1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Шеффлера: уход и разные проблемы (! про пятна на листьях и листопад есть отд. темы))

Тема в разделе "Шеффлера (Schefflera)", создана пользователем gatosa, 17.01.2005.

1. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Yulianka, А вы молодец :)
    Выживет, никуда не денется, ну листьями побросается :)

Сейчас поливайте очень-очень осторожно, почти столовыми ложками. Можно еще эпином опрыскать - быстрее реабилитируется.

2. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Ок. Спасибо за совет, tati ru :)

(Я что-то не могу разобраться, как это получается, что при ответе автоматически выходит имя собеседника, которому отвечаешь, набираю вручную :? )

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Yulianka, Кликните мышкой на Ник на аватаркой того кому хотите ответить, и он появится в окошке для сообщений. Например, если захотите ответить мне наведите мышку на Лена И над розочкой. А стволики в косичку сами переплели или уже так было?

4. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Лена И, Ура! Получилось!( Я блондинка, сами понимаете, туго соображаю :D )

Нет, она такая была. Причем под самой кроной была безбожно перевязана какой-то дрянью. Я все отвязала, между стволами все замокрело, пришлось все обрабатывать ваткой с актелликом (на всякий пожарный!). Короче, тряслась над ней по полной! А она все равно... Посмотрите, какие листики волнистые, совсем не упругие, как будто силы ее покидают.. (блин, сейчас заплачу :( )

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Yulianka, Волнистость - это сортовой признак. Теперь вижу, что вашему дереву не хватает света, очень не хватает. Организуйте дополнительную подсветку как можно скорее.

6. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    tati_ru, Серьезно? Думаете, в этом причина? Она ведь у меня прям под мансардным окном стоит! Только там прямых лучей не бывает.... может, действительно, не хватает, я и сама думала об этом. Спасибо. Попробую лампу над ней установить. или на лоджию вынесу...

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Yulianka, Я не про причину болезни.
    На первых фото я не обратила внимания, что это вариегатная форма. На последнем изображении вижу, что вариегатность проступает едва-едва. Но она должна быть четко выраженной (есть несколько видов вариегатности - желтые, белые пятна различной формы, но они все яркие). Шеффлера нуждается в большом количестве света. Поставте лампу, на лоджию вынесете, когда она реабилитируется после пересадки.

8. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    tati_ru, Yulianka, у этого сорта такая вариегатность - норма. Судя по расположению растения, света ей вполне хватает.

9. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Polishka, а я бы с тобой поспорила :) описание вариегатности можно почитать и посмотреть тут http://foxhillnursery.net/ALLPRODUCTS/P ... anchor_197

Yulianka, сделайте, пжлст, для нас еще несколько фото листьев с разных сторон.

10. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    tati_ru, поспорим, только когда фотоаппарат будет, чтобы не разбрасываться словами ;) ;) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Polishka, tati_ru, конечно, вот посмотрите, пжста.

Я ее все-таки перенесла на лоджию, и у нее тут же опали все молодые листики.
    Я еще не успела прочитать, что, именно, такое "вариегатность", но, когда она только появилась у нас, таких волнистых листов не было ни одного! Что-то она совсем худо выглядит.

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Yulianka, Ну делайте по-своему. Что могу еще сказать.

Polishka, Свет, ну смотри, на уже подросших листья, светлые пятна почти не выражены. Вижу на правильном листе 3 цветовых зоны, между ними разница в несколько тонов. На неправильных же разница от силы полтона между зонами. Разве это не показатель нехватки света? Или они при взрослении приобретают более яркую и контрастную окраску?

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    tati_ru, Танечка, милая моя, этот сорт не отличается ярко-выраженной вариегатностью, о которой ты пишешь, то, что мы наблюдаем - его нормальное состояние. Ты знаешь моё пристрастие к шеффлерам и в условиях моей квартиры я стараюсь обеспечить им наиболее благоприятное месторасположение, но именно эта красотка не ценит никаких усилий с моей стороны, то, что ей положено по сорту, то она и выдаёт.
    На фото не ярко-выраженная желтая вариегатность, а всего лишь светло-зеленая...
    Всё же я склоняюсь к тому, что месторасположение у растения самое подходящее, и учитывая манипуляции, проделанные для избавления от вредителей, оно (растение) выглядит очень отлично...

14. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Polishka, тсссссссс!!! Ну засем так, на всю страну - Танечка...

Ну откуда тогджа листья с ярко выраженной вариегатностью?!??!?!?!? :wideyed:

15. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Я согласна с мнением tati_ru. Особенно на этой фотке бросается в глаза чисто зелёный листик рядом с вариегатным.
    Но я в видах не сильна... Это так... Мнение обывателя :D

А по поводу волнистости.... Всё таки это сорт такой ? (раньше ведь таких, Yulianka говорт, не было)

Загрузка...