1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Северное окно и комнатные растения.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Иванова, 20.05.2005.

1. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Zavasik, у меня фуксия долго жила на северном окне - росла прекрасно и была вся в цветах! Клеродендрум чувствует себя хорошо, цветет, пахистахис. Вот драцена была не в восторге))) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Танечек, у меня достаточно светло, даже по утрам в ясную погоду с 6.00 и примерно до 10.00 солнышко светит. Пахиподиум еще не определился нравиться ему у меня или нет. И новые листочки растит, и старые сушит. А у вас пахиподиум Ламера? На сколько ВАТТ лампа? Желтый свет или белый?
    Zavasik, Вот я тоже давненько о фуксии подумываю...

3. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Klukva, А клеродендрум у вас на подоконнике или рядом с ним?

4. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Наталья111, клеродендрум на подоконнике стоит.

5. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталья111, наверное Ламера,у моего длинные листочки,точно не знаю.Сейчас листики стали темнеть молоденькие.Здесь девочки на форуме сказали,это от того,что света мало,солнышко ко мне совсем не заглядывает.Еще я подумала,что влажно очень,он у меня на кухне стоял.Я его перенесла в комнату.А лампы общие на всех.Энергосберегающие на 18-20watt.Желтый свет мне показался не комфортным для глаз,поэтому подсвечиваю ярким белым.Получается симпатичный цветочный уголок с подсветкой.Даже гардению все устраивает,а пахипоша капризничает.

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Вот моя гардения,которая солнца не видит уже 8 месяцев.У меня северное окно.Стоит под энергосберегающей лампой с другими цветами(на комоде в темном углу ).Отцвела в марте.Сейчас обнаружила на некоторых веточках маленькие бутончики.Вроде ничего выглядит.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    у меня на северном окне, азалии, калла, гардения и кротон... это пока, а потом будет еще мирт

8. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    kws, вот я тоже говорю,что и у нас жить можно!Только у меня еще и этаж первый,балкон соседский сверху висит черной глыбой.Днем свет включаем!А пахиподиума у вас случайно нет? :porukam:

9. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Танечек, пахиподиум пока в семенах прорастает :D :D а вообще жить то конечно можно... тока мне повезло больше у меня 2 стороны, южная где балкон и северная где эти цветочки))) я их даже не балкон не выношу.. боюсь трогать... гардешу даже не поворачиваю... им по моему и там не плохо... очень даже неплохо :D :D :D кстати будут еще стоять драцены.. и видимо лимон будет зимовать.. зимой это самая холодная комната...+ еще детская :twisted:

10. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Танечек, вот моя гарденька... недавно зацвела :D с вашей очень похожи))

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    kws, красавица!И не такие они капризные,как пугают!Ну а мне двигаться некуда,ни влево,ни вправо!Я про пахипошу спросила,т.к. что-то ему у меня не нравится.Он растет нормально,листик один,за другим появляются,но чернеют.Удачи вам!

12. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    ой спасибо))) правда она у меня непросто приживалась... уехела я на недельку на дачу и муж ее чуть не засушил... я ее отпаивала и эпинила пока она не подняла бутоны... но вот зацвела )) А вы думаю найдете с ним общий язык... главное терпение :) может ему суховато у вас? у меня цветы стали расти как на дрожжах когда я стала увлажнитель включать, примерно влажность около 65-70.. им нравится :D :sunny:

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    kws, нет,я боюсь ему влажновато!Я его с кухни перенесла в более сухое место.Кстати,под бочок к гардении.Больше все равно не куда.Листики уже появились молоденькие,посмотрю что дальше будет.А гардеша самая сговорчивая оказалась.У меня даже Ванька Мокрый помер!Вот такой я цветовод-неумеха!

14. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Танечек, Да ладно.... все будет тип топ... если темно может его подсветить?

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    kws, ой и подсвечиваю,и подмигиваю!Да куда он от меня денется!Вы правы! :D

Загрузка...