1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сциариды (Грибные комарики)

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем karamia, 27.05.2005.

1. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    У всех методов результат коротковременный , летают даже на лоджии хоть там уже достаточно прохладно :D :D

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Лёна,
    все что имеется, все тут;другого нету
    а в сырости всегда их намного больше

3. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    ол@, да я бы не сказала что сырость . Но победить мне их не удаётся ,
    вроде пропадут гляжу опять полетели. Одна какая нибудь зараза переседит где то в подполье когда я их травлю . Такие живучие ужас. :(

4. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Гром-2 10 г.

Подробное описание: Если вы устали бороться с неистребимыми почвенными мушками в комнатных растениях, то препарат ГРОМ-2 именно то, что вам нужно. ГРОМ-2 создан специально для использования против садовых муравьев и почвенных комнатных мушек. Микрогранулы ГРОМа-2 хорошо распределяются в цветочных горшках. Гибель насекомых наступает через 1-2 дня. Однократное применение ГРОМа-2 обеспечивает защиту от насекомых в течение 2-3 месяцев

Я заказывала по почте тут: http://www.stolbovo.ru/1.php?prod_id=349

5. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Можно бабушкиными способами конечно...
    Например отрезать попки от апельсинов и наколоть на зубочистки типа зонтика, и воткнуть в горшочек.

Вот чего нашла: Способы борьбы с мошками:

1.Подсушить почву цветов, меньше поливать растение и почаще взрыхлять грунт.
    2.Поменять весь грунт.
    3.Народный способ: поливать слабым (светло-розовым) раствором марганцовки (сильный раствор марганцовки может сжечь растение)
    4.Народный способ: развести слабый мыльный раствор и полить весь грунт
    5.Народный немецкий способ: взять 3-4 головки чеснока, почистить, раздавить чесночницей в баночку и залить 1 литром кипятка, настоять 4 часа. Затем опрыскать и полить растение. (побочные эффекты: запах чеснока стоит около недели)
    6.Народный способ: в землю воткнуть корочки кожуры апельсина.
    7.В цветочных магазинах можно купить препараты " Гром-2", специально от мошек
    8.Если в вашем доме нет маленьких детей, сующих пальчики в землю, можно воспользоваться Базудином
    9.Для отлова взрослых насекомых купить и повесить липучку от мух или включить на несколько часов фумигатор (помогает не всегда).

Запомните, если вы начинаете бороться с мошками помните: Либо необходимо лечить все растения, либо надо разделить больные от здоровых (что очень трудно сделать) в другом случае не какого эффекта лечение не даст.
    Помните, что обработку почвы( какой способ борьбы вы не выбрали) лучше проводить в перчатках, маске( респираторе) и очках, после чего обязательно проветривать помещение.

Марина Скляр нравится это.
  6. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    самое верное средство от мошек-сциаидок- актара(я пробовала и гром и др.гранулы бесполезняк), актарой 1 раз полил -и забыл(заливать не надо полить в тем объемом воды что обычно растение поливается).На литр воды я обычно добавляю 1\5 чайной ложки актары. И ВСЕ. никаких мошек.

7. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Marten, обычно меняют верхний слои земли, а песаживать не стоит :D

8. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    У меня летом на одну шеффлеру и сциариды, и подуры разом напали. И ничего, подсушила землю в горшке и они сами полностью сдохли. Сейчас правда летает одна или две штуки, но они мне не мешают. :)

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Мошки может летают и не мешают, но на самом деле многие не дооценивают их вред их личинок, они подъедают корешки как надо быть, мешают развиваться молодому растению.
    А уж если у вас луковичные..оооо..мои фрезии они сожрали наполовину пока я поняла в чем дело.

10. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Сегодня прочитала такой совет от мошек из цветка:

от мошек втыкаю в горшок несколько спичек серой вниз, и насекомые исчезают.

Что скажете?

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А как избавится от комариков, если в комнате стоит растение -джункус(ситник), которому требуется даже не все время влажная, а все время МОКРАЯ земля? Поможет что-нибудь? Или они так и будут появляться?

12. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, у меня вечно мокрый циперус, "Клеелов" - отечественный (желтые полоски с липкой субстанцией) вывели всех летающих - начисто!
    Фотку помещала в конце лета, когда сидя за компом отмахивалась от сциарид- тучами летали.
    -тут механика работает, села мошка и прилипла, но за день их было 10-15 штук... так и повывелись. Купила в обычном цветочном в Митино (Москва) дешево и СЕРДИТО

тема Клейкая лента против летающих вредителей
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/36957/

В грунт пробовала "Гром-2" и "Мухоед" - фигня (другого слова не подберу :oops: ) А с серой не решилась бы (личное), что там с грунтом потом будет :?:

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Катерина1606, от них хорошо помогает базудин . Немного гранул насыпать сверху на землю и все. я эти гранулы добавляю , когда готовлю землю для посадки, сразу подмешиваю.

14. Катерина1606

Катерина1606 Местный

Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, уже много про это прочитала, пока ничего не помогает, кроме засухи, но ведь и растениям от этого плохо! Еще липкая лента немного помогает, но только от летающих. И смена, полная, грунта в горшках! Но это ж стресс! Может у кого есть свой индивидуальный способ?

15. Tanya9

Tanya9 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    г. Оренбург
    Здравствуйте. Меня замучили мошки. И цветочки мои видно тоже :( Месяца 3 наверное уже с ними живем. Гром-2 не помог, Мухоед не помог , пробовала спички вставлять, марганцовкой поливала. Пробовала сушить - не поливать несколько дней. Саншеция моя, например, не выдерживает больше дня . а еще гибискус, пахистахис, маранта не могут несколько дней без водички. :cry: Подскажите, что делать? Хочу попробовать чеснок настоять на воде и полить. Как думаете - не навредит это цветочкам? боюсь за них,но с мошками уже тяжело живется...

Последнее редактирование модератором: 16.11.2015
Загрузка...