1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Рябинка

Рябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    УрОк, я думала что пересадка нужна для увеличения объема земли, и соответственно питания....а если земля такая "ужасная", шлюмбергера не умрет пока я жду, когда она отцветет?

2. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    с. Новая Усмань ( Воронежская обл.)
    Рябинка, нет. ну, конечно, если вы год ждать не будете. А так, думаю, что месяц ( в крайнем случае полтора) её не убьёт, жила же она как-то до того, как вы её купили, в этой земле.
    действительно,пересадка нужна для увеличения объёма земли, но вы же не знаете, вдруг ей уже горшок маловат, да и земля там не особо питательная.

3. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    strigach11, мне месяц назад принесли 3 череночка белой шлюмбы. Два из них нормальные, а третий был вяленький и такой же красноватый, как на предыдущем фото. Восстановится ли он со временем или вялые членики уже такими остануться?

4. Anonymous

Anonymous Гость

MAK-66, восстановятся. Укоренятся, напитаются - и восстановятся.
    Причем. как правило, вялые черенки укореняются намного быстрее...

5. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    strigach11, спасибо. Я их никогда не выращивала. А через какое время после укоренения они зацветают?

6. Anonymous

Anonymous Гость

MAK-66, иногда зацветают даже черенки...

7. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    УрОк, не соглашусь с вами :wideyed: Зачем шлюмбам корни мыть? :wideyed: В нормальной земле они сидят, они в ней растут и ездят на большие растояния, в той смеси все им необходимое есть - не ужасная она, а правильная!
    А пересадка нужна, т.к. корни из горшка вылазят, да и питательных в-в на долго не хватит. Мыть корни... они же травмируются, к тому же растения существуют в симбиозе со своими бактериями на корнях и т.д. Даже если они у вас не пропадают после этого, то не думаю, что это хороший совет! Извините, но это мое ИМХО!

MAK-66, у меня цветут веточки по 3 сегмента в высоту (укореняла летом по 2 сегм., прирост был по 1 сегменту), но температура где они находятся сейчас 13 гр. днем и гр. 8 ночью! Я их не подкармливала особо, ничего такого, холод сам сделал свое дело!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    с. Новая Усмань ( Воронежская обл.)
    Teona, у каждого своё мнение. Это лично моё. Впринципе, я с вами согласна, корни можно не промывать, просто отряхнуть от покупной, и в новую землю. А где там написано, что корни вылазят? я не увидела... Если корни вылазят- пересадка! Но если они не вылазят, что же плохого в том, что она отцветёт?

9. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Вчера поменяла черенки хатиорки на черенки шлюмбы с корешками!
    Что нужно делать чтобы она зацвела?

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Datura,У меня маленькие черенки, укорененные и посаженные в апреле ,только сейчас цветут! Но это то же не всегда -зависит от самого "материала" ,их "силы" и как прижились!

11. Mashyshka

Mashyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Рязань
    Все мои шлюмбы а одинаковых горшках и почти одинаковых размеров. Горшки с большими дырами - залив отпадает, поливаю одинаково все.
    Красные сегменты скрутила, кроме тех что с бутонами. от холода могла покраснеть?
    Засуху не устраиваю, поливаю как вся просохнет. от окна холодно. с другой стороны батарея :( немогу определить в чем дело. Все нормальные, с этой что-то не то

12. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Mashyshka,
    Краснеют черенки обычно когда на ярком солнце находятся,это совершенно не страшно и цветение на покрасневших черенках такое-же как на зелёных.
    К сожалению не поняла что у вас с одной из шлюмб,но видимо не желает цвести. Бывает такое,всё одинаково а вот определённый индивидум сидит и думает. Дайте ей отдохнуть ,зацветёт потом.

13. Mashyshka

Mashyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Рязань
    Ковязина Галина. цвести - цветет. Краснеют сегменты только на одной шлюмбе!!! а условия содержания и место сожержание у всех одно и то же. Вот я пытаюсь выяснить может это какой то грибок на нее напал? или все таки отперелива-засухи. яркости-темноты освещения :(

14. elinka

elinka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Подскажите, пожалуйста, не пойму, что произошло.
    В прошлом году дали мне два черенка шлюмбергеры - по 3-4 членика в высоту. От одного материнского куста - покупного - белого. Куст цвел домашним (не первым цветением) белыми цветами. На одном из моих был цветочек - белый!
    Посадила в один горшок в грунт - лесная земля+покупная для кактусов, прижились, дали за лето по 4-6 члеников на каждой веточке. В этом ноябре набрали бутоны - штук 6. Когда я увидела, что два самых крупных бутона розовеют - не придала этому значения. НО!!! Распустились они - лососевым цветом! Ярким и сочным лососевым. (Остальные, к сожалению, сбросил).
    1. Что могло повлиять на эту метаморфозу?
    2. А можно-ли вернуть белый цвет?
    3. А если укоренить с него новые черенки - они будут уже красного цвета?
    У кого-нибудь такое было?

15. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Mashyshka,
    Да никакого грибка нет,возможно всё от сорта зависит,если растение в нормальном состоянии и цветёт, то и нечего волноваться.

elinka,
    Розовение шлюмб как правило происходит от низких температут,я тут специально выясняла,но чтобы из белой в лососевую,первый раз слышу. Бывает белая даёт розовое горло,а так не могу понять,что с вашей произошло.

Загрузка...