1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Да ,хорошо укореняются в песке ,торфе,воде.А у вас в чём укореняется?Я укореняла тоже по одному сегментику, в грунте в котором им потом сидеть,(чтобы не дёргать лишний раз).Тоже с удовольствием пустили корешки.Ничем не накрывала.

2. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    марта 134, сразу же в почву воткнула и под банку поставила. Тоже из тех же соображений, чтобы потом не беспокоить корешки лишний раз.

3. Евгения80

Евгения80 Активист

Фото и видео:
    312
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    310
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Женя
    -Natka- Я подержала всего один раз когда он просох и я его на западный подоконник поставила. Буквально через день проклюнулись бутончики. Почему он у вас начал желтеть? В каких условиях содержится? На сайте есть тема про горячий душ, я там все вычитала.Очень много про него там написано.Что то не могу найти тему :(

4. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог
    Евгения80 Края листьев начали желтеть после горячего душа. А бутоны так и не думает закладывать, стал после этого листья наращивать

5. Евгения80

Евгения80 Активист

Фото и видео:
    312
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    310
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Женя
    Ну значит ничего страшного, раз листья наращивает. Уже поздно наверно его заставлять цвести, подождите теперь ноября. В октябре период покоя, полив минимальный. Прохладное содержание. Ну Вы наверно и без меня это знаете. :)

6. lubochka83

lubochka83 Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Калининградская обл.
    Подскажите с чем связано покраснение листиков .Хотела заставить зацвести , стояли в прохладе , не поливались.

7. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    lubochka83, покраснение сегментов может быть связано со слишком ярким освещением. Декабрист - это лесной кактус, слишком яркое солнце может навредить.

8. lubochka83

lubochka83 Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Калининградская обл.
    Klukva, я бы согласилась с вами если бы это было так .Солнца у нас нет уже долгое время.Поэтому я удивляюсь похоже как на ожог , но от чего?

9. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    lubochka83, нет никакой инфекции? Некоторые бактериальные болезни характеризуются покраснением стебельков. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. юляня

юляня Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Всем привет :) Подскажите пожайлуста после пересадки нужно сразу поливать?Шлюмбергера моя уже с бутончиками

11. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    юляня, я бы полила, а дальше в обычном режиме - подсыхает немного земля - опять полив. Возможно, выживет бутончик и не отпадет. Но даже если такое случится, то не расстраивайтесь, пусть лучше растение сил поднаберется. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Подскажите, нужно ли общипывать ветки? У меня на каждой ветке уже по 6 члеников и еще лезут. А вот купила в магазине - глянула - у них всего на шлюмбе по 3 членика в ветке. И такие "жирные". А мои тоненькие какие-то, хотя и цветут исправно.
    И еще вопрос - если ободрать - то как укоренить - в землю сразу или может в воду и ждать корешки? Никогда не пробовала. :oops:

13. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    kortan, я просто воткнула в землю, растут нормально. Ненакрывала, тепличку всмысле не далала.

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    микроба, Надо попробовать. У меня сестра несколько раз обламывала случайно на своих шлюмбах и приходилось втыкать их в землю. Стояли месяцами, а потом пропадали. Я поэтому и волнуюсь. А насколько глубоко втыкать в землю? Откуда у них корешки лезут? Один членик полностью в землю, а из промежутка между нижним и следующим корни пойдут? Или из самого нижнего членика полезут корешки? Простите, может вопрос глупый, но никогда не имела с ним дела и хочется чтобы все получилось... :oops:

15. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Большую веточку не стоит укоренять в земле,лучше в воде.В грунте лучше укореняются череночки по пару члеников.Сильно заглублять не стоит(одного-двух сантиметров хватит) а то будут гнить..Для устойчивости воткните рядом спичку.Корешки полезут из нижнего членика.Если влажность высокая могут полезть и из верхних.В таком случае можно отделить их и уже с корешком посадить рядышком с нижним.

Загрузка...