1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Видимо, имеется в виду обычная S. bucklei.

2. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    Думаю, что эта очень похожа на нашу(фото из интернета). Теперь знаю, что это шлюмбергера Бакли.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Angu1sh

Angu1sh Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Как я понял, чтобы размножать сегментами достаточно открутить сегменты и закопать частично? Полить чуть-чуть надо?
    И еще раз задам вопрос: это нормально, что цветы держаться чуть меньше недели, а потом начинают вянуть?

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Angu1sh, нормально, закапывают один членик где то, чтобы не выпал, и конечно поливают, только очень аккуратно.

5. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    Моя посаженная шлюмбергера

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Angu1sh, цветочке на шлюмбе будут держаться дольше если её разместить в прохладном месте, например при температуре +16+18 градусов, в жарком помещении, увы :( , они держаться как раз не больше 4-5 дней.
    Лариса 67, хорошая малышка, сильно её не поливайте, ориентируйтесь на тургор листиков. У меня в этом году процвела тоже такая маленькая, а времени с укоренения до цветения прошло всего месяцев 6. Просто нужно соблюсти подготовку растения к цветению.

7. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Лариса 67, от нехватки света вытягиваются сегменты. У меня та же история. Растение ко мне попало подмороженным. Похоже на то, что у Вас на фото из инета, наверное тоже Бакли. Почти всё с него срезала. Бурно стали расти новые сегменты, но гораздо более узкие, чем были. Кактусы, они больше, чем кто-либо, жаждут солнца!

8. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А температура воздуха при этом какая? Может жарко ей,это первый признак осыпания бутонов.

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    А вот у меня росточек один состоит всего из двух сегментов, и при этом верхний срезан наискосок (т.е.нет точки роста как бы - ну вот такую уж мне дали шлюмбочку на укоренение, не сама выбирала :oops: ). Теперь вопрос: он стоит пока в воде, корней нет еще. Если корни пойдут снизу и я его посажу заглубив один сегмент полностью, то откуда роста ждать??? Этот срезанный сегментик уже не даст листочков?! Значит ждать листиков у места "стыковки" двух сегментов? И тогда все таки не закапывать первый сегмент полностью в землю? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Аминат, новые сегменты у шлюмбергеры растут всегда из самого верха, из узлов, но их может быть до 3-4 на одной верхушке, приблизительно так

если у Вас на втором сегменте есть немного верхушечки, то и оттуда могут вырости новые сегменты, а если она совсем срезана, то я бы открутила ненужный сегмент, а оставшийся полноценный посадила, закопав на половину.

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    karamel`, у меня скорее всего может произойти как на фото №2 (т.е.на узле, место где первый и второй сегмент соединяются, правильно же поняла?!) А верхушка у него наискосок срезана (уж не знаю, что там и было... выпрашивала долго росточек, в результате принесли вот такого неполноценного) А выкручивать боюсь, тогда же только 1 сегмент останется!

12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    вот сфоткала, такой он у меня:

второй сегмент в воде, а первый вот такой "урезанный". Из такого что-то вырастить реально?! :?:

13. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    karamel`, расскажите, пожалуйста, как готовят растение к цветению. У нас они обычно цветут осенью - зимой

14. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Реально,но долго,до нормального состояния дорастить,просто очень маленький. Посадите в грунт,немного заглубив саму листовую пластину на накройте сверху,ну хоть пластиковым стаканом,сажать тоже лучше в прозрачный пластиковый стакан,так удобнее наблюдать за развитием корневой системы.

15. Ольга (Иркутск)

Ольга (Иркутск) Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Аминат, откручивать второй сегмент нет смысла, т.к. во-первых, чаще всего рекомендуется укоренять черенки по два-три сегмента, во-вторых, из ореолы тоже иногда могут появляться росты (см. фото).

Загрузка...