1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Прочитала весь форум, вообщем все поняла но все же хочу прокансультироваться. Все же я это растение еще не знаю. Появился у меня бабушкин декабрист во всех смыслах этого слова. Был посажен еще не извесно когда в садовую землю. Решила поменять на универсальный грунт, начала снимать старую землю и обнаружила там много дождевых червей. Пришлось помучаться чтоб максимум земли старой убрать конечно не обошлось без повреждений корней. Но не смотря на это корневая оказалась не большой хотя растение давольно таки большое. Вот посмотрите. Посоветуйте что дальше с ним делать. Стоит на холодильнике в 1,5 метрах от южного окна.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    *Jenni*, это не декабрист, а рипсалидопсис. Если у него корневая маленькая, выходит Вы его посадили в очень большой горшок(могут загнить корни).

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    *Jenni*, неплохой кустище :D . Насчет маленькой корневой не волнуйтесь - у всех эпифитных кактусов она небольшая. Еще в древней книге Макса Гесдерфера(1904г) описано, что после пересадки такие кактусы лучше укрепить проволокой к горшку, чтобы крона не перевесила и не вывалила корни из горшка, пока они не укоренятся. Т.е. крона может быть очень большой, а корни - нет, и это нормально.
    А вам после пересадки его лучше поливать пореже. Это значит - когда сооовсем пересохнет :!: Подсушку он перенесет, в члениках есть запас влаги, а от перелива сдохнет с гарантией.
    А бутончиков не видно? :tak-tak:

4. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Рипсалидопсис надо же кто бы мог подумать, спасибо Ангела,. Я пересадила его 10 или 11 окт устроила ему душ т.к. был пыльный очень, после этого и не поливала еще. А вот на счет бутонов сомневаюсь что вообще будут asha, да и зимовку ему не могу устроить в квартире +26, окна только южные, а балкон открытый.Еще он у меня какой то бледно зеленый, это нормально? Или оклемается еще? А вот мне интересно чем он тогда от декабриста отличается?

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    *Jenni*, да нет, Ангела ошиблась, у вас декабрист, у наших бабушек рипсалидопсисов не водилось. Но форма члеников похожа и можно спутать. Посмотрите здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/180/ (13-я страница этой темы), или здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/21795/start/15/ (2-я страница этой же темы). (Это я ненавязчиво :D пытаюсь сказать, что надо перед тем как вопросы задавать, хотя бы полистать темку, ну или хоть фотки в ней посмотреть. :comp writer: )
    А бледно-зеленый скорее всего от солнца, на ярком свету он выгорает. Ну и наверное, азота, еды, было маловато, вы же говорите, его давно не пересаживали. После пересадки и в тенечке может и позеленеть. Или просто зимой позеленеет, солнца же будет мало.

6. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    У меня зацвел мой любимчик!

7. lferrerol

lferrerol Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новокузнецк
    подскажите, у меня первый раз цветет декабрист ,когда цветки стали распускаться у растения пропал тугор ,оно стало как-бы немного вялым

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    lferrerol, нуу, так вопросы не задают :!: Слишком мало данных о вашем растении :? Ваш вопрос вам надо уточнить, рассказав об уходе, состоянии вашей растени :rolleyes:
    Вот вам варианты:
    - декабрист залили
    - засушили
    - замерз
    - полили сильно концентрированным удобрением (перекормили)
    - поджарился на солнце (как вариант - под лампой)
    - неправильно пересадили
    - и ты ды...

И, конечно, лучше с фото. :aga:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    подскажите,как долго развиваются бутоны у декабристов?у моего по-моему очень медленно...

10. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Наталия!, у меня где то 3 недели.

11. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    мне кажется мои бутончики начали засыхать...горшок не трогала...может чем полить?

12. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Наталия! удобрением для кактусов а почва сухая? если сухая то скинуть может.

13. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Наталия!, возможно,не хватило сил у растения. Сомнительно, что заново наберет в этом сезоне опять бутоны. Ну да нестрашно. Подкармливайте периодически, не заливайте. В начале следующей осени устройте период покоя. Окрепнет и обязательно зацветет.
    А у меня бутоны распускать начал!!! :D

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    У меня распускается шлюмба. Покупала уцененную без бутонов, продавец сказала, что красная, но уже вижу, что красной никак не может быть, т.к. у остальных двух шлюмб даже крошечные бутончики окрашены, а у этой они зеленого цвета. Как вы думаете, какой у нее будет цвет? Я конечно и сама через несколько недель узнаю, но не терпится узнать цвет, т.к. хочу еще шлюмб купить, не хочется повтора цвета. На фото кажется, что они желтоватые, но на самом деле ничего желтого нет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Лена И, Мдааа.. холод и сухость это не у меня на подоконнике... у нас как начинают топить, открытые окна не спасают..
    У вас шикарно цветут.. Посмотрела что горшки из Икеи, какраз вчера видела на их сайте, что они там продают, значит если увижу, то возьму. :). Надо правда туда еще доехать. А вы их когда покупали и в каком состоянии?

Загрузка...