1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Олюнька

Олюнька Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Московская область
    серафима, Лена И, спасибо за предостережения! Решила пусть пока на подоконнике цветет просто штору отодвинула, а когда с другой стороны цвести начнет рискну все же в комнату занести, поставлю там где в феврале новокупленный шлюмбик хорошо процвел.
    Вот похвастаюсь цветочек первый уже распустился
    [​IMG], а там и другие уже на подходе.
    naushko, у меня тоже давно не цвел-стоял в гостинной, где до полуночи свет всегда, так я его в этом году в спальню перенесла, там свет почти не включаем, у шлюмбика короткий световой день получился вот он и обрадовался, зацвел.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    alenushka84 нравится это.
  2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    naushko, Насть знаешь я укореняла в этом году много разных , поставила их на кухню там сквозняк, долго сидели кое что сгнило, взяла и убрала в комнату там тепло на окно, так меньше чем за месяц повылазили листочки малые :wideyed: даже та которую я в магазине взяла, она после пересадки как сопля висела, и та ожила, поливаю раз в неделю и то только потому что батарею зашкаливает.Вот с осени буду заставлять цвести.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    naushko, вынеси свои шлюмбергеры летом на балкон (не обязательно солнечный, у меня на с-з стоит), и оставь там практически до заморозков (я до 0* оставляла). Летом поливать как обычно, а осенью с похолоданием полив прекратить (чтобы в холоде не стояли с мокрым грунтом). Зацветут обязательно, заносить будешь уже с бутонами ;) .

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    Если очень жарко летом на балконе будет, то вынеси в конце лета, главное период охлаждения устроить. Мне такой совет одна женщина давала, у неё с цветением проблем нет, и на моей шлюмбочке уже два года испытано.

5. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Ой,девочки я такая счастливая,мои шлюмбы начали наконец-то расти! :ura: Значит им и правда сквозняк не нравился,я переставила их и смотрю на след день появились пара сегментиков!Ура!А еще черенки белой шлюмбы успешно укоренились и тоже выдают маааленькие сегментики! :D

6. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как долго ждать корешков у помещенных в воду шлюмбочек из 2-3 сегментов? И в какую землю его потом пересадить. Размеры горшочка? Мне дали парочку росточков, а дел с ними я раньше не имела. Помогите мне :rolleyes:

7. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Аминат, сейчас весна уже, мне кажется, не более 2 недель, примерно так. Земля подойдет для кактусов, удобрение, кстати, тоже для кактусов и суккулентов. Горшок для таких малышей выбирайте маленький, подойдет даже пластиковый стаканчик. Потом, по мере из роста пересадите в обычный горшок средних размеров.

8. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    А я вот не люблю кактусовый грунт для Шлюмбергеры... В природе это растение растет на деревьях, поэтому грунт нужен рыхлый.Я использую универсальный с добавлением мха и разрыхлителей (перлит, вермикулит) или готовлю на основе кокогрунта с добавлением биоперегноя(калифонийский червь, продается в магазинах), перлита, вермикулита, толченого древесного и перетертого сухого сфагнума.

9. Tyusha

Tyusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    а мне подскажите, пожалуйста, как правильно обрывать сегменты, ведь цветут они только на новых...когда это сделать и до какого уровня, чтобы не загубить, и ждать цветения???

10. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Tyusha, обрывают обычно самые крайние (т.е. последние) сегменты. По одному.

11. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Tyusha, сегменты не обрывают, а откручивают. Если Вы хотите укоренить отделенные от основного растения сегменты, то лучше, чтобы этих сегментов было не менее 3 штук.
    Цветение у декабриста наступит теперь скорее всего не ранее осени.

12. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Klukva, обьясните чайнику, значит лучше "старые" открутить сейчас, чтоб нарасли новые за весну лето осень и зимой зацвели? Когда по вашему оптимальное время "открутки"?

13. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Boomsik, откручивайте сейчас, после периода цветения, как раз успеет нарастить новые сегменты до следующего сезона. ;)

14. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    я свой огромный куст весь "пооткрутила".сейчас из каждого сегмента растет по 3-4 новых.

15. Tyusha

Tyusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    Klukva
    а если у меня шлюмба сейчас еще кое где цветет? можно на соседних открутить? или ждать, когда доотцветает? в том году это в июне закончилось))

Загрузка...