1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. fealca

fealca Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Рада, что с листиками все впорядке. Конечно, пока трогать ее не буду, посмотрим, что дальше будет. Надеюсь - все хорошо. У нее еще земля мокрая сильно была, надеюсь корешки не сгнили. Но пока цветочки есть пересаживать нельзя же?

2. FATE

FATE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Невьянск (Свердловская область)
    fealca, пока не пересаживайте!
    Вполне возможно что цветы не станут распускться а просто засохнут и отпадут. Пугаться этого не стоит- явление нормальное, потому что в маазинах растения специально брызгают различными стимуляторами чтобы они сохраняли товарный вид.
    Не будет цвести в этом году, значит будет растить новые листики и в следующем зацветет обязательно.
    Когда будет ясен вопрос с цветами можно пересадить в горшочек побольше. Я бы посадила в горшок размером с поллитровый пластиковый стакан.
    Гниение корней отражается на состоянии листьев-на фото с вашими все в порядке, так что гниения коней нет!
    Внизу горшка есть отверстия (посмотрите), вся лишняя влага уходит через них.
    Пока не поливайте, подождите чтоб почва подсохла.

3. fealca

fealca Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    FATE, cпасибо большое за ответ. успокоили. :)

4. Асель

Асель Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Казахстан
    Здравствуйте!!! Девочки помогите у моей шлюмбы листья вялые?

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Асель, в какой земле сидит, где стоит, какой горшок, как часто поливаешь? Подробно опиши все.

6. FATE

FATE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Асель, думаю проблема с корнями (если полив достаточный).
    Пересаживать однозначно

7. Асель

Асель Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Казахстан
    Земля универсальная, горшок диам.17 см, полив по мере высыхания, стоит на подоконнике где солнце подает после обеда.

8. FATE

FATE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Асель, было бы хорошо фото!

9. Solnze_net

Solnze_net Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    город-герой Киев
    А у меня вот такой Рождественник растёт с прошлого года:

Этому растению уже больше 20 лет. Жил он у моей бабушки, цвел очень обильно каждый год с конца ноября по конец марта. Кроме этого года, т.к. мне пришлось перевезти его на новое место, а он уже был весь в крошечных бутонах - так этот капризуля взял и все бутончики сбросил. Распустилось всего 2 или 3 цветочка :(.
    Весной я его пересадила (до этого его лет 10 не пересаживали) и пооткручивала один-два сегмента на всех веточках. Выбирала горшок повыше, чтобы длинные веточки на подоконнике не лежали. Горшок конешно большой, но я его больше чем на треть засыпала керамзитом и стараюсь поливать ооочень редко, чтобы не залить. Пока цветочку всё нравится - вовсю растит ботву.
    Надеюсь, что на новом месте ему понравилось настолько, что порадует меня цветением и в этом году :flower:.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlyaD и alenushka84 нравится это.
  10. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Solnze_net, очень аккуратно и компактно выглядит!Мне тоже не нравится,когда свисают сильно,обычно такие в учреждении встречаются.Вам удачи!

11. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Solnze_net, кактус красивый и хорошо сформирован, только это не шлюмба, а рипсалидопсис

12. Solnze_net

Solnze_net Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    город-герой Киев
    Агуша, laluna, спасибо:)

laluna, да нет, это точно шлюмба, просто она маскируется под рапсик:) Сорт такой -"Бабушкин" или Schlumbergera bridgesii - растение зеленое, боковые выступы сегментов закруглены, цветёт только розовыми радиально симетричными цветками.
    Рапсалидопсис не так цветёт ;)

13. Izergina

Izergina Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина, Луганская обл.
    Здравствуйте! Помогите советом - никогда не держала дома зигокактусов, а тут выпросила эту красоту у сотрудницы. Отдала полностью весь маленький кустик с землей и горшком. На вид растение здоровое, пока веточки вверх торчком (молоденький еще), только некоторые сегментики блеклые, а так тургор в порядке. Земля чуть влажная всередине, поверхность сухая.
    Скажите - что мне с ним в первую очередь сделать? В душ? Полить? Пересадить (хотя он в этой земле себя прекрасно чувствует и цвел)? Или поставить и не трогать некоторое время?
    Заранее - всем спасибо!

14. Solnze_net

Solnze_net Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    город-герой Киев
    Если он не в покупной земле (это можно определить по внешнему виду или спросить у сотрудницы), то пока лучше поставить и не трогать. Пересадите весной. Определите ему постоянное место - они не любят перестановку. Светлое, но не жаркое и без прямых солнечных лучей. Раз земля в середине влажная, не поливайте, пока не просохнет. А дальше смотрите по растению, как оно будет себя чувствовать на новом месте.

Удачи! :)

15. Izergina

Izergina Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина, Луганская обл.
    Спасибо! Земля не - не покупная. Пересаживать не буду. Только вот, если там дренажа нет, как быть? А душ ему сделать? А то - пыльный он немного..

Загрузка...