1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Шеффлера: уход и разные проблемы (! про пятна на листьях и листопад есть отд. темы))

Тема в разделе "Шеффлера (Schefflera)", создана пользователем gatosa, 17.01.2005.

1. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    Я купила свою шефлеру 15 сентября 2014года, на следующий день перевалила в больший горшочек,т.к. корни вылезли из дренажных отверстий. Транспортировочный грунт просто стряхнула,что стряхнулось. Посадила в универсальный грунт фирмы Фаско, разбавив его вермикулитом. Полив по мере просыхания верхнего слоя почвы. Зимой потихоньку выпускала новые листочки,периода покоя у нее нет. Сейчас уже почти в 2 раза больше чем была при покупке и листочки стали крупнее.
    Любит тепло,боится сквозняков и главное не заливать. Раз в 2 недели поливала НВ-101, с марта начала подкормку удобрением "Радуга". IMG_6768-0.jpg

Последнее редактирование: 13.03.2015
    YanaSib, ЕленкаВолк, Mara и ещё 1-му нравится это.
  2. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    Спасибо! Как вы думаете, на подоконнике ей комфортно будет7 Окно восточное, выходит на балкон? Или лучше в комнату убрать на полочку?:)

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    ЕленкаВолк и Адвокат нравится это.

4. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    @Mara, если новые листочки высохли и отпали, новые смогут пробиться? Просто шеффлера у меня в первый раз :sorry:

5. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Адвокат, если корневая будет в порядке (например, не залита), то силы роста растения хватит на новые листья. И это относится не только к шеффлере.

Ringo нравится это.
  6. Маркиза

Маркиза Активист

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия г.Тамбов
    Вот как разрослась моя шеффлера, макушек целая куча.

Вложения:

• DSC_1732.JPG
      DSC_1732.JPG
      Размер файла:
      446,3 КБ
      Просмотров:
      101
    prosvirnik, Svetasik и Alya K нравится это.
  7. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Маркиза, красивая, сколько ей лет? Моя почему-то довольно медленно растет, зато активно ветвится.

8. Маркиза

Маркиза Активист

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия г.Тамбов
    Спасибо) Если не ошибаюсь, то куплена была шефлерка в 2010 году, значит ей 5 лет.Последний год она живет на отапливаемой лоджии, т.е. освещение довольно яркое, очень быстр растет. не успеваю ее подрезать.

9. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Маркиза, 5 лет -уже прилично:), мне прошлым летом подарили черенок, она у Вас в 1 ствол растет?

10. Маркиза

Маркиза Активист

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия г.Тамбов
    @Svetasik, Да всего один ствол, но где то через метр он раздваивается и далее тоже прилично ветвится.

Alllex и Svetasik нравится это.
  11. bettbettt

bettbettt Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Регион:
    Казахстан
    Меня зовут:
    Елизавета
    Добрый день всем всем всем) У нас на работе, в офисе случилось что-то непонятное и ужасное. Стояла шефлера себе спокойно, росла, никому не мешала, "цвела и пахла". Только два дня назад, придя на работу, увидела, как листья шефлеры с концов начали становится коричнево-чёрными. Стали бить тревогу. Зашли в соседний офис наш (там тоже стоит шефлера) и с ней точь-в-точь такая же ситуация, если не хуже. Думаю дело не в сквозняке или температуре, потому что растения стояли в разных местах, и ни сквозняков, ни резких перепадов температуры не было, земля не переливалась (вроде :wideyed:), по крайней мере сухая стояла на момент происшедшего. Вот теперь не знаю, что делать. Шефлера у нас не маленькая, а большая, почти что деревцо солидное. Может неправильно поливаем или опрыскивать нельзя (?). Подскажите! Не хочется терять такую "малышку":cry:

Вложения:

Последнее редактирование: 18.06.2015
  12. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @bettbettt, шеффлере давно пора сменить горшок и грунт. Растению явно не хватает питания.

Ringo нравится это.

13. МаринаСтоляр

МаринаСтоляр Завсегдатай

Симпатии:
    29
    Баллы:
    55
    Меня зовут:
    Марина
    Всем привет, в очередной раз я, но уже с мамиными цветами. Шеффлера плохо себя чувствует.
    Подарена, с марта месяца жила в покупном грунте (допускаю переливы и пересыхание).
    Стала чахнуть. Позавчера я ее пересадила, корни в плачевном состоянии. Часть корней просто с легкостью оторвалась (высушены?). Пролила фитоспорином. Сегодня буду опрыскивать цирконом.
    А в чем причина...
    На листиках совсем немного темных пятен (гниль?), на немногих. Уши шеффлера опустила, листья потеряли тургор, скручиваются. Пожелтения, листопада пока нет.
    Что корни нездоровы это понятно.
    Ко всему вышеперечисленному у нас температура днем 28-30 градусов в квартире...
    Как ей помочь? Что еще сделать? Куда поместить? Окна есть и восточные, и западные, балконы. Но прошу учесть температуру (средняя 28 днем)...
    Вот фото, они конечно (простите) качества не очень, но общее состояние показывают.
    DSC00213.JPG DSC00214.JPG DSC00215.JPG
    И что насчет пакета после опрыскивания цирконом? Она, мне кажется, свариться может. Какую температуру допускаете для надевания пакета?

Последнее редактирование: 23.07.2015
  14. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @МаринаСтоляр, пакет Вам нужен не потому, что "после опрыскивания" цирконом, а потому что корней осталось недостаточно для содержания наземной части.
    Вам нужно надеть пакет на крону, чтобы поддерживать влажность. Сделать в пакете достаточное количество отверстий, пакет должен доходить до верхнего слоя грунта, пакет внизу не завязывать наглухо. Также необходимо проветривать каждый день тепличку, а само растение разместить не на ярком солнечном свете, а в притенении.

Milisa, Ringo и МаринаСтоляр нравится это.
  15. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    Добрый вечер! Севодня купила себе шеффлеру, не смогла пойти мимо этой красоты. Подскажите как правильно за ней ухаживать? Сколько ей времени дать на адаптацию перед пересадкой? Или может вообще весной пересадить? У меня есть циркон и НВ-101 чем лучше опрыскать пока она адаптируется?

Последнее редактирование: 22.09.2015
Загрузка...