1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Северное окно и комнатные растения.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Иванова, 20.05.2005.

1. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ОК, ;) ....просто хотела имено опыт выращивания крсивоцветущих, особенно тех которые вроде бы как ну никак не могут цвести на севере.. а там все подряд

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Эленка

Эленка Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Минск
    Еще фуксии на северном прекрасно растут и цветут, а геранька у меня на северном то же хорошо растет и цветет. :)

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Антуриумы цветут на северном окне.
    Абутилоны у меня тоже цвели, хотя для них света и маловато.

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    даа..кактусы если и будут расти.. то цвести уж точно никогда не будут,без солнца...

у меня растут на севере (правда 6 этаж и преград нету, а летом утром и вечером солнце заглядывает по часику где-то).. растут просто замечательно фиалки, цветут без проблем,.... азалия,гардения, камелия, орхи(фалики, и прикупила мильтонию и дендрфал,буду смотреть)..глоксиния,толстянка(причем жирная как слон),.клеродендрум,оксалис,и пеларгохи(но они грустные, из семян, еще не цвели ,посмотрим,..что будет летом)..

в противоположной стороне комнаты драцена,но летом на балкон поедит, и кротон купила, на него вечером просто лампы светят,т.к. стоит возле окна, а там прям над ним подсветка такая(обычная точечная),..кстати желтый лист стал краснеть))может привыкнет

кстати а азалии цветут у вас на севере? гардения я так поняла цветет,что не может не радовать)

6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Эленка, а геранька вытягивается? листики на длинных черешках?
    Cherten'ok антошку я приобрела)(если помните миник такой) пока стоит в тепле в южной комнате.. потом перенесу

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Северные окна бывают разные. Например, на одном из моих за много лет ни разу ни одно растение не цвело вообще. Например, антуриум даже понятия не имею, какого цвета - цвести никогда даже не пытался, перенесённый на него зацветающий клеродендрум цветы отсушил. Что-то будет цвести, если оно достаточно большое и ничем не притеняется. Но и то, цветение не сравнить с цветением на солнечном окне, да и сами растения выглядят по-разному.

8. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    У меня на северном окне тоже фиалки, фалик, драцена. Все нормально растут. Раньше и азалии росли, сейчас переставила их на южное окно.

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    у меня 6 этаж,окна северных 3, одно огромное с глубоким подоконником,+ батарея отключается зимой,т.е. зимовка при 16-18 градусах, а то и ниже в морозы,12-14(ночью) есть...два других маленькие, одно под фиалки, и на третьем только оксалис стоит...так вот солнце бывает только летом, утром и вечером по часу уж точно(раннее утреннее и закатное) так что толку от него мало)...света в комнате достаточно, днем никогда свет не включаем....так что думаю из северных окон у меня еще удобоваримый вариант... буду наблюдать, и писать результаты... кстати гардения у меня уже второй раз на южном ,жарком окне так и не прижилась, сдохла, то засохнет,(причем утром еще влажная, а в обед пустыня в горшке,т.к. +30 на солнце и батарея, это жестоко.... то перелью,.. с поливом вообще проблемы были,хоть и стояла на керамзите с водой.. сейчас с поливом проблем вообще нет, и листья растит лошадинные.... посмотрим,что будет с цветением

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    peressa, а азальки как цвели? просто я точно на юг её не поставлю, там ад и ей смерть) от жары

11. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Букля, я не знаю, почему нельзя азалии ставить на солнце - ну не понимаю! Что с ними будет? Если цветёт, то да - цветы завянут, а если нет, то что будет?
    Жарко? Так у многих в жару живут азалии и хоть бы хны. Ну, может, летом и притеню, а сейчас ни к чему. Только-только день начал увеличиваться.

12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    peressa, вы мне так и не ответили, они цвели у вас на севере?....да если честно то у меня и нет места на юге)) :oops: .. там розы и кактусо-суккуленты все занимают

13. kassandra

kassandra Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    У меня на северном окне прекрасно растут строманты,калатеи,ктенанты,драцены,бегонии,алоказия.

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Здесь ,как мне кажется надо учитывать и не только само расположение окна...северное понятно ,но вот когда еще и это окно, начиная с весны и до поздней осени ,деревьями закрыто :cry: и даже долгота дня и свет не помогает ..вот где проблема :cry: У меня синги,аспарагус,хлорик,аглоши стоят -хотя для них особо и не требуется яркого света и тем не менее. Чуть дальше от подоконника и все-темно.

15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    у моей мамы на северных окнах ( солнце только летом, до 9 утра)
    фиалки - цветут шикарно
    маранта - пушится и тоже цвнтёт :D
    драцены прекрасно себя чувствуют
    колеус пышненький
    "бабушкин" гибискус цветёт регулярно

Загрузка...