1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Шлюмбергера, Зигокактус, Декабрист (Schlumbergera)

Тема в разделе "Шлюмбергера (Schlumbergera), Зигокактус, Декабрист", создана пользователем бука, 16.10.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.12.2015 в 12:12
  1. Anonymous

Anonymous Гость

Elen@, у Вас есть все шансы увидеть цветение шлюмбергер. Два полива за месяц - это нормально. Нельзя доводить растение в период бутонизации до сильного увядания. Сейчас прекратите полив, но если сегменты подвянут - немного полить растение.

2. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    А мы решили от вас не отставать... ;) :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    strigach11, Ром твои цветы - это результат хорошего ухода летом или еще от самих растений зависит. Кемирой когда можно подкормить, когда появится бутон?

4. Anonymous

Anonymous Гость

lenskayaj, я думаю, что это все же результат соблюдения жизненного цикла растения.
    Все лето они провели в светлом месте и регулярно подкармливались. В первых числах сентября произвел последний полив (вместе с подкормкой)
    Растения находились в неотапливаемом застекленном помещении, в куотором температура отличается от уличной на 3-5 градусов.
    Первую подкормку можно сделать, когда горошины-бутоны уже достаточно большие.

5. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Ой, посмотрите на мою шлюмбочку, пожалуйста, это случайно не бутончики маленькие? :rolleyes:
    От радости, фото забыла вставить :D

6. Elen@

Elen@ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Я тоже сегодня увидела на обоих шлюмбочках появились малюхоночные хернышки как у juliaS. Скажите заносить их в комнату с балкона или подождать еще немного? А то потом понесу, а вдруг бутончики отпадут.

7. Волчег

Волчег Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кемерово,Россия
    А еще у меня есть малышня,которая тоже решила зацвести,но мне сказали,что пока они не нарастят "массу",бутоны ,скорей всего,скинут.А жаль...

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Elen@, У меня то же появились бутончики...я его не трогаю,как стоял на балконе ,так и стоит ..во время цветения то же не переношу не куда....вообщем ему нравится -цветет...

9. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Привет всем! а у меня хорошие новости. У меня на белой Шлюмбергере бутороны зарождаются :D ! Ему 2 года, но всегда цвёл в декабре, но в этом году первый раз жизни! в это время как у вас зацвёл!!! :D :) :p всю жизнь стоит с другими Шлюмбергерами на южном окне, :D никогда не думал! :)

10. Anonymous

Anonymous Гость

Moskitos, появление бутонов - это еще не цветение ;)
    Наши тоже могут только к декабрю цветочками порадовать...
    Но могу тебе сразу сказать, что наращивание бутонов у Шлюмбергер процесс не быстрый - расстягивается на месяц, а то и больше.
    То есть от появления бутончиков-горошков и до полноценного роспуска цветов - месяц, не меньше.

alenushka84 нравится это.
  11. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    с. Новая Усмань ( Воронежская обл.)
    strigach11, да, вот фото, но это только один из деревенеющих стволиков, а их большинство:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    УрОк, А они точно "деревенеют"?! Если честно..то больше на гниль смахивает! особенно на дальнем плане справа...Одеревенение обычно бывает ближе к самому основанию стволика,а тут ,как-то подозрительно оно на самые верхние сегменты переходит и частями идет (на переднем плане видно ...темное пятно начинается после небольшого участка зеленого)! :wideyed: и еще..тугор у листочков не плотный ,да и цвет... Вы его не заливали и потом корни не "остужали"...симптоматика схожая!

13. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    думаю нет, эти места жёстче, чем зелёные, а если бы гниль, то были бы мягче. Или нет?
    насчёт поливов точно сказать не могу, его у нас мог поливать кто угодно, увидев, что он подвял. Я поливала редко, но....

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    УрОк, Гниль не всегда проявляется "в мягкости"...она может образовываться и под уплотнениями! Вы те участки, о которых я Вам писала, проверяли? А потом это легко проверить просто -отламывается сегмент на интересующем участке) ( ничего страшного-он потом кустится будет в этом месте)..одеревеневший участок на сломе чистый,а гнилой коричневый! Но по состоянию листьев (если это не световой эффект) с ним явно "не все хорошо"!

15. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    поотламывала несколько сегментов- внутри зелёное. состояние листьев действительно ужасное, это не световой эффект.

Загрузка...