1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    А я занесла свои домой от греха подальше. Уж очень холодно, а на днях прочитала, что зигокактус не переносит низких температур. Дома отопление ещё не включили, да ещё и горячую воду отключили на 2 недели, так что и домашняя температура очень бодрит :D

2. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Акс, та я думаю, что начнет. В том году она цвела. Только как-то странно - набрала кучу бутонов еще осенью, а потом цвела по 2 цветочка. Эти цветочки отцветали и начинали развиваться следующие 2. И так практически до апреля месяца :) Даже не знаю, чего ей не хватило. Может, надо было подкормить чем-то?

3. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    li.ka, описали мою обстановку (на улице холодно,дома тоже,воды горяч нет :D ), Акс, а шлюмбы все равно держу на улице -решила на ночь закрывать чем- нибудь,
    днем прохладно,но солнечно -пусть еще стоят,планирую до октября :D

4. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Мой декабрист вместе с хатиорой впервые за свою жизнь оставлены на открытом балконе без полива(стоят на этажерке,сверху положено стекло :D ) Планирую продержать их до темп. +5.Посмотрим,простимулирует ли этот период покоя более обильное цветение. :rolleyes: Последний год цвел 2 раза,но очень скудно...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Девчонки, что за фигня, а! Сегодня в течении дня сыпятся, как ягода с куста....
    Я в шоке.
    Листки прямо налитые какие то. Плотненькие. Эт чО такое то?

6. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Не замерз ли? :wideyed:

7. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Сама так думала, но где? На балконе ...застеклен, да и заморозков то не было! Ночью до 10, днем до 20. Ничего не понимаю...
    Сегодня было +10, но этот товарищ вообще был уже дома. Так что я сама в шоке. И сыпется и сыпется...

Matildamaria нравится это.
  8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Fuzzy, если сыпятся и налитые, то возможно ест кто-то. Кажись я где-то раньше в этой теме это встречала. Но подождем ответа более знающих людей.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    У меня сидит отросток обычного "бабушкиного" декабриста, укорененный весной и новая купленная недавно шлюмба. Прочитала темку и загрустила. Как им период покоя сделать? Подсушить землю - это легко, а вот где холод взять, если вчера включили отопление и уже сегодня в комнате духота? Кто-то писал,что льдом обкладывал. Кто нибудь может объяснить в какое, извините, место его класть? Ставить горшок в емкость со льдом или класть его на поверхность земли? Но тогда талая вода землю намочит и не получится подсушить!? На работе декабрист лет 20 сидит в горшке не пойми в какой земле, никто его никогда не пересаживал и не подкармливал, никакого периода покоя никогда не было, поливают, если вспомнят, но каждый год цветет как бешенный. А дома опять танцы с бубнами придется делать!

10. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Лена И, им не обязательно нужен период прохладного покоя. Где-то читала, что при температуре в 10 градусов они наберут бутоны в любом случае, а при более высокой температуре - при условии короткого дня. Так и есть, у меня в прошлом году сын несколько раз уронил со стойки горшочек с шлюмбой, и я его убрала от греха подальше. Единственное спокойное место, которое я для него нашла, было в метре от юго-восточного окна, густо заставленного цветами. Так он при размере не выше 10 см цвел, по крайней мере, 30 цветами (дальше я уже не считала ))) А в этом году я их все подвесила, думаю так и прохладнее будет, подальше от батарей.

11. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    а если у моего сейчас бурный рост, то всё равно короткий день можно устроить ? :rolleyes:

12. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Здравствуйте! :idea: Очень хочу купить зигокактус. Подскажите, пожалуйста, нужно ли его срочно, во время цветения пересаживать из транспортировочного грунта. И чем подкармливать: удобрениями для сукулентных растений или для декоративноцветущих. Буду рада если кто то откликнеться. :)

13. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Ангела, я бы не трогала, пока цветет. Транспортировочный грунт же не помешал ему набрать бутоны и зацвести. Цветение не вечно, потом и пересадите. Шлюмбы и так склонны скидывать бутоны, если их потревожить, в любом случае может скинуть несколько штук у Вас дома, а уж после пересадки, думаю, обвалит все.

14. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    li.ka, а чем подкармливать шлюмбу?

15. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Ангела, Я свои шлюмбы подкармливаю для кактусов, ещё вам советую Радугу. Помогает!

Загрузка...