1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Шеффлера: грунт, горшки, посадка/пересадка

Тема в разделе "Шеффлера (Schefflera)", создана пользователем Лидусик, 14.04.2007.

1. Crasoff

Crasoff Местный

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Верхняя Салда
    Меня зовут:
    Любовь
    :cry: Помогите!
    Приобрела шеффлеру 30 сентября. Пушистенький кустик 25 см в высоту. Пересадила, отряхнув практически всю землю (точнее то, что там в горшке было). И вот, через день она начала лысеть. Сейчас стоит палка с 7 листиками....... Это из-за пересадки? :? Или пообвыкнет и обрастёт? Или с ней уже можно попрощаться? Корешки были хорошие. Что я не так сделала?
    -стоит на комп. столе в метре от южного окна (справа от окна). Так что сквозняка нет. Полила через пару дней после посадки, т.к. земля была сухая. Горшок, немногим более транспортировочного, по 1,5 где-то см запаса в стороны от корней. Дренаж есть. Грунт универсальный. Насекомых нету. Стволик - заглубила чуть меньше, чем в магазине. Фото выставлять уже страшно Несли домой не больше 10 минут, была завернута в пакет, на улице было где-то 12-15 градусов и сильный ветер, но цветок был завернут весь. Может его продуло?...

2. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    CrassLove, растение ведь не просто кидается листьями, значит что-то не так, по другому быть не может!
    А фото все-таки покажите. На то и форум, чтобы сообща найти правильный ответ.
    Как правило, если растень кидается листьями, проблема с корнями или в насекомых. Другого не дано. Может водой холодной полили? А может ей темно? Гадать можно долго....
    Нужно очень подробное описание всего, что вы с ней проделали и ФОТО!

3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    CrassLove, ПЕРЕСАДКА + серъезное изменение окружающей среды. Не волнуйтесь, весной обрастет.

4. кис-кис

кис-кис Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оренбургская область
    Я купила шеффлеру и еще не пересаживала. Хочу посмотреть как она будет вести себя дальше. Но ведь долго думаю откладывать в ящик тоже не стоит, до весны она боюсь не вытерпит такой земли. На цвет она аж рыжая. Как вы думайте когда мне ее пересадить?
    - что вы мне скажите по поводу земли, фото выложила выше, но качество не ахти. Подскажите пож-то что мне делать?
    И вот еще.
    -я боюсь пересаживать, но если я оставлю в этой земле до весны ни чего с ней не случиться или все таки пересадить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Tiger_force

Tiger_force Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Хабаровск
    Здравствуйте! у меня праздник, моя шеффлера (гептаплеурум) как мне теперь ее называть :rolleyes: выпустила 2 зонтика!
    и это после полной промывки корней, не сбросила ни одного листочка вот такая она у меня молодец!
    -это было примерно в начале сентября и уже прошел где то месяц после всех манипуляций с ней!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Milisa нравится это.
  6. кис-кис

кис-кис Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оренбургская область
    TIGER_FORCE, ну вам можно только позавидовать, что после промывки корней ваша шефа не сбросила не листочка, а когда промывали?

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    кис-кис, что за состав почвы, что она вызывает у вас опасения?

8. кис-кис

кис-кис Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оренбургская область
    tati_ru, я незнаю что за состав, я купила ее вместе с ней, тоесть он был посажен в ней

TIGER_FORCE, подскажите,как вы умудрились пересадить свою шефу с промывкой корней, и непотеряв ни одного листочка. Может у вас есть свои секреты? Может нужно корневином корни посыпать, а потом эпинчиком побрызгать? Что вы делали?
    -просто я не хочу чтоб у меня шефа голая стояла после пересадки, как у некоторые рассказывают здесь и редко у кого получается добиться результата как у вас

Последнее редактирование модератором: 22.04.2014

9. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    кис-кис, а зачем промывка корней? Просто перевалите в больший горшок и все. Присыпьте корневином, опрыскайте эпином. Шефа очень благодарная растень. Все будет хорошо.

10. Tiger_force

Tiger_force Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Хабаровск
    кис-кис, когда я ее купил а это было начало сентября, в первую очередь я осмотрел ее на вредителей, потом обратил внимание на грунт в котором она была посажена (это был довольно влажный торф)! в связи с этим было принято решение о пересадке с полной промывкой корней!! взял горшок он оказался больше того что был, насыпал туда сантиметра 2 керамзита и засыпал все это универсальной землёй, но насыпал не до самого верха а оставил сантиметра 4 свободного места! Так как земля была влажной я с недельку Шефлеру не поливал, только прыскал 1 раз в день иногда применяя ЭПИН! точно таким же образом пересаживал фикус кинки не потеряв ни одного листика :D

11. кис-кис

кис-кис Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оренбургская область
    gardenglok, промывать я конечно же не буду, просто хочу побольше избавиться от земли, он мне не нравиться на вид. Я бы ее вообще не трогала бы до висны, но рыжий грунт меня смущает.

12. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    кис-кис, а чем смущает?
    вообще грунт можно очистить спец грабельками для домашних цветов, только очень аккуратно, не разрывая корни.
    Я своим никогда никому не промывала корни. Землю по максимуму стряхивала старую, и сажала.
    Стряхните старый грунт, на сколько возможно, и сажайте. Корешки присыпьте корневином. Я бы так сделала.

13. кис-кис

кис-кис Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оренбургская область
    gardenglok, а потом эпином и под покет? И сколько он там должен сидеть?

14. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    кис-кис, а зачем вашей под пакет? тоже сыпит листьями?

15. кис-кис

кис-кис Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оренбургская область
    gardenglok, она сыпала, но сейчас вроде как перестала. Я имела в виду когда пересажу. Значет под пакет сажают когда только сыпет листья?

Загрузка...