1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Boomsik, У меня 4 шлюмбы, пятую недавно невестке отдала. Из Икеи только одна - та, которая справа на снимке. Она было в очень хорошем состоянии. Ее я совсем недавно купила с бутончиками. На цветение и не надеялась, т.к. везде написано, что при перемещении бутоны сбрасываеет. Но, видимо моя шлюмба этого не читала, ни одного бутона не сбросила, бутончики выросли и дружно распускаются. Все остальные куплены в полуживом виде в разных цветочных. Та, которая слева - орнжевая куплена в уценке в конце лета. Еще одна, тоже из уценки, ее видно на заднем плане, тоже набирает бутоны. Они пока зеленого цвета, я фото выше выкладывала. Не могу дождаться, когда будет понятен цвет. А четвертая, тоже из уценки, пока у мамы стоит, мерзнет, и цвести сейчас не будет. Ее я месяц назад купила с засохшими бутонами. Теперь, наверно, только к весне может зацветет.

2. нинель

нинель Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    111
    Регион:
    Псковская обл.
    Лена И, я недавно купила 3 шлюмбы в магазине,все с бутонами,так мне хотелось увидеть цветение,но увы :cry: облетели все бутончики,а я так надеялась,не дышала на неё :( ,теперь до следующей зимы? :dontknow: или могут ещё зацвести?подскажите у кого так было :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    нинель, Я надеюсь, что моя к весне зацветет, поэтому и держу ее в холоде и сухости. А почему нет? Ведь у меня та, которая пока с зелеными бутонами (уцененная) в магазине весной или летом цвела, мне говорили, я забыла когда точно. Недавно у них была, продавец очень удивилась, что она у меня так быстро снова зацветает. Так что давайте надеяться на скорое цветение. Кстати. у меня на работе декабрист очень часто весной цветет повторно.

4. виола

виола Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь,Гродно
    У меня балкона нет, я в общежитии живу.Цветок стоит на подоконнике.Что сделать чтобы зацвел, :rolleyes: не знаю

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    виола, морозить и сушить. Где -то читала. что если нет возможности морозить, то хотя бы сушить. Попробуйте не поливать какое-то время

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Придвинуть вплотную к стеклу.

7. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Я не поливала, стал сморщиваться... правда при этом батареи включеные.. так что одной усушки мало.. можно и угробить.

8. виола

виола Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь,Гродно
    Привет всем.У меня шлюмбергера не зацветает,выпускает новые сегменты.Что я не так делю?Поливю раз в нделю,стоит на подоконнике.

9. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    виола, Не спец, но по моим наблюдениям, летом ей нужно давать отдых, чтобы растение не радовалось жизни и усиленно росло, а отдыхало и набиралось перед цветением сил. У меня так и получилось поневоле - летом в жару был период покоя. Горшок лучше широкий и плоский, я в свой почти до половины положила дренаж. :flower:

10. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    виола, поливать раз в неделю -это много для шлюмб,нет,когда они цветуту,может и нормально,но шанс,чтоб они скорее зацвели все таки их не поливать подольше,вообщем устроить им аскетический образ жизни.Я вытерпела свои
    не поливать,ну недели три,больше не смогла.держала на лоджии
    до октября,пока не появились первые маленькие бутончики,температура ночью доходила до +5.Понятно,что случаи разные бывают.
    Втеме очень много написано про содержание -почитайте.Удачи!

11. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Агуша, А за эти три недели не было изменений? Мне тетя отдала укорененный отросток, так она их поливает раз в два дня.. наверно поэтому он у меня через неделю неполива стал вянуть на глазах, разбаловался видать у нее.

12. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Boomsik, укорененный отросток и взрослое растение - разные вещи. Это примерно то же самое, что грудничка посадить на самую строгую диету... ;)

13. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    ну так она и взрослое так же поливает.. То что мне отдали похоже было когда то веткой этого взрослого растения.
    Мне интересно другое, я сделаю позже фотки, купила маленькие шлюмбочки, и все в бутонах.. а эта в неск раз больше сегменты.. это сорта разные или условия содержания?

14. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Мой зигокактус без проблем цвел, когда никаких тонкостей ухода за ним я не знала. А потом я его переставила в другое, более темное место (на шкаф), и цветение прекратилось.
    Я знала, что это от перестановки и ожидала цветения на следующий год. Увы! :( В последующие 2 (два) года его я так и не дождалась. Зато вырос великаном. Даже подумывала выбросить, но рука не поднялась, ведь живое существо.
    Но делать с ним что-то надо было. Вынула из земли, выбросила одну часть растения (куст состоял из двух разросшихся черенков), вторую обрезала и пересадила в новый, небольшой горшок. Поставила в светлое место и стала ждать цветения
    Ага, не тут-то было! Зигокактус, как заговоренный, не хотел цвести!
    Ладно, первый год после пересадки у него была уважительная причина. Но уж в прошлом году я должна была любоваться цветочками.
    Ан нет!
    В этом году начиталась советов в форуме, спасибо вам всем, девочки! :) Начиная с лета, мое растение стояло на балконе. Когда похолодало, я его не занесла в комнату. Это последние полмесяца тепло, а до этого температура ночью иногда опускалась до 2 град. тепла. Но все равно он стоял у меня на балконе (балкон не утеплен, но застеклен, так что там было теплее, чем на улице).
    Поливала скудно (но поливала, так как прочитала в Инете, что для формирования бутонов полив все равно нужен). Настал ноябрь, а результата не было, и поняла я, что проигрываю эту битву за цветение.

Тут как раз мыла под душем некоторые растения. Решила и зигокактус промыть горячей водичкой (не совсем горячей, конечно). Терять-то мне все равно было нечего! Промыла, заодно пролила землю.
    А теперь самое главное, девочки. Что же вы думаете, пошли у моей растишки бутоны. Сейчас я насчитала их 30 :)
    И вот думаю, что в этом случае сработало: время ли, горячий душ или холод на балконе? Что бы это ни было, я рада и благодарю форум за полезные советы :)
    Я помещаю фото своего растения. Жаль, бутоны не видны, но они есть, и их много!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    моя уже зацвела
    Подскажите пожалуйста, нужно ли ее поливать во время цветения?

Загрузка...