1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Шеффлера: размножение стеблевыми черенками

Тема в разделе "Шеффлера (Schefflera)", создана пользователем Anonymous, 24.02.2005.

1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Таню, если не гибнет, значит шанс есть..

2. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    в смысле? у вас только один листик? дак вам еще дооолго ждать деревца. ее либо веточками, либо верхушками разводят.

3. Таню

Таню Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    от верблюда
    Вот мне и интересно будет ли толк с моего растения и как вообше пойдут побеги с одного листа

4. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Таню, ой, думаю толку не будет. Листик посидит-посидит да и помрет от непонятности того, что вы от него хотите.

5. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Таню, к сожалению, листик всё равно скоро сгниёт. Шеффлера укореняется не листиком, а черенками. Говорят лучше укореняется более одревеневший черенок, молодые верхушечные черенки также могут потерпеть не удачу.
    Я три раза пробовала укоренить верхушечным черенком и с гормонами и без. Результата ни какого, черенки долго стояли крепкими (по несколько месяцев), в итоге сгнивали. Зато сама Шеффлера, от которой брала черенки, начала ветвиться.

6. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. В июле прошлого года отрвала веточку шефлеры, посадила в большой для этой веточки горшок. Не удобряла до марта, не опрыскивала, толком не поливала, в общем махнула на нее рукой, потому что она не росла. Несколько дней назад решила посмотреть есть ли у этой ветки корни. Когда раскопала - сильно удивилась. У нее корней сантиметров 20 в длину и такой густой клубок! Присмотрелась - а она в центре, где у нее листья сходятся позеленена. Значит растет! :D

7. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Любанька, я решила повторить свой опыт. На работе отрвала ветку маленькую шефлеры другого сорта - у нее несколько листьев молочного цвета, а остальные - зеленые. Стоит пока в воде, но скоро буду пересаживать в землю. Вообще, я заметила - чем меньше уделяю внимания цветам, тем они лучше растут.

8. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    СУПЕР!!! Вот и подумайте... казалось ведь по всем параметрам и умным книжкам безнадежное дело было, а оно вот как бывает!!! :D

9. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Повторила свой опыт: пересадила вторую шеффлеру в землю, но на тот момент у меня не было корневина, и даже эпина. Через неделю раскопала веточку, чтобы присыпать корневином, а у нее уже корешки полезли, представляете? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    А как надо срезать верхушку для укоренения??

11. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Wildchild, шеффлеру укоренять проблематично и долго. Лучше купите маленькие шиффлерки, они не дорого стоят. И никакой головной боли и куст пышнее будет.

12. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Фуксия, Wildchild, чтобы потом очень не расстраиваться обрезать надо с таким расчетом что срезанная верхушка может и неукорениться, это растение очень очень сложно укореняется, хотя здесь был случай когда и 1 только листик после доооолгого стояния в земле все же укоренился. Просто учитывая что это скорее исключение чем правило имейте это ввиду, чтобы не было жалко.
    А верхушка просто отрезается, желательно острым ножом отступив от последнего (как вы решите) листочка на 1 см вверх, не знаю как насчет быковых отростков, но вверх потом снова начнет расти это точно!
    Удачи!

13. Фуксия

Фуксия Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Анапа
    Я бы не сказала, что так уж и трудно. Ведь свою Шеффлерку я привезла из Кипра и укоренила в воде. Правда, точно не помню, за какое время дала корешки. Но сейчас растет и радует меня своим ростом.

14. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Хотела срезать макушку для укоренения .но пока срезать не решилась, -срезала 3 веточки нижних и воткнула рядом с шеффлерой. Вдруг получится =))

15. Kati

Kati Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    я тоже читала про то, что шефлера укореняется сложновато, но решила попробовать. на работе растет довольно взрослое дерево: около полуметра в длину. отрезала от него верхушку сантиметров 15 и сунула в стакан с водой и активированным углем. буквально в течении полутора недель она отрастила 4-ех сантиметровые корни из крохотных воздушных корешков, которые были на стволе. пару дней назад посадила в горшок. стоит зелененькая, как ни в чем ни бывало. подожду, что будет дальше.
    в общем, пока никаких сложностей не заметила, дерзайте!

Загрузка...