1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. кузелька

кузелька Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    а бутоны может лучше оборвать? или и так ничего страшного?

2. нинель

нинель Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    111
    Регион:
    Псковская обл.
    кузелька, лучше оборвать,так как цветочек будет тратить силы на цветение,а ему надо укореняться :)

3. kostaki

kostaki Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Пирей, Греция
    Bonsayka, а как давно Вы пересаживали ваш цветочек? Если тесный горшок, то шлюмба цвести не будет и еще с началом осени желательно понижать температуру содержания.

4. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    kostaki, пересаживала давно :oops: , и горшок тесноват, но так как я с сентября по ноябрь держу цветик в прохладной комнате , то цветет он у меня хорошо. Я наоборот переживаю , что он истощится - уже 3,5 месяца цветет без остановки. А это так цвела моя шлюмба - два цветка из одного сегмента [​IMG]

5. kostaki

kostaki Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Пирей, Греция
    Bonsayka, извините за то, что не поняла в чем проблема. Наверное, лучшее восстанавливающее средство- это удобрение, вносить желательно по схеме. Я тоже люблю этот цветок, у меня несколько цветов различных оттенков.
    Я хочу спросить. Было ли у Вас такое, что шл-ра меняла цвет? В этом году у меня 3 шл-ры поменяли цвета. Может Вы знаете, чем это вызвано?
    Вот и одна из моих. Кстати, в прошлом году эта ш-ра цвела белым.

6. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    kostaki, я как раз недавно читала об этом - изменение цвета, а именно преобладание и отсутствие розового цвета зависит от температуры при закладке бутонов, скорее всего эта зима была холоднее предыдущей, вот и шлюмбы поменяли цвет

7. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    kostaki, обалденные шлюмбы , а на какой год цветения они поменяли цвет? Может это какой-то сорт неустойчивый? У меня шлюмба бывала в разных условиях (один раз не уследила , вовремя из неотапливаемого помещения не вынесла - так у нее листики к окну примерзли ) , но цвет ни разу не меняла. А вообще прикольно - год белая, год лососевая, год розовая- супер!!!!!!!

8. kostaki

kostaki Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Пирей, Греция
    Все дело в том, что ш-ры несколько лет стоят у меня на одном и том же месте (на балконе). Правда, этот год выдался более теплый (до декабря было больше 20 градусов). В прошлые года в ноябре уже одевали куртки. Может это повлияло?
    Цвет поменяли на 3 год.

9. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    kostaki, вот я нашла о влиянии температур на цвет шлюмберг, это с сайта "Кактусная полка Бунакова"
    "Я уже упоминал, насколько чувствительны шлюмбергеры к температуре. Если ночные температуры опускаются ниже 10-12° С, в белых, желтых и пастельных цветах появляется розовые оттенки. Вот почему, повысив температуру в третью неделю ноября, мы смогли повлиять на окраску цветков и получили меньше розовых тонов, чем это было в прошлые годы. Я также заметил, что если растение, в цветах которого много розового, перенести в более теплое помещение, оно утратит большую часть своих розовых оттенков."

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    kostaki,

Не могла Ваша белая шлюмбергера так кардинально поменять цвет, значит она не белая была. При понижении температуры действительно красного тона появляется больше и цвет его становится интенсивнее, но не до такой степени, чтобы полностью изменить окраску цветка из чисто белого на красный, оранжевый, лиловый и т.п.
    Вот на моих фотографиях видно, как оранжево-белая шлюмбергера меняет окраску по мере понижения температуры на балконе.
    Это начало цветения

По мере понижения температуры оранжевого становится больше и цвет более насыщенный
    В полном роспуске

Это желтая в тепле

Она же в прохладе

Белая шлюмбергера Малиса, имеет небольшой розоватый оттенок в средение цветка, в холоде интенсивность розового цвета возрастает, но сам цветок остается белым

Последнее редактирование модератором: 02.05.2014
  11. kostaki

kostaki Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Пирей, Греция
    Татьяна, Вы можете не верить, но факт на лицо. ( Я прекрасно знаю, что у меня было)

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    kostaki,

Вы можете со своим феноменом обратиться к профессионалам в выращивании шлюбм, на каком-нибудь кактусном форуме, интересно, что они Вам ответят на это? Скорее всего , то же, что и я, что такого не может быть, чтобы чисто белая шлюмбергера вдруг стала оранжевой, да никогда! Ведь все продающиеся шлюмбергеры имеют сорта, а сорт это закрепленные качества цветка.

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Орхочка,

Спасибо!
    Вот также на Dark Eva видно что в прохладе больше малинового цвета
    Но опять же цветок сохраняет присущие сорту качества - белый с широкой малиновой каймой по краю лепестков.

Последнее редактирование модератором: 02.05.2014
  14. annet29rus

annet29rus Завсегдатай

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    145
    Регион:
    Архангельская обл.Онега
    Девоньки,подскажите пожалуйста,мне подарили ростик шлюмберги,на ней розовая шишечка,а в ней семена,как их проростить,подскажите пожалуйста,Спасибо!

15. рубцова татьяна

рубцова татьяна Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Тамбов
    а вы эту шишечку раскрыли и увидели семена или их так видно?

Загрузка...