1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Шеффлера: уход и разные проблемы (! про пятна на листьях и листопад есть отд. темы))

Тема в разделе "Шеффлера (Schefflera)", создана пользователем gatosa, 17.01.2005.

1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    stella1710,Я бы сейчас не стригла.
    Но к весне, обстригла бы все новые веточки, т.е. их макушки. Тем самым простимулировав образование новых почек на стволике шефы.

stella1710 Ваша шефа очень похожа на мою :p
    Шефу принес муж, кто-то решил от нее избавиться! :rolleyes:
    Фото 10.07
    и 26.09.

Постоянно обрываю новые листики
    Шефе очень хочется расти, поэтому на стволике просыпаются спящие почки, некоторые уже проснулись

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    филипок нравится это.
  2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Хорошо обрезать не будем, подождём с причёсками до весны, а верхушечные листики можно прищепнуть или это тоже как обрезка?

3. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    stella1710, думаю, можно. К чему лишнее растить.
    Я у своей прищипываю, не смотря на время года. Просто она сейчас перестала практически совсем расти. Световой день короткий и света, ни так много, как летом.
    А вы из своей хотите что получить?
    У меня планируется кустовая форма.

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я просто хочу чтоб ей нормально было и чтоб не вымахала слишком большая, она у меня уже года три, я старалась поменьше подкармливать, чтоб рост сильно не активировать, раз в месяц кормила летом, а зимой вообще не кормила и свет у неё только люминисцентные лампы, на улице в этом году маленько побывала, попала под сильный ливень из-за чего сбросила половину листьев, потом дома ожила маленько.

5. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    stella1710,
    Достаточно стрич, и не вымахает. А кормить все-таки надо. Подкормки влияют не только на высоту, но и на окрас листьев, укрепляет здоровье деревца и многое другое...

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Да, теперь я уже это поняла. Я с растениями уже 15 лет дружу, но вот в интернете много нового узнала, кое что к своим применила и очень даже не плохо. Про стрижку шефлеры потому и спросила, что кормить надо :eda: , а вырастит под потолок как быть :nda: , значить нужно стричь :D .
    -хорошо подумала и решила сделать её штамбом, стволик хороший для этого, прямой.

7. Марусь

Марусь Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    gardenglok, а чтобы побеги из спящих почек росли, нужны какие-то особые условия? Я в теме про драцены прочитала - у драцен, чтобы все почки пошли в рост, надо их в тепличку помещать (т.е. пакет на макушку привязывать).
    Вы ничего не привязывали? Из одной обрезанной верхушки могут сами собой вырасти несколько новых побегов?

8. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Марусь, я своей привязывала, она болела щитовкой. Полностью вся в пакетах была.
    Когда вылечилась, кое-где почки проснулись. Ну а дальше, начала отщипывать макушки, и стали просыпаться другие почечки.

9. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Всем добрый день! Подскажите,что с моей Ш. происходит. Купила я её где-то в мае. Долго не росла. А вот за август-сентябрь выдала вот что:

Все 4 новых листа с меньшим кол-вом сегментов, чем должно быть :wideyed: :? Их 3 или 4, а росло до этого 7-8 :!: Что происходит :?: ПОМОГИТЕ :!: Может,это генетическое заболевание :?: :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lilika, Мне кажется ей просто не нравится земля. А чем кормите и как часто? Я свою раз в месяц всего кормлю и то такого не выдавала :wideyed: , вообще-то кормить нужно раза два в месяц не меньше ;) .

11. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    stella1710, земля сейчас точно не вспомню,какая, на сажала я её по совету с нашего форума. Летом я её кормла-поила, а она вот тааак :!: :cry: :?
    В сентябре не удобряла, полив 1р в неделю, соит рядом с ю-з окном - света ей точно хватает - новые листики гораздо ярче магазинных.

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Просто если земля сильно плотная и корни не дышат, то это ни кому не понравится, как с рыхленеем дела обстоят, по краю горшка порыхлите поглубже, чтоб корням был воздух, можно по горшку постучать, так это плотненько, чтоб земелька там всколыхнулась ;) .

13. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    stella1710, земля не плотная,довольно рыхлая, но я всё равно порыхлила! спасибо за совет :!:
    Я так поняла,что полив у Ш. умеренный - 1р в неделю вполне достаточно, свет тоже любит,даже солнышко,но не много. А удобрять до весны я планировала раза 2-3 всего. Если в моём мнение ошибки? Кто как считает?

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    У моей шефлеры, полив умеренный, подкормки зимой не провожу, то есть с ноября по февраль, сентябрь октябрь февраль по 1 разу в месяц, остальное время по два, только слабенькую концентрацию делаю, чтоб она быстро не росла, но тут узнала, что её можно постричь, потому теперь буду кормить по полной. А солнца у моей нету, так как она зелёная, и стоит она у меня под люминисцентной лампой зимой и на улице летом.

15. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    lilika, думаю в твоем мнении ошибки нет.
    Знаю, что некоторые цветоводы, растишки удобряют зимой удобрениями для кактусов.

Загрузка...