1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер.
    Несколько дней назад я принесла домой отросток декабриста. Поставила его в стаканчик с водой. Вот фото

Но цветок выглядит очень вялым. корешки не отрастают, у меня такое ощущение что отросток скоро завянет. Что мне с ним делать? Можно ли пересадить в грунт? Или может отросток должен быть покороче? Может его обрезать?
    Вот эту шлюмбочку я купила сегодня по уценки.... Мне сказали что она цвести в этом году не будет... Стоит ли мне ее сразу пересаживать в другой грунт или пару недель нужно подождать? И как у него проходит аклиматизация?

2. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Vilvetaцветок который купили недавно, можете пересаживать он же не иммет бутонов так что не бойтесь. Лучше делать перевалку.А вот с другим отростом я бы поступила вот так: черенки Декабриста легко укореняются в любое время года, но лучше весной и летом. От растения берут несколько сегментов стебля (несколько узелков, с 2–3 сегментами). А у вас большой отросток,можете его ещё разделить. Черенки после срезания немного подсушивают в тени в течение суток и ставят, не заглубляя во влажную почву. Можно сверху закрыть стеклянной банкой, не забывая периодически проветривать. Та что в воду не надо

3. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо оргомное за ответ. :D
    Только вот я не совсем поняла.... Т.е. мне нужно разделить данный отросток... Что значит немного подсушить в тени? нужно разделить и просто эти отростки положить в темное место на сутки и все? а в воду их не нужно что ли будет ставить? Они за сутки без воды не засохнут?

4. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Vilveta да разделите его, но не ножом или лезвией, а попробуйте рукаи.И не бойтесь у меня так отросток без воды 2,5 суток лежал в тёмном месте.Это значит не на поддоконнике, а на телефонной тумбочке в коридоре.Т.е в том месте где нет например сейчас зимних солнечных лучей или свет от комнатных ламп. Положите например на полку рядом с книгами в глубь полки. Не бойтесь без воды не проподёт.
    У меня вот какой уже вырос из черенка который 2,5 суток без воды был

5. Mashyshka

Mashyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Рязань
    Ковязина Галина, заметила что шлюмба начала вянут и отваливаются большие сегменты. т.е. не просто верхние. а ветками. помогите разобраться что не так. стараюсь поливать аккуратно.

6. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Mashyshka,
    Шлюмбу только купили голландскую? Или она у вас давно растёт?
    Гниль явно от переувлажнения. Возможно вы и не заливали растения, Но ведь до пересадки оно росло в другой почве и это тоже для растения стресс и привычка потреблять воду из грунта другого состава.
    Мой вам совет,если вы покупаете растение не в магазине,то лучше всего его переукоренить или оставить в той почве в которой оно росло. Пересадка если не сразу скажется,то потом проявит себя. Ну а магазинные шлюмбы лучше всего переваливать и подобрать почву максимально приближенную к той в которой они росли. Сейчас в качестве транспортировочного грунта используется субстракт кокоса, в нём шлюмбы и в дальнейшем себя прекрасно чувствуют( во всяком случае я другой грунт не использую).
    Почему спросила магазинная ли у вас шлюмба. К сожалению иногда приходится сталкиваться с так называемыми "перекормышами",это когда растения напичканы гормонами по самое не хочу и бывают случаи,что просто рассыпаются на отдельные сегменты. В таком случае их тоже можно переукоренить,как правило переукоренение проходит нормально.

7. Лампа

Лампа Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Викки
    Подскажите как мне укоренить веточки декабриста? Я переносила его с балкона и пару веточек нечаянно обломала. Можно ли просто засунуть их во влажную землю? И еще вопрос - до этого цветок стоял на балконе, но там щаз уже минус и я его занесла на кухню. Прохладных мест в квартире нет, поэтому зимовать ему придется в тепле. Это кстати его первая зимовка у меня. Возможно что он у меня зацветет? И вопросик насчет полива - здесь прочла, что поливать нежелательно сейчас, а вот мама мне говорила что в этот период наоборот земля должна быть всегда влажной, чтобы он выбил цвет. Кому верить?

8. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    240
    Регион:
    Белгородская обл. г. Губкин
    Лампа, веточки можно посадить в землю, и если накрыть пластиковой бутылкой,или хотя бы просто прозрачным пакетиком,то твои веточки очень быстро пойдут в рост.А у меня стоит на балконе и цветет,хотя на улице холодно. Поливаю-умеренно.У меня в том году стоял на кухне, в тепле и не зацвел,поэтому я решила в эту зиму его оставить зимовать на балконе.Пока цветет вовсю,а дальше буду наблюдать.

9. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    Лампа
    Я свои ставлю в воду, тоже отлично корни растут.
    Они не привередливые, делайте как вам удобно.

10. Калужница

Калужница Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте! я столкнулась с такой проблемой - У меня в одном горшке росли две шлюмбергеры - росли в течение 5-ти лет, растила с 2-х сегментов, и даже не знала, что они разные, пока не подросли побольше. Прошлой зимой, наконец, зацвели, одна оказалась красная, а другая белая. Летом я их рассадила в разные горшки, и к моему ужасному расстройству, вот сейчас, белая зацвела красными цветами. Могли ли они переопылиться, и насовсем ли это?, может можно как-нибудь вернуть ей белый цвет? Заранее спасибо, и не судите строго, если написала глупость - уж очень расстроилась.

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Калужница, может Вы их просто перепутали местами?

12. Калужница

Калужница Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Nimfea. Нет, я не перепутала - у белой более удлиненные сегменты, а у красной слегка буроватые основания. Да и зацвели они обе - и обе красные.

13. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже месяц назад появился новый житель.Пока не пересаживала.Как думаете уже стоит или до весны не трогать???

14. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    milenka, вы его пересадите! :) когда я свой пересадил, через месяц зацвёл! :)

15. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    milenka, Я бы не трогала до весны.Тем более если появились бутончики,декабрист,когда в бутонах,он такой капризуля. :)

Загрузка...