1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Шеффлера: уход и разные проблемы (! про пятна на листьях и листопад есть отд. темы))

Тема в разделе "Шеффлера (Schefflera)", создана пользователем gatosa, 17.01.2005.

1. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Всем привет! Моя шефлера начала куститься. Но веточки растут не равномерно. И теперь она у меня какая-то однобокая стала. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то исправить ситуацию?

Последнее редактирование модератором: 23.04.2014
  2. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    martini, режте левый побег, по одному сегменту, не давая расти новым побегам. Правый активно пойдет в рост. Через месяц - полтора они сравняются, тогда прищепнете еще раз оба, через год у вас будет хороший штамб.

3. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Было очень жалко, но на свой страх и риск отрезала один сегментик. Пока этого достаточно?

4. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Сегодня видела в продаже шеффлеру высотой примерно 20 см. Просят за нее 35 гривней. Девочки с Украины- это дорого?

5. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    абсолютно не дорого )))
    Нормальная цена, у меня 40 см по 60 грн )))

Покупайте и не переживайте. Да и если экономить на цветке - то плохо расти будет))) :D Тем более, если шеффлера ваша "хотелка", нужно себе позволить эту мечту воплотить в реальность)))

Удачи! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. irina0703

irina0703 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, г. Макеевка
    У меня только один боковой отросток, прет как сумасшедший! Растение уже скоро будет падать вместе с горшком! Отросток вырос в трех см от грунта, сейчас длиной 32 см, а само растение - 93 см и тоже активно растет. Получились два этаких хлыста. Посоветуйте, как их прищепнуть, чтобы кустились? Нельзя же, наверное, оба сразу?

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    irina0703, можно, оба и сразу. Учтите, что после прищипки боковой начнет ветвиться и станет еще тяжелее. Нужно подумать об опоре.

8. пони

пони Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Здраствуйте девочки!Недавно купила шефлеру 2в одном,там же мне ее пересадили,прошло где то 1,5месяца.А теперь начались проблемы,пятна коричневые появляются и потом эти листочки опадают,но растет то хорошо да только новые листики не выпрямляются.Вчера побрызгала эпином.и еще она какая- то редкая , не то что ваши такие густые.
    Вопросы
    1:Как остановить листопад,(сама подозреваю,что залила),может вытащить его просушить как то корни и обратно посадить,не сделаю ли я хуже?Сидит в керамическом горшке с одной дырочкой маленькой внизу.
    2:можно ли прищипнуть сейчас когда болеет?извините за сумбур просто у меня тут на коленях сидит чудо шестимесячное.

9. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    пони, фото не помешало бы.

В горшке внизу должен быть дренаж, например из керамзита. Высота дренажа зависит от высоты и ширины горшка.

Деформация и опадение листьев могут быть вызваны переливом, многократным.

1. Выяснить причину, во-первых. Выяснению причины поможет ее подробное описание http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53217/
    2. Не советую.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    пони, явный залив. Фото, конечно, очень бы помогло подсказать правильный совет. Я бы ее пересадила, стряхнув землю, которая сама осыпется и поставила в светлое место. Густота выпускаемых листочков во многом зависит и от освещения. Если освещения недостаточно, междуузловые расстояния больше, вытягивается. Очень любит подкормки органикой.

11. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Девочки, подскажите!
    Купила пару месяцев назад в ОБИ шеффлерку, хорошенькую...
    Дома пересадила ее в универсальную землю + вермикулит + чуть песка, стоит она у меня на восточном окне, не под форточкой, не на прямом солнце, а посередине окна, около перемычки... И вот что она мне выдает! Ну какого рожна (простите!) ей не хватает? Поливаю по мере подсыхания грунта, не сыро, не сухо, обрызгивала и Эпином, и Цирконом, и удобрениями покормила.... Ну что еще?
    Так ее терять не хочется...
    Там у нее вроде как новенькие росточки идут, или мне уже блазнится...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    Добрый всем вечер! Возникли вопросы по шеффлере. У меня шеффлера лучелистная, выращена из семян. Просмотрела весь форум, у всех зелёные. а моя какая то сизая. Растёт вроде нормально, вот только давно не подкармливала в силу определённых причин. Вымахала она почти с метр. Листья диаметром 50 см и больше. Решила верхушку ей обрезать, чтобы ветвится начала, да и верхние листочки немного солнышко обожгло. Почему-то только рука на обрезку не поднимается .
    Хуже не получится? Жду совета!

13. danilova

danilova Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Девочки, подскажите, пожалуйста: недавно купила черенок шеффлеры, т.к. корней было мало, посадила в маленький одноразовый стаканчик, корни начали развиваться, а тут на днях смотрю сквозь стакан, а КОРНИ , вместо того, чтобы ползти вниз, ПОЛЕЗЛИ ВВЕРХ!!! по какой причине? может быть кто-нибудь знает?или это так и должно быть, а я просто не знаю?да, кстати, я земельку маленько разгребла и уложила корни горизонтально, посмотрю через несколько дней, повторится ли ситуация

14. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    selenniya, жесть.

"Пятна" сухие?
    Корни смотрели?
    Чем кормили? Когда, сколько.
    Как давно проявилось явление? Сразу ли все листья подвернлись негативному влиянию?

Горшок (как мне кажется) великоват.

ТОчка роста активна.

Птица, у вас другой сорт. Кстати, он плохо ветвится при малых размерах, это ведь дерево :)

danilova, обязательно повторится, это происходит по причине нехватки места. Они очень потешно вылазят через край, как змеюки :) Перевалите в больший горшок.

Последнее редактирование модератором: 23.04.2014
  15. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    tati_ru, а что это за сорт? На упаковке семян было написано "шеффлера звездчатолистная", это она и есть? Я правильно поняла, что её лучше не трогать? Спасибо за ответ.

Загрузка...