1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Шеффлера: уход и разные проблемы (! про пятна на листьях и листопад есть отд. темы))

Тема в разделе "Шеффлера (Schefflera)", создана пользователем gatosa, 17.01.2005.

1. bliznaxa

bliznaxa Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    спасибо большое!да, дренаж и дырки есть

2. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Прежде чем купить давнюю хотелку, прихожу и читаю тему о ней. Скольких же проблем удается избежать. Месяц назад купила шеффлеру, перевалила в горшок подходящего размера не очищая от голландского грунта, предварительно просушив грунт салфетками. Досыпала грунт, подходящий шеффлерам. Вот ведь и читала, что нельзя! Листья которые уже были с пятнами осыпались, но новых пятен не появлялось... до первого полива. Достала, обтрясла торф, посадила. ТТТ сидим :D Разные грунты - однозначный залив, как бы аккуратны вы не были с поливом

Milisa нравится это.
  3. сашенька_2011

сашенька_2011 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    добрый день я тут только зарегестрировалась если не туда пишу извените пожалуйста. просто ищу уже долго помощи. Помогите пожалуйста что делать. моя шефлера начала опадать, я брызгаю каждый день по 2 раза, влажность у нас так себе, на сквозняке вроде не стоит, сбрасывает прямо веточками и чаще с низу столбика. а если сверху то по листику листик сначала кончик темнеет а потом опадает, сверху вырос недавно кусочек как на фото, там всё впоряде. Вы посмотрите мои фото может он в другой горшочек хочет. может ему места мало, или я его мало поливаю( сам грунт) или наоборот много? я пробую пальцем щас он немного просто влажненький не мокрый. можно сказать почти сухой. Если нжно его пересадить то как мне это сделать я первый раз встречаюсь с этим, не чего не знаю. Спасибо за ответ зарание. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... t/645/#top [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. сашенька_2011

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    растение мне подарили раней осенью,до этого она жила на подоконики моей подруги незнаю сколько,
    -пересажено небыло. в этом горшочке она его купила и с этим грунтом,
    про дренаж незнаю не заглядывала а вот дырочки в горшкев низу имеються.
    растение размещено вместе с другими растениями на тумбе возле комнатной двери
    [​IMG] [​IMG]
    я преставляла его но он не реагировал вёл нормально, на этом месте стоит уже пару месяцев и тут у него и выросла верхушка,
    дополнительного света нет, только свет каторый у нас в комнате точечный, чаще в комнате выключин свет так ак мы гуляем на улице либо спим с сыном,
    поливаю сам цветок сверху на грунт. тогда когда почти высыхает грунт, поливаю отстоиной водой с под крана, опрыскиваю растение по 2 или даже 3 раза в день, влажно у нас так себе нет вытяжки на кухни и когда бабушка наша что то шкварит везде духота а шкаврит она часто, дополнительных средств увлажнения не использую, кроме миски с водой на батареи у окна а возле цветов нечего, некогда
    цветок не удобряли,
    средств для блеска и всего другого не применяла кроме добавляля в оприскователь в прошлом месяце универсальное удобрение для пальм, юк и т.д.
    вёл себя хорошо вроде.,
    вредителей и всякого рода пятнешек нет кроме потемней на тех листиках каторые хотят отпасть,
    растения каторые растут рядом все хорошо себя ведут, цвет самого растения вроде не изменился верхушка выглядит молоденькой, всё вроде бы в порядке кроме опадания листиков и веточек.
    вот вроде бы и всё.
    если нужны ещё какие то фото я сделаю вы скажите.

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    сашенька_2011, в осенне -зимнее время света не хватает даже на южном подоконнике ,тк очень короткие дни.
    -а у вас все цветы практически круглосуточно в темноте да еще и в глубине комнаты.
    А до весны они все только хилее будут , если вообще доживут.
    Без света идеально только искусственным растениям .
    Если ко всему еще и сырость в транспортировочный грунте - процент их выживания еще меньше.
    Читайте про уход за каждым растением отдельно.
    Все вышесказанное и про вашу шеффлеру в том числе .
    Одна пересадка ничего не изменит .

7. сашенька_2011

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    у меня к сожелению нет места больше куда их ставить, к свету. кроме как на балкон, а набалконе холодно, я не знаю что делать(((

8. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    И вот еще что подскажите, можно посадить 2 куста в один горшок ? для пышности

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Анна спб, Я бы не стала, мне кажется, что они будут мешать друг другу. Шеффлера сама по себе пышная, вот посмотрите на мою, думаю, что она и одна красиво смотрится.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. pumka

pumka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Девочки, у меня шеффа после сильного листопада долго стояла почти лысая...осталась листва на верхушке и внизу! А весь ствол голый. Сейчас начала гнать верх...прям одни за одним зонтики выпускает! А по стволу ситуация не изменилась. Неужели она так и будет голой? Листья теперь не вырастут на стволиках? :(
    Что делать? :(

11. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Сегодня купила шеффлеру, и я как всегда после нового приобретенного растения со своими вопросами:

1. пересадить сразу? в какую землю? универсалка подойдет?
    2. обработать сразу фитовермом, цирконом?
    3. куда его лучше поставить?
    4. что любит шеффлерка а что нет? [​IMG]

12. svitok

svitok Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здраствуйте,подскажите что мне делать с моей шефлерой,я хочю примерно такую(1 рис.),а меня такая(2 рис.),как правильно её сформировать?
    158451-1395606032-d257a105ac77b42034d6c0ab7122e48d.jpg 158452-1395606032-1326c6038bbcd3abcc0236bda9b87d6b.jpg

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Мама Амирхана, svitok, почитайте эту тему - многое проясните для себя по вашим вопросам.

14. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    всю тему в 44 стр., читать реально нет времени, у меня недавно родился ребенок...
    может просто ответите на вопросы по практике??? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Мама Амирхана, на стр 1 есть общие рекомендации по уходу.

Загрузка...