1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Шеффлера: уход и разные проблемы (! про пятна на листьях и листопад есть отд. темы))

Тема в разделе "Шеффлера (Schefflera)", создана пользователем gatosa, 17.01.2005.

1. Т@нюшк@

Т@нюшк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Тамбовская обл г.Моршанск
    tati_ru, Да я её за месяц всего 3 раза поливала,из них 1 раз после пересадки.Ожога тоже быть не может-она у меня на лоджии(1 этаж),а за окном 2 яблони 5 метровых :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Т@нюшк@, я предположу, что Вы её засушили. У моей от засухи, возникла такая же ситуация с "некоторыми листочками на зонтиках". Было такое? Если нет, то тогда обратное - залив.

3. Т@нюшк@

Т@нюшк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    tati_ru, А фото и не было,я только сегодня научилась вставлять,но на нём наверно особо не видно макушку,а до пересадки никаких проблем не было,единственное, она вообще не росла,как-будто спала,а в другой земле сразу очнулась.Выпустила 2 зонтика,один вырос нормально,но на нем 4 листика,а на другом было 7,а остался 1.Но на макушке ещё проклюнулись 5 зонтиков.Вот я и боюсь,что и те почернеют.

4. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Т@нюшк@, соблюдайте правила ухода и внимательно читайте форум. Проблем не будет.

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Т@нюшк@, старайтесь аккуратней с поливом, и заливать нельзя и засушивать тоже, попробуйте найти золотую середину.
    - у меня тоже не было и нет проблем с поливом, но эту дамочку я стараюсь очень-очень аккуратно поливать.

6. Т@нюшк@

Т@нюшк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Polishka, Да у меня вообще-то с поливом никогда проблем не было,я на ощупь пробую,но и шефлеры у меня раньше тоже не было :)
    Да вот мужу в магазине и сказали,что её часто поливать нельзя,вот я её наощупь и поливаю,а всё равно никак не научусь её желания угадывать

7. MOON-ELF

MOON-ELF Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    tati_ru, возник вопрос, что делать с отрезаным черенком? Поставить в воду, чтобы корни дал - это понятно. А потом подсадить к "маме" или лучше отдельно?

8. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    MOON-ELF, я бы посадила отдельно.

9. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Обрезала своей маленькой шефе макушку, так теперь из всех мест начинают появляться новые листики; по всему стволику, где полысела, на макушке, и причем на стволике появляется по несколько веточек. Вот такие чудеса :)я в шоке :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Скажите,пожалуйста,шеффлера капризное растение?Что-то у меня с ней никак контакт не наладится.У меня 4 маленьких растения,сантиметров по15, специально так купила,чтобы кустик погуще был.Потихоньку листики появляются,но в таком же темпе и отваливаются,если не быстрее.Одна шифлерка вообще поникла вся.Перелива не должно быть.Уже месяцев 6 вот так существует.Подумываю даже отдать в добрые руки.Листочки желто-зеленые.Чего ей может нехватать?

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Тать-Яна, если честно то совсем не капризное , вы вниматерльно перечитайте темку , может найдете ошибку .Вы же понимаете что растение не капризничает а ему плохо . МОжет нужно проверить корни , если Вы не освободили их от "голандского" грунта то может от этого.

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Тать-Яна, А лучше покажите растишки и коротко расскажите условия содержания и Вам легче будет помочь! Она действително не капризна... Требует свет,но не прямые солнечные лучи, опрыскивание, умеренный полив.

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Nika, ЛЕРЦЯ, пересадила с промыванием корней сразу, как купила,землю специальную покупала.Я не большой спец, поэтому очень щепетильно к этому отношусь.Со светом действительно проблема.Думаю дело в этом,у меня северные окна,в квартире очень темно.Все растения под искусственным освещением.Чтобы окончательно ее не угробить,наверное придется все же отдать.Вижу,растень мучается!Завтра покажу фотку.Кстати, в квартире и без опрыскивания, ну очень влажно!Я стараюсь,а она...
    фото 4-х шеффлерок. С одной стороны кустик так себе,ну с другой ужас!И к тому же у той веточки, про которую я вчера писала,что она вянет,обнаружила черную ножку!В данный момент у меня есть "Фитоспорин-М" и "Топаз,КЭ".Что-то я могу ими сделать не откладывая до завтра,или эти средства не очень?Есть новая земля для лиственных,кора сосны,сфагнум,уголь!Может больную уже и не спасать,хотя бы здоровых?
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Тать-Яна, у меня тоже стоит на северной стороне у окна. Но перед окном ничего не растет и света ей достаточно. А влажность воздуха в квартире это просто здорово для растишек! И как Вы этого добиваетесь?

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Nika, не добиваюсь никак!Наверное от того, что северная сторона,первый этаж,солнца не бывает вообще,вот и влажно.Цветочки к тому же влажность повышают сами,да еще аквариум на 125 литров.Да,2 кота еще есть,но они влажность не повышают,от них одна волосня вокруг :tra-ta-ta2:!Вот и все мои секректы! :ura:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...