1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    darkserafime, время цветения-Декабрь-Февраль, после периода покоя
    Solnze_net, а у нас бабье лето так он опять в рост, поливать стала реже

2. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    ПРивет. Я новенький. Зовут меня Юра. У меня ещё совсем маленькая коллекция. у меня шлюмба белая, розовая и белый рипсалидопсис. ШЛюмбе 2 года. Уже кустик. В начале сентября перестал поливать и поставил на холодную лождию. Стоит уже 2-3 недели. Появились бутоны. Они ещё совсееем маленькие. по 1 мм. Скажите. На лоджие уже +6 градусов ночью. днём жарко. Скажите, можно перенести с лоджии на южное окно в угол? Там прохладно, нет сквозняка. Поставлю на пенопсласт. Поставлю той стороной к солнцу как и стоял. я вот в чём спрашиваю. На лоджие он у меня притенённый картонкой, т.к днём там солнце. Можно ли притенить шлмбу картонкой на окне? Не опадут у шлюмбы бутоны? Ведь я же поставалю той стороной к солнцу и прохладно.

Просто на балконе уже сильно холодно

3. Solnze_net

Solnze_net Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    город-герой Киев
    ТатьянаДжана, у нас тоже сейчас бабье лето, но моя новые сегменты не растит - 5-ю недею без полива, как-никак :twisted:

darkserafime, нужен период покоя - это прохлада и полив ещё реже чем обычно. Поставьте её в прохладное место и забудьте о ней на месяцок:) такое отношение к себе шлюмба уважает больше всего и благодарит за это цветением :flower:

uzik2011, поздравляю с бутонами! Вы в этом году первым их дождались!
    А вы уверены, что ночью на лоджии +6? Харьков не далеко от Киева и у нас так температура ещё не опускалась, а сейчас так вообще потеплело прилично.
    У меня был не очень хороший опыт с изменением места жительства шлюмбы, когда на ней совсем маленькие бутоны. Но на форуме девочки писали, что заносили домой как только появлялись бутоны, начинали хорошенько поливать и всё потом было ok.
    На южном окне, мне кажется, шлюмбу нужно притенять обязательно - она прямое солнце не уважает.

4. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    Solnze_net, а я свою подвесила в верхний правый угол окна, там сухо, светло,ей так нравится -прёт и прёт))))думаю завязывать с поливом буду Октябрь-Ноябрь, в Декабре будем просыпаться

5. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    Solnze_net, а на балкон можно выставить, или там холодно ей будет? сколько минимум градусов ей можно?

6. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Сегодня потеплело. но всеравно ночью +9. ладно. подожду пока бутоны подрастут

7. Solnze_net

Solnze_net Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    город-герой Киев
    ТатьянаДжана, ну и замечательно, что продолжает расти:) успеет ещё отдохнуть и зацвести!

darkserafime, смотря какой у вас балкон и какие там условия. Посмотрите немного в теме - здесь очень много информации про условия для цветения шлюмбы.

8. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    ШЛюмба даже при такой температуре быстро арстит бутоны. С каждым днём всё больше и польше. Буду перемещать когда бутоны будут по 1-2 см.. Это вообще у меня первый раз шлюмба цветёт

9. Solnze_net

Solnze_net Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    город-герой Киев
    uzik2011, не забудьте похвастаться фоткай когда распустится ;)

А у меня дома слишком тепло:( не хочет пока бутониться...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    Solnze_net, балкон застекленный, ночью там как на улице-около 4-8 градусов... может, днем его выставлять туда, а на ночь забирать?

11. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Мои шлюмбы стоят на застекленной лоджии до сих пор,темп. +6,+8 ночью,пока за них не переживаю,стали появляться малюсенькие бутончики,но не обильно.Специально посмотрела эту тему,у меня в прошлом году одни из первых на этом форуме зацвели,так написано,что я их занесла 28 сентября,температура опускалась до +2,а зацвели они обильно 23 октября,я выставляла фото в цветение шлюмб.Как хорошо,когда есть форум,посмотрел,прочитал и всё вспомнил
    :D .В этом году еще не планирую заносить,пусть померзнут :D

12. Solnze_net

Solnze_net Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    город-герой Киев
    darkserafime, туда-сюда носить точно не надо. Шлюмба очень не любит перестановки.
    А у Вас растение большое? Если большое (в смысле, взрослое) и земляной ком сухой, то в принципе, можно и оставить на балконе. Но только ни в коем случае не поливать, а то корни застудите. Ну и наблюдать за растением первое время - не собирается ли загибаться... И если температура и дальше будет опускаться (до 0 опустится), то нужно заносить...

Удачи!

13. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    Solnze_net, спасибо, она мне пригодится)))

14. нинель

нинель Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    111
    Регион:
    Псковская обл.
    Агуша,подскажите пожалуйста,а какая температура в комнате куда вы заносите шлюмбы и что нельзя делать.У меня на балконе появились бутончики у шлюмб и хочется сделать всё правильно,чтобы увидеть цветение :flower:

15. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    нинель, если шлюмбу переносить, когда она бутоны налила, то малейшее изменение Т,сквозняк,свет,полив могут привести к потере бутонов, они могут осыпаться

Загрузка...