А сейчас , когда будете уходить на прогулку, включите Раптор. Дома, когда вернетесь, Вас встретит мошки в другом уже виде, они попадают, как комары.

8. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nika, Я всю землю на балкон положила и как закон подлости на улице 0 градусов, т.е земля не проморозилась :( Когда ухожу гулять с ребенком открываю окна, так что если включать Раптор, то когда в квартире :) А так попробую Вашему совету последовать, но пересадкой пока не могу заняться, сейчас рано еще, а позже я уезжаю на месяц. Вот так. Попробую марганцовкой всех пролить, может это поможет.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еленка_2010, Пролив просто марганцовкой ничего не даст, необходима замена земли. Не страшно, если пересадите и в апреле-мае. Как будет время. Если же нет, то можно попробовать и с марганцовкой, но с хорошей просушкой земли. Хотя вряд ли сработает, но чудеса бывают. От всей души Вам желаю победить их. :)

10. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Еленка_2010, после безрезультатной борьбы с этими вражинами, я смирилась их выводить, а повесила возле цветочника липкую ленту от мух.
    Еленка Х., новую повесьте. Вот-вот, у меня тоже такое было, я даже по несколько липучек вешала
    Сначала они перестали порхать по комнате и лезть куда попало, а потом и в цветке как-то исчезли... - вдруг пропали после нескольких лет терроризма, я решила, что из-за липучки, так как ничем их не травила.
    Липкая лента для профилактики висела с пол-года. Теперь уже года 2 этих вражин вообще нет.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    В больших садовых центрах и в хоз. магазинах можно купить липучки круглый год. А мошки это хуже клеща. Осенью с землей занесла, ничем не могу вытравить, все перепробовала. Недавно Почин насыпала во все горшки, перемешала с землей, протом еще сверху землю припудрила, сама чуть не отравилась, а им хоть бы хны. Летают и даже не чихают.

12. Kosha

Kosha Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва. ЮВАО
    Добрый вечер уважаемые. меня тоже долгое время доставали мушки, и откуда только появились...в магазине посоветовали "гром-2" в гранулах...
    -посыпала и вот уже месяц их не видно))))не знаю правда насколько это не безопасно, но главное помогло...

13. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я Гром-2 пробовала 3 раза, фигня, им на один зубок оказалось... сейчас землю промораживать на балкон положила, так плюс на улице. Короче с мошками придется уживаться... надеюсь пока...

14. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Еленка_2010, я прекрасно понимаю, что при нехватке времени заменить везде грунт - это фантастика, такая же история с моими фиалками, просто борьба с мушками займет больше времени. Сокращайте полив! Иногда сложно отказать в этом самой же себе, т.к. отчасти уход за растениями это релаксация. Мушки заводятся и живут в переувлажненном грунте. Реже полив, применяйте параллельно все возможные средства и ждите, когда погибнут не только летающие, но и личинки, что сидят в земле. Эффект обязательно будет! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Я использовала препарат Базудин, тоже в гранулках. Надо совсем чуть-чуть на горшок, сверху припорошить гранулок 10 и порыхлить землю.

Марина Скляр нравится это.
Загрузка...