1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    ТатьянаДжана, у меня шлюмба на балконе застекленном стоит, появились маленькие бутончики. Хочу чререз пару -тройку дней (поскольку на улице 12-14 оС днем и около 7-8 ночью, а значит на балконе еще теплее) занести в комнату. Но у меня в квартире тем-ра 23-24 градуса. Не опадут ли бутоны, поскольку поменяются условия содержания - и тем-ра будет выше, и поливать начну (сейчас ее месяц не поливала).

2. violetcat

violetcat Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    У меня такой вопрос:можно ли шлюмбы разных цветов садить в один горшок,будут ли они потом цвести?И еще если воткнуть в землю один "отросток" он может от корня начать кустится(выпускать новые сегменты),или же только на старых сегментах будут появлятся новые

3. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    natalia_kor, пока температура стоит пусть наростит большие бутоны готовые распуститься,а в доме поставте по возможности в прохладное место

4. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    Всё я свою усыпила)))))))))

5. Solnze_net

Solnze_net Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    город-герой Киев
    violetcat,
    1. Думаю, что всё будет ok!
    2. Не совсем поняла вопрос... От корня он кустится не будет, а от посаженного сегмента (сверху) выпустит новый сегмент (может и два), и так далее. Но рекомендуют укоренять более одного сегмента - 2-3. Так будет быстрее и надёжнее.

6. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    ТатьянаДжана, спасибо! Пусть еще недельку постоит, потом вроде похолодание обещают до минусовых температур ночью. Вот тогда и занесу. Только вот в квартире прохладного места не найду, наверное....

7. violetcat

violetcat Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Solnze_net спасибо за ответ,вы меня правильно поняли,значит будут сидеть разноцветные в одном горшке,раз от корня сигменты не выпускают ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    нинель, я прошлый года заносила со средними такими бутонами,когда на лоджии уже ночью было 3-5 гр.,ничего не опало,цвели хорошо.В этом году еще небольшие бутончики,еще недельку подожду,тем более потеплело на улице,а дома очень жарко.

9. vladimirnik

vladimirnik Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Я бы хотел задать вам вопрос. Я только недавно приобрел Шлюмбергер, и мне интересно сколько раз надо поливать их, в разные периоды? И как определить по земле что она подходит для него, тыкать пальцем землю или как?

10. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    vladimirnik, я вот свои сейчас с августа не поливаю,ну это специально им такие аскетические условия устраиваю,стоят на лоджии -не жарко,они уже с хорошими такими бутонами,еще недельку подержу на лоджии,планирую в выходные занести и тогда уже полью,а потом смотрю по обстоятельствам,но не часто поливаю,примерно раз в неделю.

11. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    Агуша, а как правильно полить шлюмбергеру после "зимовки" на балконе. Планирую занести горшок с растением через пару дней в квартиру - обещают первые заморозки. Но земля просохла настолько за полтора месяца без полива, что думаю вся вода сразу же выльется через дренажные отверстия в поддон. Можно ли горшок поставить на полчасика в емкость с теплой водой, чтобы почва пропиталась полностью? Не хочется терять бутончики...

12. vladimirnik

vladimirnik Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Агуша, спасибо за подсказку вы открыли мне глаза теперь примерно мне ясно как заботить о Шлюмбергере)). Но вот вопрос, как часто его опрыскивать и надо ли это вообще? Заранее спасибо!!!

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    vladimirnik, не надо его опрыскивать, членики на сухость воздуха не реагируют (если, конечно, он не стсит над батареей).

А вот мои бутоны заложили - желтый и красный

На балконе пока, от холода забутонились, потому что подсушить забыла :oops: Но вообще они у меня не балованые - поливаю, когда вспомню :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. vladimirnik

vladimirnik Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    asha, а если как раз стоят над батареей? Правда я батарею закрыл хорошо, двумя полотенцами и халатом)). Но все равно тепло ведь идет. Тогда может иногда надо, опрыскивать? [/url][/list][/list][/code][/quote][/u][/b]

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    vladimirnik, членики могут пересохнуть, если корни пересохнут. Ну и еще самые молоденькие, только появившиеся, мм 5-7, могут отсохнуть, так ведь расти шлюмбе сейчас не надо, цвести надо :D :flower: Хотя бутоны может сбросить... Да, дилемма...

В любом случае, опрыскивание не поможет, если кактусы постоянно стоят в потоке теплого воздуха. Влажность повысится в момент опрыскивания, и еще 10-15 минут после, а затем воздух снова станет сухим. Если они у вас стоят именно НАД батареей, лучше переставьте. А если на подоконнике РЯДОМ с батареей, отодвиньте от нее, и всё.

Загрузка...