1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, Поздравляю, такой хорошенький, глянцевый. А какого он цвета? Похоже будет темный?

Celtic_Elf, А как поживает ваша купленная шлюмба? Цвела или сбросила бутоны?

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Лена И, да, вроде красно-малиновые цветики были у растюхи, с котрого я брала, правда там и белые были, но мне он кажется не достались=))
    Орхочка, ага, спасибки! стока ждала, и дождалась!! у меня ще декабист стоит на укорениние, но что то пока не так успешно. пускает корни на междоузлиях, или это не корни, ну в любов случае, висит грустно=(( но я прверяю его, жду=)

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девочки, а мои шлюмбы опять решили цвести! Ну и кто говорил. что они весной не цветут? :D Мы же юные мичуринцы! Причем в одном горшке сидит микс из разных шлюмб, которые в ноябре уже цвели, они сидели в отдельных горшках и после цветения я их вытащила, по одному ростку посадила вместе в один горшок, а лишние раздарила. А вторая шлюмба куплена была в уценке еще в конце лета, я даже цвет ее не знаю. Так и она тоже решила покрасоваться весной.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Лена И, я бы не сказала что он у меня хорошо себя чувствует... Сигменты совсем опустились, ослабели, обмякли...Но цветет...Если тронешь молодые нераскрывшиеся пока бутончики-отваливаются сразу...Переживаю...

5. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Скажите пожалйста, оторвала от декабриста на работе стебли по 5-6 листочков (сегмент -вроде так называют), стоят пока в воде. Хочу пока ждать корней, при этом накрыть стекляным колпаком, вроде так быстрее процес пойдёт., если что-то не так,посоветуйте:). И ещё вопрос, отростки эти от разных декабристов, один белый,другой розовый, возможна покадка их в один горшок для густоты, за цвет я не волнуюсь,если он изменится,главное чтобы рос, хочу поставить на северное окно, но там градусов 10, это очень прохладно для декабриста??? Жду ответа

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kolibri86, сегменты можно сразу в землю садить, и в один горшок то же можно, на счет окна точно не знаю, свет он любит точно.

7. Ольга (Иркутск)

Ольга (Иркутск) Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    kolibri86, 10° для отдыха взрослого декабриста хорошо, а отросткам расти лучше при более высокой температуре.

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Celtic_Elf, Так может его не мучить? удалить цветы, а листья цирконом опрыскать?

9. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Лена И, думаете стоит? Просто оборвать все бутоны?...Если это поможет, то я только за... А циркон надо приобрести... Думаете ему станет лучше после того, как я удалю цветы?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Celtic_Elf, Ну сразу - не знаю, но на цветение он тратит силы. А циркончиком надо, и не один раз можно, а 2-3 с интервалом в неделю

11. Балтик Си

Балтик Си Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    город на Неве
    Доброго времени суток!
    Так-с.. сегодня мне отдали за ненадобностью вот такой цвет. Шлюмба. Опыта с ними у меня не было. Форум прочитала, что с ним делать для будущего цветения поняла, агротехнику поняла.
    Посмотрите, плиз, сейчас ничего особенного делать не надо? Поставила на подоконник - солнце и прохлада. Полила циркончиком. Попрыскала эпинчиком. Горшок мне не нравится, но пока травмировать не буду (перестановка из квартиры в квартиру + поиски нового места - стресс, это понятно)
    Вроде и не очень запущен, надеюсь, что мы подружимся!
    Буду рада, если кто-нибудь что-нибудь подскажет, вот фотки новичка

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. alena31

alena31 Местный

Фото и видео:
    413
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Ростовская область
    Шлюмбу я сразу поставила на восточное окошко, но оно выходит во двор и зимой прямого солнышка там нет. просто светло и прохладно. Когда уже почти отцвела, самые последние маленькие бутончики она засушила. Я ее пересадила в универсальный грунт, добавила вермикулита, чтобы полегче почва была и дренаж на дно. Примерно через недельку я ее выкупала под теплым душиком. На каком-то сайте вычитала шлюмбергеры — «термо-фотопериодические» растения. Это значит, что переход к цветению у них провоцируется комбинацией продолжительности светового дня и температуры. Более важным фактором является продолжительность дня. Когда день сокращается до примерно 12 часов, растение понимает, что пора цвести. Короткий день должен сопровождаться ночными температурами в 13-18° С.Я думаю что мою шлюмбу на второе цветение подтолкнуло именно понижение температуры. Начались морозы и температура на окошке снизилась до 13-15 ночью, днем повыше.Но я ее не переставляла, просто поливаю пореже и чуть теплой водой.

13. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Девочки, мой рождественник цветет непрерывно со средины ноября. Правда , не так обильно , как первые полтора месяца. Но все равно , это как-то не нормально. Он у меня бывало цвел два раза в год (ноябрь-декабрь и февраль) , но были перерывы в цветении. А это непрерывно выбрасывает бутоны. Я уже волнуюсь, не истощится ли он от такого усердия, уже перестала его подкармливать, мол , хватит, родной, отдыхай уже. Что мне дальше делать, как себя вести? Цветик на вид бодрый, упитанный, но все-равно волнуюсь, люблю я его - вместе мы уже лет десять.

14. кузелька

кузелька Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    девочки,имеется кусочек шлюмбы из двух сегментов, но на одном из них цветоносы.как думаете, укоренится?

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    кузелька, конечно укоренпться, почему бы и нет.

Загрузка...