1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сциариды (Грибные комарики)

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем karamia, 27.05.2005.

1. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    если растения позволяют, пролейте горшок под струей гор воды при 50С 15мин, поставив горшок в емкость( тазик, коробочку и т.п.)
    Все личинки, обитающие в почве, погибнут. А летающих особей надо будет не допускать до земли пару дней, чтобы не отложили новых яиц.

2. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    А если "Мухоед" в гранулах? Как тогда его использовать, если на упаковке написано 2-3 г (1-1,5 ч.л.)/кв. м.
    Сколько гранул класть в горшок? А в пл. стакан (200 мл)?

И как понимать "Срок ожидания, кратность обработки": -(2) ?

Последнее редактирование модератором: 16.11.2015
  3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Shagia, срок ожидания относится к сельскохозяйственным культурам, означает, через сколько дней после обработки можно собирать урожай, чтобы овощи или фрукты не были токсичными при употреблении в пищу.
    А кратность обработки - количество обработок, которые необходимо провести.
    Shagia, поскольку графа называется "Срок ожидания, кратность обработок", следовательно, - относится к сроку ожидания ( т.е. его нет), а 2 - это количество обработок.
    Этот препарат быстро разлагается и не накапливается в почве, поэтому срока ожидания у него нет.

4. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Мухоед повыковыривала обратно. Плесневеет быстро и тоненькие червячки в нём копошатся. :( И пользы от него никакой. Сколько было мошкары, столько и осталось :( Лучше буду Гром использовать (он мне больше понравился и на 2 рубля дешевле :D)

5. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    Здравствуйте! Я у Вас новичок на форуме, раньше только читала Ваши советы, теперь решила и свое слово вставить! :) Я с мошками справилась аэрозолем БонаФортовским! хотя справилась, наверное, рано говорить, их всего неделю нету! в горшках порылась - вроде нет личинок никаких! посмотрим дальше! :) Спросила у консультанта на форуме - как часто опрыскивать можно, пока молчат! может здесь кто-то ответит, если знает!

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Amrita, здравствуйте! Я этим аэрозолем сожгла молодые листья антуриума и бегонии, на остальных растениях листья целы. Я так поняла, что брызгать надо по мере появления вредителей. А от мошек предпочитаю актару. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. lucky beggar

lucky beggar Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Читаю сообщения и вспоминаю все мои мучения и мучения моих любимцев по уничтожению этих комариков)))) Многое перепробовала, но в итоге помог, как ни странно обычный песок и главное никакой химии. Правда процесс долгий, но это того стоит. Все очень просто, нужно насыпать сухого песка в горшок примерно толщиной в пару сантиметров (именно на этой глубине комарики откладывают свои личинки) и главное полив осуществлять через поддон. Со временем личинки, если они есть, вылупятся, а размножаться не смогут, так как им необходима для этого влажная земля. Вот и все. Удачи!!!!

8. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    follia, Спасибо, что про антуриум предупредили, муж бы не простил (это его любимцы):D . я брызгала прям по инструкции с 30 см, хотя чтоб на почву попало, чуть-чуть ближе подносила! Актару пыталась найти (наслушалась тут на форуме), но в наших магазинах нету! :( если найду - запасусь, пусть лежит на всяк случай, кушать-то не просит! :D
    У меня они, наверное, поэтому и не появляются больше, что им сухо! С залитой уцененной каттлеей из магазина принесла скорей всего! Порядок в ней навела, всех побрызгала, и опять вроде все ОК!

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    У меня мошки пропали после обработки растений зоошампунем с перметрином. Обрабатывала от клеща, бонусом избавилась от мошек (грибных комариков).
    А занеслись мошки с покупным грунтом, вылетели прямо из нового пакета. Несколько месяцев не могла от них избавиться, сокращала полив до минимума, растения чуть не позасыхали.

10. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Я не в курсе что у меня за мошки и не буду разбираться потому что не разберусь все-равно.
    -, мошки такие летающие черные, они же ползающие, они и летают и по почве ползают...я не могу физически сразу все цветы опрыскать так как делаю это я в ванной и порциями, сначала цветы из одной комнаты, потом там мою подоконник, потом ставлю обратно, потом цветы из другой комнаты, и так далее...о мошки то летают, а не только ползают. Теоретически они могут из одной комнаты с необработанных на обработанные перелетать
    Я решила все обрызгать фитофермом, в прошлый раз 4 раза это проделывала, хуже точно не станет..

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Krolik1975, подозреваю, что у Вас могут быть грибные комарики, хотя это действительно не так уж важно. Фитоверм - не самый лучший выбор для мошек,так как при опрыскивании растения могут остаться личинки и куколки в почве. Лучше провести обработку инсектицидом, который применяется как для опрыскивания, так и для внесения в почву, например актарой.
    Еще советуют вносить в грунт инсектициды в гранулах, в частности, гранулы "Мухоед" ( http://floralworld.ru/insecticid/muhoed.html ), но я с этим препаратом дела не имела, про него ничего сказать не могу.Есть Ювемон, гранулы от личинок мух и комаров, выпускает Щелковский химзавод, и японский Сумиларв, тоже плавающие гранулы от личинок мух и комаров, оба разрешены в быту.
    Не то, чтобы я Вам их рекомендовала, я про них ничего не знаю.
    Но, я думаю, если очень хочется, можно прыснуть около растений средством от комаров," Дэтой" например, на грибных комариков и прочих мошек она тоже подействует.

12. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Krolik1975, почитайте всю эту тему, не пожалеете. В ней описаны все возможные способы борьбы с мошками.
    А цветы свои Вы, по всей вероятности, заливаете.

13. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Mara, нет не заливаю, у меня от пересушки итак многие погибли. увы.

14. Meloch

Meloch Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У меня тоже с ними проблема: мелкие мошки. летают просто так и вылетают из горшка при поливе. сегодня заметила в оном из больших горшков, что при поливе, когда вода была еще над поверхностью почвы, всплыли на поверхность мелкие белые "червячки", по 4-5 мм в длину, тоненькие. я подумала, что это элементы почвы, но некоторые из них подергивались, шевелились! я в панике! последний раз пересаживала этот цветок в августе, ничем не подкармливала. мошкара появилась месяц-два назад. основная проблема: безопасно ли такое "соседство" для меня тк я беременна. чем мне в таком положении можно бороться с мошкарой? если никак, то надо ли избавляться вообще от всех цветов, или только от этого? в остальных горшках "червячков" я не видела. тот ли это грибной комарик? в статье написано, что почву надо подкопать, чтобы увидеть личинки...

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Meloch, да, очень похоже, что тот самый. Вам даже почву копать не пришлось, они сами всплыли :)
    Для беременных они даже менее опасны, чем обыкновенная домовая муха, потому что меньше контактируют с тем, что может быть рассадником какой-нибудь заразы. А совсем избавиться от мух нам не удастся никогда.
    Мойте руки - и ни о чем не волнуйтесь.
    Зачем же избавляться от цветов? Если в доме есть цветы, в них время от времени что-нибудь заводится, это нормально, и все живы. Зато Вам с ними легче дышится, и влажность повыше.
    Там изложено довольно много способов борьбы безо всяких ядохимикатов.
    Можно просто собирать этих беленьких червячков, которые всплывают при поливе. Разложить ловушки для летающих мух из желтой бумаги, намазанной вазелином. Подсушить растения, заменить верхний слой грунта в тех горшках, из которых они вылетают. В общем, снизить их численность настолько, чтобы можно было жить. Если систематически все это проделывать, со временем они сойдут на "нет".
    Удачи!

Загрузка...